Códigos de error del servicio de migración de datos

Cuando utilices el servicio de migración de datos, puede que te encuentres los códigos de error que se indican en este artículo.

Para saber qué mensajes de error pueden aparecer, consulta el artículo Mensajes de error del servicio de migración de datos.

Código de error Detalles y solución de problemas
11001 Respuesta o solicitud no válida. Verifica los pasos incluidos en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11002 Respuesta no válida del servidor de Exchange. Verifica los pasos incluidos en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11003 Comprueba que la URL de Exchange sea válida. Consulta información detallada en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11004 Este error puede ser temporal. Confirma que puedes conectarte al servidor de Exchange mediante el Analizador de conectividad remota de Microsoft.
11007 Confirma que puedes conectarte al servidor de Exchange mediante el Analizador de conectividad remota de Microsoft.
11008 Respuesta no válida al leer del servidor de Exchange. Verifica los pasos incluidos en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11009 La velocidad del servicio de migración de datos supera los límites del sistema de origen. Para resolver este problema, cambia la velocidad de migración y comprueba que el servidor de origen pueda gestionar el número de conexiones que selecciones.
11010 El buzón de correo de Exchange no es válido o está desconectado. Verifica los pasos incluidos en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11011 La carpeta de Exchange no es válida o no se tienen permisos suficientes para acceder a ella. Verifica los pasos incluidos en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11012 No se ha podido conectar con el servidor de Exchange. Verifica los pasos incluidos en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11013 No se ha podido establecer comunicación con el servidor de Exchange. Verifica los pasos incluidos en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11016 Comprueba los derechos de suplantación de identidad de la cuenta de rol. Consulta información detallada en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11017 Activa la cuenta en el servidor de Exchange y vuelve a intentarlo.
11018 El servidor de Exchange informa de que una de las carpetas del buzón de correo está dañada y no se puede migrar.

Para resolver este problema, consulta la documentación de Exchange correspondiente. Después, verifica los pasos de la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.

11019 El servidor de Exchange informa de que todos los datos del buzón de correo o parte de ellos están dañados y no se pueden migrar.

Para resolver este problema, consulta la documentación de Exchange correspondiente. Después, verifica los pasos de la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.

11020 Verifica que el usuario existe en Microsoft Active Directory. Después, verifica los pasos de la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11021 Tu cuenta de administrador no tiene los permisos de suplantación adecuados. Consulta información detallada en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11022 Tu cuenta de administrador no tiene los permisos de suplantación adecuados en el servidor de acceso de cliente. Comprueba la configuración de suplantación de Exchange. Consulta información detallada en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
11023 Se ha producido un error de autenticación inesperado entre Google y el servidor de Exchange. Este error indica uno de los siguientes problemas:
  • La cuenta de servicio que ejecuta el grupo de aplicaciones de Servicios Web Exchange (EWS) no se ha configurado correctamente.
  • EWS no puede comunicarse con el directorio.
  • No se ha configurado correctamente una relación de confianza entre bosques.

Sigue los pasos para solucionar problemas descritos en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.

11024 No se ha definido tu directorio virtual de Exchange. Consulta la documentación de Microsoft para obtener más información sobre cómo crearlo.
11025 Mediante el Analizador de conectividad remota de Microsoft, comprueba que se pueda acceder a la URL de EWS que has proporcionado y, a continuación, inicia la migración de nuevo.
11026 No se ha instalado el certificado SSL o se ha instalado de forma incorrecta en el servidor de origen. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar un certificado TLS.
11028

Error de servidor interno. Este error suele ser de carácter temporal.

Si el problema persiste, es posible que el servicio de migración de datos esté funcionando a una velocidad que supere los límites del sistema de origen. Para resolver este problema, cambia la velocidad de migración y comprueba que el servidor de origen pueda gestionar el número de conexiones que selecciones.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace para obtener instrucciones detalladas sobre cómo solucionarlo.

11029 El servidor de origen no admite la versión necesaria de TLS. Asegúrate de que el servidor admite TLS 1.2.
12001 Es posible que, mientras se hacía la migración, se haya eliminado de Google Workspace el usuario en cuestión. Comprueba que el usuario exista e inicia la migración de nuevo.
13001 Error de servidor interno. Prueba a salir y reiniciar la migración.
13002 Error de autenticación interno. Prueba a salir y reiniciar la migración.
13008 Error de comunicación interno. Prueba a salir y reiniciar la migración.
15005 Si aparece este error, asegúrate de que tu dominio esté verificado.

