Administrar la configuración de YouTube

Este artículo está relacionado con los ajustes de YouTube disponibles en G Suite.

La configuración de YouTube en G Suite permite a los administradores restringir qué vídeos de YouTube se pueden ver, qué vídeos pueden mostrarse como recomendaciones y cuáles pueden aparecer en los resultados de búsqueda de YouTube para los usuarios de tu organización que hayan iniciado sesión en G Suite. Si también quieres aplicar restricciones para los usuarios que no han iniciado sesión, sigue las instrucciones que se indican en Restringir contenido de YouTube en tu red o en los dispositivos administrados para actualizar la configuración de tu red.

Puedes aplicar cualquiera de las cuatro políticas de permisos de la configuración de YouTube, que se pueden establecer por unidad organizativa:

• Acceso con restricción estricta a YouTube: habilitado de forma predeterminada solo cuando eliges la opción "restringir contenido para los usuarios de tu organización que han iniciado sesión".
  • Acceso con restricción moderada a YouTube: los usuarios solo pueden ver los vídeos que hayan sido aprobados. Esta opción es similar a la configuración del modo restringido de la aplicación YouTube y ofrece más vídeos que el modo estricto.
  • Acceso sin restricciones a YouTube: los usuarios pueden navegar por todo el contenido de YouTube si han iniciado sesión aunque también hayas establecido restricciones en el nivel de la red.
  • Puede aprobar vídeos: puedes nombrar las personas o unidades organizativas que podrán aprobar vídeos para los usuarios de su organización que hayan iniciado sesión.
¿Qué contenido está disponible cuando YouTube tiene restricciones en tu red?

Hay muchísimos vídeos disponibles aunque se apliquen restricciones en YouTube. Para añadir más contenido, se puede utilizar la configuración de YouTube en G Suite para permitir que los responsables de aprobación busquen y aprueben vídeos adicionales para que todos los usuarios de su organización puedan verlos. Consulta Aprobar vídeos y canales de YouTube.

Limitamos mediante algoritmos el contenido que estará disponible para los usuarios de tu organización si eliges aplicar el acceso con restricción estricta o moderada a YouTube. Sin embargo, ningún algoritmo es perfecto, por lo que si ves contenido inadecuado, no dudes en marcarlo.

¿Las restricciones también se aplican a las recomendaciones, a los vídeos relacionados y a la búsqueda?

Sí, todos los vídeos recomendados y relacionados, y los vídeos disponibles en la búsqueda también tienen restricciones.

¿Qué ocurre si un usuario en una red restringida intenta ver un vídeo que no cuenta con la aprobación para verse?

Si un administrador de G Suite no ha concedido acceso sin restricciones a YouTube a un usuario, se muestra un mensaje en el que se comunica que el vídeo no está disponible.

• Si un usuario tiene acceso sin restricciones y ha iniciado sesión en su cuenta de G Suite, podrá ver todos los vídeos en YouTube.
  • Si un usuario es un responsable de aprobación y ha iniciado sesión en su cuenta de G Suite, la opción para aprobar el vídeo se muestra debajo del reproductor de vídeo.
  • Si un usuario no tiene acceso sin restricciones ni permisos de aprobación, no podrá ver ni aprobar vídeos. Deberá ponerse en contacto con el administrador de dominios de G Suite para aprobar el vídeo o para que se le añada como responsable de aprobación de vídeos.

Consulta Añadir responsables de aprobación de vídeos de YouTube y Conceder acceso sin restricciones a YouTube.