Eseguire la migrazione della posta da Account Google o IMAP

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Se esegui la migrazione di dati da account Gmail personali (@gmail.com) o se non riesci ad autorizzare GWMME nel dominio di origine (ad esempio, se non sei un amministratore dell'account di origine), segui i passaggi descritti in Eseguire la migrazione della posta da un account Gmail.

In qualità di amministratore, puoi utilizzare Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) per eseguire la migrazione dei dati dell'email dal tuo Account Google precedente o da un account email basato su IMAP. Puoi eseguire la migrazione dei dati dalla maggior parte dei server IMAP compatibili con RFC 3501.

Prima di iniziare

• Migrazione da Exchange Online (Microsoft 365)? In alternativa, vai a e segui i passaggi descritti in Eseguire la migrazione dei dati da Exchange.
  • Verifica i requisiti di sistema: assicurati di soddisfare i requisiti di sistema di GWMME.
  • Disattivare i limiti delle dimensioni delle cartelle e rendere disponibili le etichette: ogni utente deve disattivare i limiti delle dimensioni delle cartelle e rendere disponibili le etichette Tutti i messaggi, Spam e Cestino per IMAP. Chiedi agli utenti di seguire i passaggi descritti in Ricevere email da un'altra app email.

Passaggio 1: autorizza GWMME

Prima di poter installare GWMME, devi autorizzarlo nei domini di origine e di destinazione. Per maggiori dettagli, vedi Autorizzare GWMME per il proprio account.

Passaggio 2: crea un file CSV di utenti

Crea un file CSV di controllo degli account utente di cui esegui la migrazione per assicurarti che i dati di origine vengano correttamente mappati ai nuovi account utente. Non è necessario aggiungere password al file.

Per maggiori dettagli, vedi Creare file CSV per la migrazione.

Passaggio 3: scarica e installa GWMME

1. Vai alla pagina di download di GWMME.
  2. Fai clic su Download GWMME (Scarica GWMME).
  3. Apri il programma di installazione e segui le istruzioni visualizzate per installare GWMME.

Passaggio 4: configura GWMME

Puoi eseguire la migrazione dei dati con GWMME:

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

1. Inserisci i dettagli del server IMAP
  1. Fai clic su Starte poiGoogle Workspace Migration (Migrazione di Google Workspace)e poiGoogle Workspace Migration for Microsoft Exchange (Google Workspace Migration for Microsoft Exchange).
  2. Per Tipo di server, seleziona un'opzione:
    • IMAP: vai al passaggio 3.
    • Gmail: vai al passaggio 8.
  3. In Tipo di server IMAP, seleziona il tipo di server di origine.
  4. In Nome host/Indirizzo IP, inserisci il nome del dominio di origine o l'indirizzo IP del server email di origine.
    Esempio: imap.example.com o 192.0.2.1.
  5. In Sicurezza IMAP, seleziona un'opzione:
    • None (Nessuna): nessuna crittografia
    • SSL: crittografia SSL/TLS
    • STARTTLS: crittografia TLS con il comando STARTTLS
  6. In IMAP Port (Porta IMAP), inserisci la porta di connessione sul servizio IMAP.
  7. Se utilizzi SSL, inserisci 993.

8. In Prefisso percorso IMAP, se esegui la migrazione da un server IMAP Cyrus o Courier, inserisci INBOX. In caso contrario, lascia vuoto il campo.
  9. Fai clic su Next (Avanti).
2. Inserisci le informazioni sull'utente e sul dominio
  1. In Google Workspace domain name (Nome del dominio Google Workspace), specifica il nuovo dominio principale di destinazione di Google Workspace verso cui verrà eseguita la migrazione dei dati.

Se esegui la migrazione della posta a un account Google Workspace con domini secondari, il dominio di destinazione che inserisci potrebbe essere diverso dal dominio indicato negli indirizzi email di cui esegui la migrazione.

2. Per Service account credentials file (File credenziali account di servizio) inserisci il percorso del file JSON creato durante il processo di autorizzazione.
  3. Per Google Workspace admin user (Utente amministratore di Google Workspace), inserisci l'indirizzo email completo dell'account di super amministratore di Google Workspace.
  4. Fai clic su Next (Avanti).
3. Controlla le impostazioni di migrazione
  1. Seleziona la casella Email messages (Messaggi email) e imposta l'intervallo di date per la migrazione.
  2. Per File of folders to migrate (File di cartelle da sottoporre a migrazione), fai clic su Altro e accedi al file di mappatura creato in precedenza, poi fai clic suOpen (Apri).
  3. Tocca Avanti.
  4. Controlla le impostazioni di migrazione e seleziona ogni impostazione facoltativa che vuoi utilizzare:
    • Migrate all data (Esegui la migrazione di tutti i dati): sovrascrive i dati esistenti durante la migrazione (i messaggi duplicati vengono ignorati se l'opzione è deselezionata)
    • Save settings (Salva impostazioni): memorizza la configurazione corrente per riutilizzarla in futuro
    • Run Diagnostics (Esegui diagnostica): verifica la configurazione prima di eseguire la migrazione
    • Estimate (Stima): la stima del numero dei messaggi per gli utenti di origine
    • Migrate (Esegui la migrazione): mette in atto la migrazione
  5. Fai clic su Next (Avanti)e poiStart (Avvia).

Argomento correlato

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.