Ajouter ou modifier la photo de profil d'un utilisateur

Vérifions que vous êtes au bon endroit. Cette procédure s'adresse aux administrateurs qui gèrent les comptes Gmail d'une entreprise, d'un établissement scolaire ou d'un autre groupe. Pour modifier la photo de profil de votre compte personnel gmail.com , suivez plutôt cette procédure.

En tant qu'administrateur pour votre organisation, vous pouvez ajouter une photo au profil des utilisateurs, afin de reconnaître plus facilement les personnes de votre organisation. Vous pouvez le faire soit au moment de la création du compte utilisateur, soit ultérieurement. Vous pouvez également modifier ou supprimer la photo d'un utilisateur à tout moment.

Vous pouvez également autoriser les utilisateurs à :

À quel endroit apparaît la photo d'un utilisateur ?

• La photo de profil d'un utilisateur apparaît chaque fois que vous consultez son compte dans la console d'administration Google, lorsque l'utilisateur communique ou partage du contenu et lorsqu'un autre utilisateur pointe sur son nom dans la boîte de réception, dans Google Contacts ou dans la liste Google Chat.
    Pointer sur la photo de profil d'un utilisateur pour afficher les informations sur l'équipe.
  • Si vous ajoutez une photo de profil au compte d'un utilisateur, elle n'est visible que par les utilisateurs de votre organisation et les utilisateurs externes avec lesquels il communique dans Google Chat. Si un utilisateur modifie sa photo de profil, il peut choisir qui peut la voir.
  • Si vous désactivez l'annuaire pour le compte Google Workspace de votre organisation, vous et vos utilisateurs ne verrez aucune photo de profil. Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver l'annuaire.

À quel endroit est stockée la photo de profil d'un utilisateur ?

Les photos de profil des utilisateurs sont stockées dans la section Photos de profil précédentes de leur compte Google, y compris celles ajoutées par un administrateur ou un utilisateur. Vous ne pouvez afficher que les anciennes photos de profil. La photo de profil actuelle des utilisateurs n'apparaît pas dans cette section. Pour afficher vos anciennes photos de profil :

1. Accédez à votre compte Google et cliquez sur votre photo de profil.
  2. Dans le panneau qui s'affiche, cliquez sur Appareil photo sur votre photo de profil.
  3. Cliquez sur Plus puisPhotos de profil précédentes.

Conditions requises pour les photos de profil

• Le format de fichier est JPEG ou PNG uniquement.
  • La taille maximale des fichiers est de 5 Mo.
  • Le nombre maximal de pixels est de 20 millions.
  • Les photos ne doivent pas nécessairement être carrées. Elles sont mises à l'échelle automatiquement.

Ajouter, modifier ou supprimer la photo de profil d'un utilisateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs.
    Si vous avez besoin d'aide, consultez Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Choisissez une option :
    • Pour ajouter une photo, cliquez sur l'avatar du profil .
      En haut à gauche, cliquez sur l'image pour la modifier.
    • Pour modifier une photo, cliquez sur la photo de profilpuissélectionnez Changer de photo
    • Pour supprimer une photo, cliquez sur la photo de profilpuissélectionnez Supprimer la photo
  6. Si vous ajoutez ou modifiez une photo, sélectionnez le fichier d'image sur votre ordinateurpuiscliquez sur Ouvrir.
    Les modifications sont enregistrées automatiquement