Gestire gli account utente da un dispositivo iOS

Attualmente disponibile solo per i super amministratori.

Se sei un super amministratore, puoi utilizzare l'app Console di amministrazione Google per svolgere attività essenziali dal tuo smartphone o tablet Apple iOS.

Aggiungere nuovi utenti e inviare loro i dettagli degli account

Prima che gli utenti della tua organizzazione possano iniziare a utilizzare i servizi Google, devi aggiungere ciascun utente al tuo account Google Workspace.

Puoi anche aggiungere gli utenti da Contatti Google sul tuo dispositivo iOS.

Per aggiungere un nuovo utente:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiUtenti.
  4. Tocca Aggiungi e poiAggiungi utente.
  5. Inserisci i dati dell'utente.
  6. (Facoltativo) Imposta la password iniziale dell'utente.

Per impostazione predefinita l'app Console di amministrazione Google genera una password temporanea per i nuovi utenti. La lunghezza della password è superiore al numero minimo di caratteri richiesto (8) o alla lunghezza minima della password impostata per il dominio.

• (Facoltativo) Per cambiare la password iniziale, imposta Genera password automaticamente su OFF e inserisci due volte la nuova password.

Google richiede che la password contenga almeno 8 caratteri. Consulta la guida relativa alle password per suggerimenti su come creare una password sicura.

• (Facoltativo) Richiedi all'utente di cambiare la password all'accesso successivo.

Per impostazione predefinita, questo requisito è attivo.

7. Per aggiungere ulteriori informazioni, tocca Aggiungi altre informazioni. Queste informazioni sono visibili nella Console di amministrazione Google e nei contatti di Gmail.
  8. Tocca Fine .
  9. (Facoltativo) Per inviare i dettagli al nuovo utente, tocca Condividi.
Sospendere gli utenti

Per bloccare temporaneamente l'accesso di un utente ai servizi Google della tua organizzazione, puoi sospendere il suo account. Questa operazione non provoca l'eliminazione del profilo utente né di dati quali documenti, eventi di calendario o messaggi email. Tuttavia, l'utente non potrà più accedere al proprio account o ricevere nuove email e inviti di calendario.

Per sospendere uno o più utenti:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiUtenti.
  4. Tocca l'immagine di un utente (non il suo nome) per selezionarlo. Puoi selezionare più di un utente.
  5. Tocca Sospendi e poiSospendi per confermare.

Per sospendere un singolo utente dalla pagina dei suoi dettagli:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiUtenti.
  4. Tocca il nome dell'utente per aprire la pagina dei suoi dettagli.
  5. Tocca Altro e poiSospendie poiSospendi per confermare.
Eliminare gli utenti

Quando un utente lascia la tua organizzazione, potrebbe essere necessario eliminare il suo account. Quando elimini l'account di un utente, verranno eliminati anche i suoi dati di Google Workspace, inclusi i messaggi email e i dati del calendario. Inoltre, l'utente non potrà più accedere ai servizi di Google Workspace, inclusi i file di Drive di sua proprietà.

Se elimini l'account di un utente utilizzando l'app Console di amministrazione Google, non puoi trasferirne i dati durante la procedura. Di conseguenza, tutti i dati correlati al suo account Google Workspace verranno eliminati. Per salvare i dati dell'utente devi accedere alla Console di amministrazione Google per eliminare l'utente.

Per eliminare uno o più utenti:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiUtenti.
  4. Tocca l'immagine di un utente (non il suo nome) per selezionarlo. Puoi selezionare più di un utente.
  5. Tocca Elimina e poiElimina per confermare.

Per eliminare un singolo utente dalla pagina dei suoi dettagli:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiUtenti.
  4. Tocca il nome dell'utente per aprire la pagina dei suoi dettagli.
  5. Tocca Altro e poiElimina e poiElimina per confermare.
Reimpostare la password di un utente

Se un utente dimentica la password o se pensi che il suo account sia stato violato, puoi reimpostare la sua password. Se hai dimenticato la tua password di amministratore, vedi Reimpostare la password amministratore.

Per reimpostare la password di un utente:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiUtenti.
  4. Tocca l'immagine di un utente (non il suo nome) per selezionarlo.
  5. Tocca Reimposta . L'opzione Genera password automaticamente, che genera una password casuale, è attiva per impostazione predefinita. Disattivala se vuoi impostare la password. Se scegli di impostare la password, inseriscila una prima volta e conferma inserendola di nuovo.
  6. Per imporre il cambiamento della password all'accesso successivo, seleziona Richiedi all'utente di cambiare la password all'accesso successivo.
  7. Tocca Reimposta.

L'indirizzo email secondario dell'utente, se disponibile, viene automaticamente utilizzato per notificargli la modifica della password. Se non è disponibile un indirizzo email, tocca Notifica e utilizza un altro metodo, ad esempio Google Chat, per informare l'utente che la password è stata cambiata.

Ripristinare un account utente sospeso

In qualità di amministratore, puoi ripristinare gli account utente sospesi che sono stati:

• sospesi manualmente, da te o da un altro amministratore, per bloccarne temporaneamente l'accesso
  • sospesi automaticamente dai nostri sistemi perché considerati a rischio
  • sospesi automaticamente da Gmail perché superano i limiti dell'account

Dopo il ripristino dei relativi account, gli utenti potranno connettersi e accedere a tutti i loro servizi e dati, ricevere email, inviti del calendario e così via, esattamente come prima della sospensione.

Per ripristinare l'account di un utente sospeso:

1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiUtenti.
  4. Tocca Tutti gli utenti e poiSospesi per mostrare solo gli utenti sospesi.
  5. Tocca il nome dell'utente sospeso.
  6. Nella pagina dell'account dell'utente, tocca Altro e poiRipristinae poiRipristina per confermare.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.