Eseguire la migrazione dei calendari con il servizio di migrazione dei dati

Se stai eseguendo la migrazione a Google Workspace, puoi utilizzare il servizio di migrazione dei dati per la migrazione degli eventi e delle risorse del calendario da Microsoft Exchange Server 2007, 2010, 2013, 2016 o Exchange Online (Microsoft 365).

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Prima di iniziare

1. Prima di utilizzare il servizio di migrazione dei dati, devi completare dei passaggi nell'account da cui esegui la migrazione. Per maggiori dettagli sulla configurazione dell'account di origine, vai a Preparare l'account di origine.
  2. Completa i passaggi seguenti per configurare il servizio di migrazione dei dati ed eseguire la migrazione degli eventi e delle risorse del calendario.

Passaggio 1: configura il servizio di migrazione dei dati

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Opzione 1: configurare Exchange Online
  1. Assicurati di completare la procedura descritta in Preparare l'account di origine: Exchange Online
  2. In Data di inizio della migrazione, accetta l'opzione visualizzata o scegli una data di inizio per la migrazione.

Per informazioni dettagliate, vedi Escludere vecchi messaggi email o eventi di calendario.

3. (Facoltativo) Per includere i calendari secondari, seleziona la casella Esegui migrazione dei calendari secondari
  4. Se intendi modificare l'indirizzo email di utenti o risorse del calendario, fai clic su Carica mappatura delle identitàe poiAllega file e vai al file CSV di mappatura delle identità.

Per istruzioni dettagliate, vedi Utilizzare i file CSV con il servizio di migrazione dei dati.

5. Fai clic su Seleziona utenti e vai al Passaggio 2: completa la migrazione (qui sotto in questa pagina).
Opzione 2: configurare altre versioni di Exchange
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiMigrazione dei dati.
  3. Fai clic su Configurare la migrazione dei dati.
  4. In Origine della migrazione, seleziona la tua versione di Exchange.
  5. Seleziona Calendar come tipo di dati.
  6. In Protocollo di connessione, scegli un'opzione:
    • Selezione automatica (consigliata).
    • Servizi Web Exchange (EWS) e, per l'URI del server, inserisci il nome del server dei Servizi Web Exchange (ad esempio https://outlook.office365.com/EWS/Exchange.asmx).
  7. In Account del ruolo, inserisci l'indirizzo email e la password del tuo account del ruolo.
  8. Fai clic su Avvia.
  9. Se la connessione non riesce, verifica che i dati dell'account del ruolo e del protocollo di connessione siano corretti, quindi fai clic su Avvia.
  10. In Data di inizio della migrazione, accetta l'opzione visualizzata o scegli una data di inizio per la migrazione.

Per informazioni dettagliate, vedi Escludere vecchi messaggi email o eventi di calendario.

11. (Facoltativo) Per includere i calendari secondari, seleziona la casella Esegui migrazione dei calendari secondari
  12. (Facoltativo) Se intendi modificare l'indirizzo email di utenti o risorse del calendario, fai clic su Carica mappatura delle identitàe poiAllega file e vai al file CSV di mappatura delle identità.

Per istruzioni dettagliate, vedi Utilizzare i file CSV con il servizio di migrazione dei dati.

13. Fai clic su Seleziona utenti e vai al Passaggio 2: completa la migrazione (qui sotto in questa pagina).

Passaggio 2: completa la migrazione

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Eseguire la migrazione degli eventi di calendario per un singolo utente
  1. Fai clic su Aggiungi utente.
  2. In Email di origine, inserisci l'indirizzo email di origine dell'utente.
  3. In Email Google Workspace, inizia a inserire il nuovo indirizzo email dell'utente e scegli dall'elenco di utenti suggeriti.
  4. Fai clic su Avvia.
  5. (Facoltativo) Per eseguire la migrazione degli eventi del calendario di un altro utente, ripeti questi passaggi.

Suggerimento: per uscire da una migrazione dopo il suo completamento, fai clic su Altroe poiEsci dalla migrazione.

Eseguire la migrazione di una singola risorsa del calendario
  1. Fai clic su Aggiungi risorsa di calendario.
  2. In Email di origine, inserisci l'indirizzo email della risorsa di calendario nell'account di origine.
  3. Per Email di Google Workspace, inserisci il nuovo indirizzo email della risorsa del calendario.

Per informazioni dettagliate, vedi Dove trovo l'indirizzo email di una risorsa del calendario? (di seguito in questa pagina)

4. Fai clic su Avvia.
  5. (Facoltativo) Per eseguire la migrazione di un'altra risorsa del calendario, ripeti questi passaggi.

Suggerimento: per uscire da una migrazione dopo il suo completamento, fai clic su Altroe poiEsci dalla migrazione.

Eseguire la migrazione degli eventi di calendario per più utenti
  1. Fai clic su Caricamento collettivo con CSV.
  2. Fai clic su Allega file e carica il file CSV per la migrazione.

Questo file potrebbe essere diverso dal file CSV di mappatura delle identità perché contiene gli utenti e le risorse del calendario di cui vuoi eseguire la migrazione. Per maggiori dettagli, vedi Informazioni sui file CSV.

3. Fai clic su Carica e avvia la migrazione.
  4. Se il file contiene errori, scegli un'opzione:
    • Per aggiornare il file, fai clic su Annulla. Quindi, carica il file aggiornato.
    • Per ignorare le mappature errate, seleziona la casella Ignora errori.

Suggerimento: per uscire da una migrazione dopo il suo completamento, fai clic su Altroe poiEsci dalla migrazione.

Dove si trova l'indirizzo email di una risorsa del calendario?

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCalendar.
  3. Fai clic su Risorse.
  4. Fai clic sul nome di una risorsa del calendario (ad esempio MI-14-12-Salariunioni-15) per visualizzarne i dettagli.

Puoi trovare l'indirizzo email della risorsa del calendario in Email risorsa. Esempio: solarmora.com_37r2903631@resource.calendar.google.com

Suggerimenti per la migrazione

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.