Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Controlar el contenido de YouTube disponible para los usuarios

Como administrador, puedes configurar tu red o tus dispositivos gestionados para restringir los vídeos de YouTube a los que pueden acceder los empleados y alumnos de tu organización.

Aplica los ajustes que se indican en esta sección solo a las redes que utilicen los empleados o alumnos de tu organización. No recomendamos que los configures en redes que usen clientes de proveedores de Internet.

Puedes elegir entre las opciones de restricción del contenido Estrictas y Moderadas. Más información sobre qué contenido está disponible en el modo restringido

Opción 1: DNS
  1. Abre la configuración de DNS de tu red.
  2. Añade un registro CNAME que incluya los siguientes nombres de host:
    • www.youtube.com
    • m.youtube.com
    • youtubei.googleapis.com
    • youtube.googleapis.com
    • www.youtube-nocookie.com

Para configurar el acceso con restricción estricta, da al registro CNAME el valor restrict.youtube.com.

Para configurar el acceso con restricción moderada, da al registro CNAME el valor restrictmoderate.youtube.com.

No incluyas en ningún registro CNAME otros nombres de host de YouTube, como los siguientes:

• youtube.com
  • s.ytimg.com
  • youtu.be
  • googleapis.com

Si cambias el CNAME de estos nombres de host, es posible que YouTube no funcione correctamente.

Opción 2: encabezados HTTP

Inserta un encabezado HTTP en las solicitudes a los siguientes dominios:

• www.youtube.com
  • m.youtube.com
  • youtubei.googleapis.com
  • youtube.googleapis.com
  • www.youtube-nocookie.com

Para configurar el acceso con restricción estricta, introduce YouTube-Restrict: Strict.

Para configurar el acceso con restricción moderada, introduce YouTube-Restrict: Moderate.

Nota: El filtrado de encabezados HTTP no se admite en aplicaciones móviles nativas.

Opción 3: Chromebooks

Consulta la sección Búsqueda Segura y modo Restringido para ver cómo se habilita el modo Restringido en YouTube.

Aprobar contenido específico de una red

Los administradores pueden permitir que usuarios de la organización que hayan iniciado sesión accedan a determinados vídeos. Para ello, deben añadir aprobadores de vídeos de YouTube o dar acceso sin restricciones a YouTube. Puedes configurar estos ajustes de YouTube en la consola de administración de tu organización.