Proposer des idées concernant G Suite et Cloud Identity

Si vous avez une idée de nouvelle fonctionnalité pour un produit G Suite ou pour Cloud Identity, vous pouvez l'envoyer à la communauté Cloud Connect (CCC) de Google. Les autres membres de la communauté pourront la voir et, s'ils la trouvent intéressante, voter pour elle. Vous pouvez également voter pour les idées proposées par d'autres membres. Celles recueillant le plus de votes sont partagées avec les équipes produit afin d'aider Google à développer les fonctionnalités demandées par les clients.

Qui peut proposer une idée de fonctionnalité ?

Tous les clients G Suite et les partenaires travaillant exclusivement avec Google peuvent soumettre une idée de fonctionnalité. Si vous ne ne parvenez pas à accéder à la page "Idées de fonctionnalité" ou à envoyer une idée, contactez Assistance G Suite.

Proposer une idée de fonctionnalité

À l'heure actuelle, vous ne pouvez soumettre d'idée de fonctionnalité qu'en anglais.

Important : Pour afficher ou proposer des idées de fonctionnalités, vous devez d'abord contacter l'assistance G Suite afin de valider les identifiants de votre compte. Un délai maximal de 24 heures peut être nécessaire pour pouvoir accéder à la communauté Idées de fonctionnalités.

1. Connectez-vous à la communauté Cloud Connect
  2. Sur la page d'accueil de la communauté, cliquez sur la tuile Idées de fonctionnalités G Suite.
  3. Effectuez une recherche dans la communauté Idées de fonctionnalités pour voir si votre idée existe déjà.
  4. Si vous en voyez une qui ressemble à la vôtre, consultez-la avant toute proposition afin d'éviter les doublons.

Conseil : N'hésitez pas à voter pour les idées de fonctionnalités que vous trouvez intéressantes.

5. Sélectionnez Afficher toutes les idées de fonctionnalités et cliquez sur Ajouter Ajouter.
  6. Ajoutez une catégorie de produit afin de pouvoir retrouver votre idée plus facilement.
  7. Pour améliorer votre proposition, incluez une description du problème, le comportement souhaité et une solution ou une alternative possible.
  8. Cliquez sur Publier.

Votre idée sera alors soumise aux autres membres de la communauté, qui pourront la consulter et voter pour elle.

Les idées de fonctionnalités qui recueillent le plus de votes sont envoyées aux équipes produit. Si la vôtre est soumise, vous recevez également le badge de la communauté Cloud Connect.