YouTube für G Suite-Nutzer einschränken

Als G Suite-Administrator können Sie Netzwerke und verwaltete Geräte in Ihrer Organisation so einrichten, dass Mitarbeiter und Studenten nur eingeschränkten Zugriff auf YouTube-Videos haben.

Sie sollten diese Einstellungen nur auf Netzwerke anwenden, die von diesen Personengruppen genutzt werden. Für Netzwerke, die für Kunden eines Internetanbieters gedacht sind, wird diese Konfiguration nicht empfohlen.

Für die Einschränkung stehen die Optionen "Streng" und "Moderat" zur Auswahl. Weitere Informationen dazu, welche Inhalte im eingeschränkten Modus verfügbar sind

Option 1: DNS

Diese Anleitung richtet sich an G Suite-Administratoren. Melden Sie sich in Ihrem G Suite-Administratorkonto an, damit sie angezeigt wird.

Option 2: HTTP-Header

Diese Anleitung richtet sich an G Suite-Administratoren. Melden Sie sich in Ihrem G Suite-Administratorkonto an, damit sie angezeigt wird.

Option 3: Chromebooks

Im Abschnitt SafeSearch und eingeschränkter Modus des Hilfeartikels "Chrome-Nutzerrichtlinien festlegen" erfahren Sie, wie Sie den eingeschränkten Modus aktivieren.

Bestimmte Inhalte für ein Netzwerk genehmigen

Sie als G Suite-Administrator können zusätzliche Videos für angemeldete Nutzer in Ihrer Organisation sichtbar machen, indem Sie Genehmigungsberechtigte für YouTube-Videos hinzufügen oder uneingeschränkten Zugriff auf YouTube gewähren. Die entsprechenden Einstellungen finden Sie in der Admin-Konsole.