El problema suele ser temporal, pero si continúa después de una hora, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

15008 Error de servidor interno. Prueba a salir y reiniciar la migración. Si sigue produciéndose el problema, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Workspace.
15011 Error de conexión interno. Ha habido un problema de comunicación con el servidor de correo de origen. Verifica los pasos de la migración.
15012 Este error suele ser temporal. Detén la migración, espera 5 minutos y reiníciala.
15014 La cantidad de carpetas de origen supera la cantidad de etiquetas permitidas en Gmail. Reduce el número de carpetas y vuelve a intentarlo. Para obtener más información sobre las etiquetas de Gmail, consulta el artículo Crear etiquetas para organizar Gmail.
15024 No se han encontrado las carpetas Borradores ni Enviados. Comprueba la visibilidad IMAP de las carpetas Borradores y Enviados en tu servidor de origen e inténtalo de nuevo.
17008
Es posible que te haya surgido este error debido a un problema técnico con la migración de datos de Exchange Online (Microsoft 365). Prueba a salir y reiniciar la migración.
17009 No se ha podido generar el token de acceso o ha caducado la autenticación. Sal de la migración y reiníciala. Sigue los pasos descritos en la sección Configurar y migrar desde Gmail.
17018 Las credenciales de autenticación no son válidas al migrar desde Exchange Online (Microsoft 365).

Sal de la migración y reiníciala.

18001 La velocidad del servicio de migración de datos supera los límites del sistema de origen. Para resolver este problema, cambia la velocidad de migración y comprueba que el servidor de origen pueda gestionar el número de conexiones que selecciones.
18002

No se ha podido abrir la carpeta IMAP. Consulta el artículo Intervalos de direcciones IP de Google para servidores de correo saliente y asegúrate de que el servidor IMAP puede aceptar conexiones de esos servidores. Si fuera necesario, consulta los pasos de configuración adicionales para migrar datos desde HCL Domino o Gmail. A continuación, comprueba que se pueda acceder a todas las carpetas del buzón de correo del usuario de origen afectado mediante IMAP. Para hacerlo, utiliza un cliente de correo IMAP como Mozilla Thunderbird o Apple Mail.

18003 Error temporal. Puede ser útil aumentar el número de conexiones paralelas al servidor de origen.
18004 No se ha podido conectar con el buzón de correo IMAP. Sigue los pasos descritos en el artículo Preparar tu cuenta de origen.
18005 El mensaje contiene un formato MIME no válido y no se puede importar a Gmail. Una solución es reenviar manualmente el mensaje del buzón de correo de origen al de destino.
18006 El servidor IMAP está ocupado. Error temporal.

Puede suceder al hacer la migración desde Gmail o desde Google Workspace, si en la cuenta de origen hay una etiqueta de Gmail que contiene caracteres Unicode no admitidos, como espacios ideográficos o espacios de no separación.

Antes de hacer la migración, cambia el nombre de las etiquetas de la cuenta de origen a las que pueda afectar este error. Después de la migración, vuelve a ponerles el nombre que tenían, tanto en el buzón de correo de origen como en el de destino.

18010 El servidor IMAP está ocupado. Este error suele ser temporal.
18011 El servicio de migración de datos no puede leer datos de una carpeta IMAP. Es posible que la carpeta esté dañada.
18014

El espacio de nombres personal predeterminado del usuario no se ha configurado correctamente.

Para comprobar el espacio de nombres personal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu servidor IMAP con herramientas del protocolo SSL, como OpenSSL.
  2. Inicia sesión en la cuenta de usuario de origen.
  3. Introduce un comando de espacio de nombres para comprobar la configuración;

por ejemplo: A001 ESPACIONOMBRES.

Para obtener más información, consulta la documentación de Internet Engineering Task Force sobre el espacio de nombres IMAP4 y la documentación de tu servidor IMAP.

18015 El servicio de migración de datos no se ha podido conectar a la cuenta de Gmail de origen. Comprueba que has completado los pasos para configurar una cuenta personal de Gmail y vuelve a intentarlo. Si el problema persiste, desactiva temporalmente la verificación de la identidad de un usuario.
18016 IMAP no está habilitado en la cuenta de Gmail de origen. Para obtener información detallada sobre cómo habilitar IMAP, sigue los pasos para configurar una cuenta personal de Gmail.
18017

Es posible que te aparezca este error en estos casos:

• Tus credenciales IMAP no son válidas. Comprueba el nombre de usuario y la contraseña y vuelve a intentarlo.
  • Se ha suspendido una cuenta de usuario en el dominio de origen. Restaura la cuenta de usuario y vuelve a intentarlo. Consulta información detallada en el artículo Reactivar la cuenta de un usuario suspendido.

