Gestire gli account utente da un dispositivo iOS

Attualmente disponibile solo per i super amministratori.

I super amministratori di G Suite possono svolgere le attività di amministrazione di base sul proprio smartphone o tablet Apple® iOS® utilizzando l'app Console di amministrazione Google.

Aggiungere nuovi utenti e inviare loro i dettagli degli account

Per consentire agli utenti della tua organizzazione di iniziare a utilizzare i servizi Google, devi aggiungerli singolarmente al tuo account G Suite.

Puoi anche aggiungere gli utenti da Contatti Google sul tuo dispositivo iOS.

Per aggiungere un nuovo utente:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Installala adesso.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu e poi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu e poi Utenti.
  4. Tocca Aggiungi Aggiungi e poi Aggiungi utente.
  5. Inserisci i dati dell'utente.
  6. Facoltativo. Imposta la password iniziale dell'utente.

Per impostazione predefinita l'app Console di amministrazione Google genera una password temporanea per i nuovi utenti. La lunghezza della password è superiore al numero minimo di caratteri richiesto (8) o alla lunghezza minima della password impostata per il dominio.

• Per modificare la password iniziale, disattiva Genera password automaticamente e inserisci due volte la nuova password. (facoltativo)

Google richiede che la password contenga almeno otto caratteri. Consulta la guida relativa alle password per suggerimenti su come creare una password sicura.

• Facoltativo. Richiedi all'utente di cambiare la password all'accesso successivo.

Per impostazione predefinita, tale requisito è attivo.

7. Per aggiungere ulteriori informazioni, tocca Aggiungi altre informazioni. Tali informazioni saranno visualizzate nella Console di amministrazione Google e nei contatti di Gmail.
  8. Tocca Fine Fine.
  9. Per inviare i dettagli al nuovo utente, tocca Condividi. (facoltativo)
Sospendere gli utenti

Per bloccare temporaneamente l'accesso di un utente ai servizi Google della tua organizzazione, puoi sospendere il suo account. Questa operazione non provoca l'eliminazione del profilo utente né di dati quali documenti, eventi di calendario o messaggi email. Tuttavia, l'utente non potrà più accedere al proprio account o ricevere nuove email e inviti di calendario.

Per sospendere uno o più utenti:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Installala adesso.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu e poi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu e poi Utenti.
  4. Tocca l'immagine di un utente (non il suo nome) per selezionarlo. Puoi selezionare più di un utente.
  5. Tocca Sospendi Suspend e poi Sospendi per confermare.

Per sospendere un singolo utente dalla pagina dei suoi dettagli:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Installala adesso.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu e poi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu e poi Utenti.
  4. Tocca il nome dell'utente per aprire la pagina dei suoi dettagli.
  5. Tocca Altro Altro e poi Sospendi e poi Sospendi per confermare.
Eliminare gli utenti

Quando un utente lascia la tua organizzazione, potrebbe essere necessario eliminare il suo account di G Suite. Quando elimini l'account di un utente, verranno eliminati anche i suoi dati di G Suite, inclusi i messaggi email e i dati del calendario. Inoltre, l'utente non potrà più accedere ai servizi di G Suite dell'organizzazione, che comprendono i file di Google Drive di cui è proprietario.

Se elimini l'account di un utente utilizzando l'app Console d'amministrazione Google, non puoi trasferirne i dati durante il processo. Di conseguenza, tutti i dati collegati al suo account di G Suite verranno eliminati. Per salvare i dati dell'utente devi accedere alla Console di amministrazione Google per eliminare l'utente.

Per eliminare uno o più utenti:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Installala adesso.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu e poi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu e poi Utenti.
  4. Tocca l'immagine di un utente (non il suo nome) per selezionarlo. Puoi selezionare più di un utente.
  5. Tocca Elimina Elimina Elimina per confermare.

Per eliminare un singolo utente dalla pagina dei suoi dettagli:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Installala adesso.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu e poi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu e poi Utenti.
  4. Tocca il nome dell'utente per aprire la pagina dei suoi dettagli.
  5. Tocca Altro Altro e poi Elimina e poi Elimina per confermare.
Reimpostare la password di un utente

Se un utente dimentica la password del proprio account G Suite, o se pensi che il suo account sia stato violato, puoi reimpostarne la password. Se hai dimenticato la tua password di amministratore, vedi Reimpostare la password amministratore.

Per reimpostare la password di un utente:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Installala adesso.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu e poi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu e poi Utenti.
  4. Tocca l'immagine di un utente (non il suo nome) per selezionarlo.
  5. Tocca Reimposta Reset. L'opzione Genera password automaticamente, che genera una password casuale, è attivata per impostazione predefinita. Disattivala se desideri impostare la password. Se scegli di impostare la password, inseriscila una prima volta e conferma inserendola di nuovo.
  6. Per imporre il cambiamento della password all'accesso successivo, seleziona Richiedi all'utente di cambiare la password all'accesso successivo.
  7. Tocca Reimposta.

L'indirizzo email secondario dell'utente, se disponibile, viene automaticamente utilizzato per notificargli la modifica della password. Se non è disponibile un indirizzo email, tocca Notifica e utilizza un altro metodo, ad esempio Google Hangouts, per informare l'utente che la password è stata cambiata.

Ripristinare un account utente sospeso

In qualità di amministratore di G Suite, puoi ripristinare gli account utente sospesi che sono stati:

• sospesi manualmente, da te o da un altro amministratore, per bloccarne temporaneamente l'accesso
  • sospesi automaticamente dai nostri sistemi perché considerati a rischio
  • sospesi automaticamente da Gmail perché superano i limiti dell'account

Dopo il ripristino dei relativi account, gli utenti potranno connettersi e accedere a tutti i loro servizi e dati, ricevere email, inviti del calendario e così via, esattamente come prima della sospensione.

Per ripristinare l'account di un utente sospeso:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Installala adesso.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu e poi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu e poi Utenti.
  4. Tocca Tutti gli utenti e poi Sospesi per visualizzare solo gli utenti sospesi.
  5. Tocca il nome dell'utente sospeso.
  6. Nella pagina dell'account dell'utente, tocca Altro Altro e poi Ripristina e poi Ripristina per confermare.