Gerenciar as configurações do YouTube da sua organização

Este artigo é destinado aos administradores que gerenciam as configurações do YouTube no Google Workspace. Para gerenciar essas configurações na sua Conta do Google pessoal, acesse Ativar ou desativar o Modo restrito.

Por ser administrador, você pode usar as configurações do Modo restrito do YouTube para restringir os vídeos disponíveis aos usuários que fizeram login na sua rede e organização.

Observação: caso você veja conteúdo inadequado, denuncie. O conteúdo denunciado não é removido automaticamente. Primeiro, o Google analisa o conteúdo para verificar se ele está de acordo com as diretrizes da comunidade do YouTube. Veja mais detalhes em Denunciar conteúdo inadequado.

Modo restrito do YouTube

No Modo restrito do YouTube, você pode filtrar vídeos com conteúdo possivelmente voltado para maiores, deixando a maior parte dos vídeos disponíveis. Saiba o que acontece quando você ativa o Modo restrito em qualquer versão do Google Workspace:

• Os usuários não têm acesso aos comentários do conteúdo que assistem nem podem enviar novos vídeos no YouTube.
  • As configurações de personalização de anúncios não são modificadas.

Se quiser adicionar mais conteúdo, você poderá designar usuários para serem aprovadores. Esses usuários têm a permissão Pode aprovar vídeos. Eles também podem pesquisar e aprovar outros vídeos que ficarão disponíveis para os usuários que fizerem login na organização. Veja mais detalhes em Adicionar aprovadores de vídeos do YouTube para sua organização.

Níveis de restrição

Há quatro configurações de permissões do YouTube no Admin Console:

• Acesso restrito rigoroso ao YouTube: esta opção é a mais restrita, mas não bloqueia todos os vídeos. O Modo restrito rigoroso filtra muitos vídeos com base em um sistema automatizado e deixa alguns vídeos disponíveis para visualização.
  • Acesso restrito moderado ao YouTube: esta configuração é parecida com o Modo restrito rigoroso, mas disponibiliza mais vídeos.
  • Acesso irrestrito ao YouTube: use esta configuração para desativar os modos restritos (rigoroso e moderado). Recomendamos o uso dela apenas se quiser permitir que os usuários na organização tenham acesso irrestrito ao YouTube.

Os usuários com essa configuração ativada podem navegar por todo o YouTube após fazer login, mesmo que você também defina restrições no nível da rede.

• Pode aprovar vídeos: com essa configuração, você pode designar pessoas ou unidades organizacionais para aprovar e permitir que os usuários que fizeram login assistam a outros vídeos. Quem aprova vídeos e canais manualmente deve compartilhar esses vídeos usando links porque eles não aparecem nos resultados das pesquisas do YouTube. Veja mais detalhes em Adicionar aprovadores de vídeos do YouTube para sua organização.

Aplicar configurações diferentes para pessoas ou grupos

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Para aplicar configurações diferentes a um grupo de usuários ou dispositivos Chrome, coloque o grupo em uma unidade organizacional. Após fazer isso, você poderá aplicar configurações, inclusive o Modo restrito, apenas a esse grupo. Confira mais detalhes em Como funciona a estrutura organizacional.

Também é possível aplicar restrições a recomendações, vídeos relacionados e pesquisas?

Sim. As restrições se aplicam a todos os vídeos recomendados e relacionados e aos vídeos disponíveis na pesquisa.

O que acontecerá se um usuário em uma rede restrita tentar assistir a um vídeo não aprovado?
  • Se você não tiver concedido acesso irrestrito ao YouTube ao usuário, ele verá um alerta indicando que o vídeo não está disponível.
  • Se um usuário tiver acesso irrestrito e fizer login na conta do Google Workspace, poderá assistir à maioria dos vídeos no YouTube.
  • Se um usuário for um aprovador e fizer login na conta do Google Workspace, a opção para aprovar o vídeo aparecerá abaixo do player de vídeo.
  • Se um usuário não tiver acesso irrestrito ou permissões para aprovação, ele não poderá ver ou aprovar um vídeo. O administrador do domínio pode aprovar o vídeo ou tornar o usuário um aprovador.
E se as configurações do YouTube definidas no Admin Console e as da rede ou do dispositivo forem diferentes?

Para os usuários que fizeram login, as configurações do Admin Console substituem as configurações da rede ou do dispositivo. Por exemplo, se um usuário estiver em uma rede com acesso restrito rigoroso ao YouTube, mas a unidade organizacional tiver acesso restrito moderado ao YouTube, ele terá acesso restrito moderado ao YouTube.

Mudanças no acesso dos usuários do Google Workspace for Education

A partir de 1º de setembro de 2021, as configurações do YouTube para usuários do Google Workspace for Education mudarão devido às novas configurações de acesso com base na idade no Google Admin Console. Identifique professores e funcionários como maiores de 18 anos. Caso contrário, eles perderão o acesso ao conteúdo de ensino que criaram no YouTube. Veja mais detalhes em Controlar o acesso aos Serviços do Google por idade.

Observação: mesmo que o YouTube esteja desativado para os alunos, eles ainda poderão ver os vídeos que os professores compartilham no Google Sala de Aula e em outros apps do Google Workspace (se o YouTube estiver ativado para os docentes).

Configurar o Modo restrito

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisYouTube.
  3. Clique em Configurações de conteúdo e depois Configuração.
  4. Marque a caixa Os usuários que fizeram login na sua rede só podem assistir a vídeos restritos e aprovadose depoisclique em Salvar.
  5. (Opcional) Para permitir que os professores verificados do Google Sala de Aula aprovem vídeos do YouTube, faça o seguinte:
    1. Clique em Aprovadores especiais.
    2. Marque a caixa Professores confirmados que usem o Google Sala de Aula podem aprovar vídeose depoisclique em Salvar.
  6. (Opcional) Para analisar os vídeos aprovados pela sua organização, clique em Ver vídeos aprovados.
  7. Clique em Configurações do YouTubee depoisPermissões.
  8. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  9. Escolha um nível de permissão.
  10. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Como aplicar restrições aos usuários que não fizeram login

As configurações do Admin Console não são válidas para os usuários que não fizeram login. Para aplicar restrições a esses usuários e atualizar a configuração da sua rede, siga as instruções em Restringir o conteúdo do YouTube disponível para os usuários.

Outras restrições de conteúdo

Observação: vídeos privados do YouTube não podem ser reproduzidos nos serviços do Google Workspace for Education como o Sala de Aula. Para que os usuários possam assistir esse conteúdo nesses serviços, o proprietário precisa atualizar as configurações de privacidade para não listado. Assim, o vídeo fica acessível, mas não pesquisável. Saiba mais em Mudar as configurações de privacidade do vídeo.

Se não for possível assistir um vídeo nos serviços do Google Workspace for Education e o youtube.com estiver disponível, os espectadores vão receber um link para o YouTube ao tentar acessar.

Temas relacionados