Si el problema sigue sin solucionarse, elige una opción basándote en el lugar desde el que vas a hacer la migración:

• Estoy haciendo la migración desde una cuenta de Google Workspace:
    1. Comprueba que hayas completado los pasos para configurar cuentas de Google Workspace.
    2. Si el problema sigue sin solucionarse, o si usas la verificación en dos pasos, podrás migrar datos como si estuvieras haciendo la migración desde Gmail.

Consulta información detallada en la sección Configurar y migrar desde Gmail. Si fuera necesario, completa el paso que se incluye a continuación para solucionar el problema de Gmail.

• Estoy haciendo la migración desde una cuenta personal de Gmail (termina en @gmail.com):
    1. Comprueba que has completado los pasos de preparación de Gmail.
    2. Si el problema sigue sin solucionarse, sigue los pasos para solucionar el código de error 18020.
  • Si haces la migración desde otro proveedor IMAP, ponte en contacto con tu proveedor de servicios o con el administrador de tu sistema.
18020

No se ha podido establecer la conexión con Gmail a través de IMAP.

La cuenta de origen requiere una forma de autenticación más segura porque tiene habilitada la verificación en dos pasos. Para hacer la migración con una autenticación más segura, sigue estos pasos:

1. Sal de la migración.

Consulta los pasos en Pausar, cancelar o salir de una migración.

2. Vuelve a iniciar la migración y selecciona Gmail como origen de la migración.
  3. Añade la cuenta de origen y sigue las instrucciones para autorizar el acceso.

Si no puedes seguir los pasos anteriores, crea una contraseña de aplicación en la cuenta de origen. Úsala en vez de tu contraseña normal cuando añadas la cuenta de origen al servicio de migración de datos. Para obtener más información, consulta el artículo Iniciar sesión mediante contraseñas de aplicación.

Nota: Con el servicio de migración de datos no es necesario desactivar la verificación en dos pasos ni permitir el acceso a aplicaciones menos seguras.

19005 Verifica que el cliente de migración dispone de los permisos necesarios de lectura y escritura en los contactos del usuario.
19007 El usuario ha superado sus límites de almacenamiento de contactos externos personales.
19008 Se ha eliminado la cuenta de usuario de Google Workspace. Comprueba si la cuenta de usuario debería eliminarse y vuelve a hacer la migración.
21004 No se ha podido subir el mensaje. Si se producen varios intentos fallidos, el mensaje no se migrará.
21010 El servicio de Gmail no está activado en la cuenta del usuario. Activa o desactiva IMAP y POP en cuentas de usuario de Google Workspace.
25002 Error de servidor interno. Prueba a salir y reiniciar la migración.
26001 Verifica los pasos incluidos en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
26003 No se pueden migrar correos electrónicos con archivos adjuntos de más de 25 MB (el cuerpo total del mensaje supera los 35.882.577 bytes).
26007 Las listas de carpetas del servidor de Exchange son incoherentes. Prueba a hacer la migración cuando el servidor no esté en uso. Si el problema no se resuelve, haz una migración desde un entorno IMAP tal como se indica en la sección Servidor IMAP.
27004 Hay una entrada no válida en la asignación de asistentes a eventos de calendario. Corrige la entrada y reinicia la migración. Para obtener información, consulta el artículo Usar archivos CSV con el servicio de migración de datos.
27005 El calendario en el que se encuentra el evento no se ha migrado a Google Workspace. Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Workspace.
27006 Puede que el evento esté dañado o que falte información necesaria.
27007 No se ha podido crear el calendario secundario en Google Workspace.
27008

Los eventos no se han migrado porque el participante no es asistente ni organizador del evento. Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

• Comprueba en el archivo ICS de la cuenta de origen que el usuario migrado participe en el evento.
  • Comprueba si el usuario tiene alias en el servidor de origen que no existen en Google Workspace. Añade a Google Workspace los que falten.
36012 Error temporal que se produce cuando el servicio de migración de datos consulta un mensaje con la API de Gmail. Permite que el sistema vuelva a intentarlo.

Si te aparece algún código de error que no figura en esta lista, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Workspace.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.