Añadir una foto al perfil de un usuario

Vamos a asegurarnos de que estás en el lugar adecuado. Estos pasos son para administradores que gestionan cuentas de Gmail para una empresa, un centro educativo u otro grupo. Para cambiar la imagen de perfil de tu cuenta personal de gmail.com, sigue estos pasos.

Como administrador de tu organización, puedes añadir imágenes de perfil de los usuarios para reconocer fácilmente a las personas de tu organización. Puedes hacerlo cuando crees la cuenta de usuario o más tarde. También puedes cambiar o retirar la imagen de un usuario en cualquier momento.

Además, puedes permitir que los usuarios hagan lo siguiente:

Dónde aparece la imagen de un usuario

• La foto de un usuario aparece junto a este en la consola de administración, y también cuando se comunique o comparta contenido y cuando otra persona coloque el cursor sobre el nombre del usuario en la bandeja de entrada, los Contactos o la lista de Google Chat.
  • Si un administrador añade una foto a la cuenta de un usuario, solo la verán los usuarios de tu organización y los usuarios externos con los que esa persona chatee a través de Google Chat. Si un usuario cambia su foto de perfil, la verán todos los usuarios que utilicen productos de Google.
  • Si desactivas el uso compartido de contactos en la cuenta de Google Workspace de tu organización, ni tus usuarios ni tú podréis ver las fotos de perfil de los usuarios. Consulta más información en el artículo Habilitar la función de compartir contactos.

Dónde se almacena la foto de un usuario

La foto de perfil de un usuario se almacena en su archivo de álbumes, en get.google.com/albumarchive, ya haya sido añadida por un administrador o por el propio usuario.

Requisitos de las fotos

La foto de un usuario puede ser un archivo JPG, JPEG o PNG de hasta 5 MB. Estas fotos se ajustan automáticamente, por lo que pueden ser de cualquier tamaño.

Para añadir, cambiar o retirar la foto de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. (Opcional) Para añadir una foto, haz clic en Foto de perfil.

En la parte superior izquierda, haz clic en la imagen para editarla.

6. (Opcional) Para cambiar una foto, elige Cambiar foto
  7. (Opcional) Para retirar una foto, elige Retirar foto
  8. Para añadir o cambiar una foto, busca en tu ordenador el archivo de imagen que quieras y selecciónalo. Los cambios se guardan de forma automática.