Migrar o e-mail de uma conta do G Suite para outra

Se você estiver fazendo a migração entre contas do G Suite, poderá migrar o e-mail usando o serviço de migração de dados.

Se não estiver migrando do G Suite, consulte outras opções para migrar o e-mail usando o serviço de migração de dados.

Para executar esta tarefa, é necessário fazer login como superusuário.

Antes de começar

Minha edição do G Suite é compatível?

O serviço de migração de dados é compatível com as contas do G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite Basic e G Suite for Education.

Configurar o G Suite (obrigatório)

Antes de usar o serviço de migração de dados, é necessário configurar seus domínios existentes e os novos domínios do G Suite. Para mais detalhes, veja as condições do G Suite e saiba como configurar sua conta do G Suite.

Migrar o e-mail do G Suite

Configurar o serviço de migração de dados (obrigatório)
  1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Migração de dados.

Para ver "Migração de dados", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Selecione a opção E-mail e clique em Continuar.
  4. Na tela Migração de e-mail:
    1. Na lista Origem da migração, selecione G Suite
    2. Na lista Protocolo de conexão, selecione Seleção automática (recomendado).
    3. Digite as informações da conta de função da conta antiga do G Suite. Essas informações são o endereço de e-mail e a senha do administrador do G Suite.
  5. Clique em Conectar. O serviço de migração de dados tenta detectar a conta do G Suite antiga.
  6. (Opcional) Se a detecção falhar:
    1. Verifique se as informações do protocolo de conexão e da conta de função estão corretas.
    2. Confirme que você configurou o G Suite corretamente.
    3. Clique em Conectar novamente.
  7. Nas seções Data de início da migração e Opções de migração, aceite as opções padrão ou exclua os dados que não precisam ser migrados.
  8. Clique em Selecionar usuários.

Próximo passo: Acesse Migrar o e-mail de um único usuário ou Migrar o e-mail de vários usuários.

Migrar o e-mail de um único usuário
  1. Siga as etapas acima para configurar o serviço de migração de dados.
  2. Aponte para Adicionar Adicionar e clique em Selecionar usuários Select user.
  3. No campo Migrar de, digite o endereço de e-mail legado e a senha do usuário.
  4. No campo Migrar para, comece a digitar o novo endereço de e-mail do G Suite do usuário e escolha uma opção na lista de usuários sugeridos.
  5. Clique em Iniciar.
  6. (Opcional) Para migrar o e-mail de outro usuário, repita essas etapas.

Dica: Para sair de uma migração concluída, clique em Configurações Settings > Sair da migração

Migrar o e-mail de vários usuários
  1. Siga as etapas acima para configurar o serviço de migração de dados.
  2. Aponte para Adicionar Adicionar e clique em Selecionar vários usuários Select multiple users.
  3. Clique em Anexar arquivo para fazer o upload de um arquivo CSV com os endereços de e-mail legados e os novos endereços de e-mail do G Suite. Para detalhes sobre como formatar o arquivo, consulte Usar arquivos CSV com o serviço de migração de dados.
  4. Clique em Fazer upload e iniciar a migração
  5. Se houver erros no seu arquivo, escolha uma opção:
    • Para atualizar o arquivo, clique em Cancelar, faça as correções e recarregue o arquivo atualizado.
    • Para ignorar mapeamentos incorretos, marque a caixa Ignorar erros.

Dica: Para sair de uma migração concluída, clique em Configurações Settings > Sair da migração

Dicas de migração