Proposer des idées concernant Google Workspace et Cloud Identity

Si vous avez une idée de nouvelle fonctionnalité pour un produit Google Workspace ou Cloud Identity, vous pouvez la soumettre dans la communauté Cloud Connect (CCC) de Google. Les autres membres de la communauté pourront la voir et, s'ils la trouvent intéressante, voter pour elle. Vous pouvez également voter pour les idées proposées par d'autres membres. Celles recueillant le plus de votes sont partagées avec les équipes produit afin d'aider Google à développer les fonctionnalités demandées par les clients.

Qui peut proposer une idée de fonctionnalité ?

Tous les clients des solutions en production et les partenaires travaillant exclusivement avec Google peuvent soumettre une idée de fonctionnalité.Si vous ne parvenez pas à accéder à la page "Idées de fonctionnalités" ou à soumettre une idée, contactez Assistance Google Workspace.

Proposer une idée de fonctionnalité

À l'heure actuelle, vous ne pouvez soumettre d'idée de fonctionnalité qu'en anglais.

Important : Pour afficher ou proposer des idées de fonctionnalités, vous devez d'abord contacter l'assistance Google Workspace afin de valider les identifiants de votre compte. Un délai maximal de 24 heures peut être nécessaire pour pouvoir accéder à la communauté "Idées de fonctionnalités".

1. Connectez-vous à la communauté Cloud Connect.
  2. Sur la page d'accueil de la communauté, cliquez sur la tuile Google Workspace Feature Ideas (Idées de fonctionnalités Google Workspace).
  3. Effectuez une recherche dans cette communauté pour vérifier si votre idée existe déjà.
  4. Si vous en voyez une qui ressemble à la vôtre, consultez-la avant toute proposition afin d'éviter les doublons.

Conseil : N'hésitez pas à voter pour les idées de fonctionnalités que vous trouvez intéressantes.

5. Sélectionnez View all feature ideas (Afficher toutes les idées de fonctionnalités), puis cliquez sur Add (Ajouter) "".
  6. Ajoutez une catégorie de produit afin de pouvoir retrouver votre idée plus facilement.
  7. Pour améliorer votre proposition, incluez une description du problème, le comportement souhaité et une solution ou une alternative possible.
  8. Cliquez sur Post (Publier).

Votre idée sera alors soumise aux autres membres de la communauté, qui pourront la consulter et voter pour elle.

Les idées de fonctionnalités qui recueillent le plus de votes sont envoyées aux équipes produit. Si la vôtre est dans ce cas, vous recevez également un badge de la communauté Cloud Connect.