Profilbild eines Nutzers hinzufügen

Als Administrator einer Organisation können Sie Bilder von Nutzern hinzufügen, damit sie leichter erkennbar sind. Sie können die Fotos direkt beim Erstellen neuer Nutzerkonten oder auch später hinzufügen. Außerdem habe Sie die Möglichkeit, sie jederzeit zu ändern oder zu löschen.

Wo wird das Bild eines Nutzers angezeigt?

Das Foto eines Nutzers wird angezeigt, wenn Sie ihn in der Google Admin-Konsole ansehen, wenn er Inhalte teilt oder kommuniziert oder wenn ein anderer Nutzer im Posteingang, in Google Kontakte oder in der Hangouts Chat-Liste den Mauszeiger auf dessen Namen bewegt.

Wenn Sie die Kontaktfreigabe für das G Suite-Konto Ihrer Organisation deaktivieren, sehen Sie und Ihre Nutzer keine Profilfotos von anderen. Weitere Informationen finden Sie unter Kontaktfreigabe aktivieren.

Anforderungen an Bilder

Das Foto eines Nutzers kann eine JPG-, JPEG- oder PNG-Datei mit bis zu 5 MB sein. Bilder werden automatisch skaliert und können deswegen ein beliebiges Bildformat haben.

Bild eines Nutzers hinzufügen, ändern oder entfernen

1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Nutzer.
  3. Suchen Sie in der Liste Nutzer nach dem gewünschten Namen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nutzerkonto finden.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Nutzers, um seine Kontoseite zu öffnen.
  5. Optional: Um ein Bild des Nutzers hinzuzufügen, klicken Sie auf Profilbild.

Links oben auf das Bild klicken, um es zu bearbeiten

6. Optional: Um ein Bild zu ändern, wählen Sie Bild ändern aus.
  7. Optional: Um ein Bild zu entfernen, wählen Sie Bild entfernen aus.
  8. Wenn Sie ein anderes Foto hinzufügen oder ändern möchten, suchen Sie die gewünschte Bilddatei auf dem Computer und wählen Sie sie aus. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Hinweis: Wenn Sie das Profilbild eines Nutzers ändern, gilt dafür möglicherweise die Sichtbarkeitseinstellung Nur für Personen sichtbar, mit denen ich chatten kann. Weitere Informationen zur Sichtbarkeitseinstellung eines Fotos

Weitere Informationen zu Profilbildern von Nutzern

Das Bild auf der Seite "Google-Konto" unter myaccount.google.com wird in Google-Produkten angezeigt, die auf diese Information im Google-Konto des Nutzers zugreifen. Wenn Nutzer in bestimmten Google-Produkten unterschiedliche Profilbilder hochladen, werden sie möglicherweise weiterhin in den jeweiligen Produkten angezeigt.