Migrar el correo desde otros proveedores de correo web a G Suite

Si vas a migrar el correo electrónico a G Suite desde otro proveedor de correo web que utilice el Protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP), puedes utilizar el servicio de migración de datos.

Para realizar esta tarea, es necesario iniciar sesión como superadministrador.

Cuestiones que debes tener en cuenta antes de empezar

¿Es compatible mi entorno heredado?

Sí, si migras los datos desde un proveedor de correo web que utilice el protocolo IMAP, como Yahoo!®, Apple® iCloud® o Outlook.com.

Si en tu entorno antiguo no se utiliza el protocolo IMAP, consulta otras opciones para migrar el correo electrónico con el servicio de migración de datos. Como alternativa, quizá te interese usar otra herramienta de migración.

¿Es compatible mi edición de G Suite?

El servicio de migración de datos es compatible con cuentas de G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite Basic y G Suite para Centros Educativos, así como con Drive Enterprise. Compara las ediciones de G Suite

Nota: Si tienes Drive Enterprise, solo podrás migrar los datos de contactos, no los de correos electrónicos ni los de calendarios.

Configurar tu entorno antiguo (obligatorio)

Para poder utilizar el servicio de migración de datos, debes preparar el entorno desde el que realizas la migración. Para obtener más información, consulta los Requisitos del servicio de migración de datos.

Migrar el correo electrónico desde proveedores de correo web basado en IMAP

Configurar el servicio de migración de datos (obligatorio)
  1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Migración de datos.

Para ver Migración de datos, puede que tengas que hacer clic en la opción  Más controles situada en la parte inferior de la pantalla.

3. Selecciona la opción Correo electrónico y haz clic en Continuar.
  4. En la pantalla Migración de correo electrónico:
    1. En la lista Origen de migración, selecciona No sé/Otro servidor IMAP
    2. En la lista Protocolo de conexión, selecciona IMAP y, a continuación, elige una opción:
      • Introduce el nombre de servidor IMAP (por ejemplo, imap.tudominio.com).
      • Introduce el número de puerto y el nombre de servidor IMAP en este formato: Nombre:Puerto.
    3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de función

Consejo: Para obtener ayuda, consulta la sección Información de conexión de los proveedores de correo web más habituales.

5. Haz clic en Conectar
  6. (Opcional) Si la conexión falla, comprueba que la cuenta de función y la información del protocolo de conexión sean correctas. A continuación, haz clic en Conectar de nuevo.
  7. En las secciones Fecha de inicio de la migración y Opciones de migración, puedes aceptar las opciones predeterminadas o excluir los datos que no sea necesario migrar
  8. Haz clic en Seleccionar usuarios.

Siguiente: Ve a Migrar el correo electrónico de un usuario o Migrar el correo electrónico de varios usuarios.

Migrar el correo electrónico de un usuario
  1. Completa los pasos para configurar el servicio de migración de datos.
  2. Coloca el cursor sobre Añadir Añadir y haz clic en Seleccionar usuario Select user.
  3. En el campo Migrar desde, introduce la dirección de correo electrónico anterior del usuario.
  4. En el campo Migrar a, empieza a escribir la nueva dirección de correo electrónico de G Suite del usuario y elige el usuario correspondiente en la lista de sugerencias.
  5. Haz clic en Iniciar.
  6. (Opcional) Para migrar el correo electrónico de otro usuario, repite estos pasos.

Consejo: Para salir de una migración finalizada, haz clic en Configuración Settings > Abandonar la migración

Migrar el correo electrónico de varios usuarios
  1. Completa los pasos para configurar el servicio de migración de datos.
  2. Coloca el cursor sobre Añadir Añadir y haz clic en Seleccionar varios usuarios Select multiple users.
  3. Haz clic en Adjuntar archivo para subir un archivo CSV que contenga las direcciones de correo electrónico antiguas y las nuevas de G Suite. Para obtener información sobre el formato que se debe aplicar al archivo, consulta el artículo Usar archivos CSV con el servicio de migración de datos.
  4. Haz clic en Subir archivo y comenzar la migración.
  5. Si hay errores en el archivo, selecciona una opción:
    • Para actualizar el archivo, haz clic en Cancelar, corrige el archivo y vuelve a cargar la versión actualizada.
    • Para omitir las asignaciones incorrectas, marca la casilla Omitir errores.

Consejo: Para salir de una migración finalizada, haz clic en Configuración Settings > Abandonar la migración

Información de conexión de los proveedores de correo web más habituales

Yahoo!®

• Protocolo de conexión: IMAP
  • Nombre de servidor IMAP: imap.mail.yahoo.com:993
  • Más información: Configuración de IMAP para Yahoo!
  • Nombre de usuario: <tu dirección de correo electrónico completa de Yahoo!>
  • Contraseña: <tu contraseña de Yahoo!>

Outlook® y Hotmail

• Protocolo de conexión: IMAP
  • Nombre de servidor IMAP: imap-mail.outlook.com:993
  • Más información: Configuración de IMAP para Outlook y Hotmail
  • Nombre de usuario: <tu dirección de correo electrónico completa de Outlook>
  • Contraseña: <tu contraseña de Outlook>

iCloud® de Apple:

• Protocolo de conexión: IMAP
  • Nombre de servidor IMAP: imap.mail.me.com:993
  • Más información: Configuración de IMAP para iCloud de Apple
  • Nombre de usuario: <tu dirección de correo electrónico completa de iCloud de Apple>
  • Contraseña: <tu contraseña de iCloud de Apple>

Bluehost:

• Protocolo de conexión: IMAP
  • Nombre de servidor IMAP: box###.bluehost.com:993 (donde ### es tu número de servidor de Bluehost, que se encuentra a la izquierda del panel de control en la columna de estadísticas)
  • Más información: Configuración de IMAP para Bluehost
  • Nombre de usuario: <tu dirección de correo electrónico completa>
  • Contraseña: <tu contraseña>

1&1

• Protocolo de conexión: IMAP
  • Nombre de servidor IMAP: imap.1and1.com:993
  • Más información: Configuración de IMAP para 1&1
  • Nombre de usuario: <tu dirección de correo electrónico completa>
  • Contraseña: <tu contraseña>

HostGator

• Protocolo de conexión: IMAP
  • Nombre de servidor IMAP: gator####.hostgator.com:993 (donde #### es tu número de servidor de HostGator, que se encuentra a la izquierda del panel de control)
  • Más información: Configuración de IMAP para HostGator
  • Nombre de usuario: <tu dirección de correo electrónico completa>
  • Contraseña: <tu contraseña>

Si tu proveedor no figura en la lista, consulta su documentación para obtener esta información.

Consejos para la migración