Gestionar cuentas de usuario desde un dispositivo iOS

Por el momento, esta función solo está disponible para los superadministradores.

Si eres superadministrador, puedes usar la aplicación Google Admin para hacer tareas básicas desde tu smartphone o tablet iOS de Apple.

Añadir a nuevos usuarios y enviarles los datos de la cuenta

Para que los miembros de tu organización puedan comenzar a utilizar servicios de Google, deberás añadir a cada usuario a tu cuenta de Google Workspace.

También puedes añadir a nuevos usuarios desde Contactos de Google en tu dispositivo iOS.

Para añadir un usuario nuevo:

1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo  para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luegoUsuarios.
  4. Toca Añadir y luegoAñadir usuario.
  5. Escribe los datos del usuario.
  6. (Opcional) Define la contraseña inicial del usuario.

De forma predeterminada, la aplicación Google Admin genera una contraseña temporal para el nuevo usuario. La longitud de esa contraseña supera el número mínimo de caracteres obligatorio (8) o a la longitud mínima que hayas fijado en tu dominio.

• (Opcional) Para cambiar la contraseña inicial, desactiva la opción Generar contraseña automáticamente e introduce tu contraseña nueva dos veces.

Google exige que la contraseña tenga, como mínimo, ocho caracteres. Consulta los consejos para crear una contraseña segura.

• (Opcional) Exige al usuario que cambie la contraseña la próxima vez que inicie sesión.

Este requisito está activado de forma predeterminada.

7. Para incluir más datos, toca Añadir más información. Toda la información que añadas estará disponible en la consola de administración de Google y en los contactos de Gmail.
  8. Toca Listo .
  9. (Opcional) Para enviar los datos al nuevo usuario, toca Compartir.
Suspender cuentas de usuario

Para bloquear temporalmente el acceso de un usuario a los servicios de Google de tu organización, suspende su cuenta. Con esta acción no se elimina el perfil del usuario ni datos como los documentos, los eventos de calendario o los mensajes de correo electrónico. Sin embargo, el usuario ya no podrá iniciar sesión en la cuenta ni recibir invitaciones de calendario ni correos electrónicos nuevos.

Para suspender a uno o varios usuarios:

1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo  para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luegoUsuarios.
  4. Toca la imagen de un usuario (no su nombre) para seleccionarlo. Puedes seleccionar más de uno.
  5. Toca Suspender y luegoSuspender para confirmar la acción.

Para suspender a un usuario desde su página de detalles:

1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo  para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luegoUsuarios.
  4. Toca el nombre del usuario para abrir su página de detalles.
  5. Toca Más y luegoSuspendery luegoSuspender para confirmar la acción.
Eliminar usuarios

Cuando un usuario deje tu organización, es posible que quieras eliminar su cuenta. Si lo haces, se eliminarán sus datos de Google Workspace (incluidos sus mensajes de correo electrónico y los datos de su calendario). Además, el usuario dejará de tener acceso a los servicios de Google Workspace de la organización, incluidos los archivos de Drive de su propiedad.

Si eliminas una cuenta de usuario mediante la aplicación Google Admin, no podrás transferir sus datos durante el proceso. Por lo tanto, se eliminarán todos los datos de su cuenta de Google Workspace. Para poder guardar sus datos, deberás iniciar sesión en la consola de administración de Google y eliminar el usuario desde la propia consola.

Para eliminar uno o varios usuarios:

1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo  para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luegoUsuarios.
  4. Toca la imagen de un usuario (no su nombre) para seleccionarlo. Puedes seleccionar más de uno.
  5. Toca Eliminar y luegoEliminar para confirmar la acción.

Para eliminar un único usuario desde su página de detalles:

1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo  para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luegoUsuarios.
  4. Toca el nombre del usuario para abrir su página de detalles.
  5. Toca Más y luegoEliminar y luegoEliminar para confirmar la acción.
Cambiar la contraseña de un usuario

Si un usuario olvida la contraseña, o si crees que se ha vulnerado la seguridad de su cuenta, puedes cambiar su contraseña. Si has olvidado tu contraseña de administrador, consulta el artículo Cambiar la contraseña de administrador.

Para cambiar la contraseña de un usuario:

1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo  para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luegoUsuarios.
  4. Toca la imagen de un usuario (no su nombre) para seleccionarlo.
  5. Toca Cambiar . La opción Generar contraseña automáticamente está activada de forma predeterminada, por lo que se genera una contraseña aleatoria. Desactívala si quieres decidir la contraseña tú mismo. Si prefieres elegir la contraseña, introdúcela una vez y vuelve a introducirla después para confirmarla.
  6. (Opcional) Para obligar a un usuario a cambiar su contraseña la próxima vez que inicie sesión, activa Exigir un cambio de contraseña la próxima vez que acceda.
  7. Toca Cambiar.

Si el usuario ha especificado una segunda dirección de correo electrónico, el cambio de contraseña se le notifica automáticamente a esa dirección de correo electrónico. En caso contrario, toca Notificar para avisarle sobre el cambio de contraseña mediante otro método como, por ejemplo, Google Chat.

Restaurar la cuenta de un usuario suspendido

Como administrador, puedes restaurar las cuentas de usuarios suspendidos en las siguientes situaciones:

• Tú u otro administrador las suspendisteis manualmente para impedir que se accediera a ellas de forma temporal.
  • Nuestros sistemas las suspendieron automáticamente por estar en situación de riesgo.
  • Gmail las suspendió automáticamente por exceder los límites de la cuenta.

Una vez que hayas restaurado una cuenta, los usuarios podrán iniciar sesión y acceder a todos los datos y servicios. Recibirán correo electrónico, invitaciones de calendario y accederán a todos los servicios igual que antes de que se suspendieran sus cuentas.

Para restaurar la cuenta de un usuario suspendido:

1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo  para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luegoUsuarios.
  4. Toca Todos los usuariosy luegoSuspendidos para que se muestren solo los usuarios suspendidos.
  5. Toca el nombre del usuario suspendido.
  6. En la página de la cuenta del usuario, toca Más y luegoRestaurary luegoRestaurar para confirmar la acción.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.