Activer ou désactiver Cloud Search pour les utilisateurs

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Standard et Business Plus, Enterprise, Education Plus, G Suite Business, Cloud Search Platform (contactez votre responsable de compte Google) Comparer votre édition

En tant qu'administrateur de compte, vous pouvez contrôler qui, au sein de votre organisation, est autorisé à utiliser Google Cloud Search. Pour que vos utilisateurs puissent effectuer des recherches dans le contenu de votre organisation, activez le service dans la console d'administration Google.

Définir les membres de votre organisation autorisés à utiliser Cloud Search

Avant de commencer : pour activer ou désactiver le service pour certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle afin de contrôler l'accès par service, ou ajoutez-les à un groupe d'accès afin de contrôler l'accès des utilisateurs dans plusieurs services.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisCloud Search.
  3. Cliquez sur État du service.
  4. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

5. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :
    1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Pour modifier l'état du service, sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Choisissez une option :
      • Si l'état du service est défini sur Hérité et que vous souhaitez conserver le paramètre mis à jour, même si le paramètre parent est modifié, cliquez sur Remplacer.
      • Si l'état du service est défini sur Remplacé, cliquez sur Hériter pour rétablir le paramètre parent, ou cliquez sur Enregistrer pour conserver le nouveau paramètre, même si le paramètre parent est modifié.
        Remarque : En savoir plus sur la structure organisationnelle
  6. Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

En principe, les modifications prennent effet en quelques minutes, mais un délai de 24 heures est parfois nécessaire. Pour en savoir plus, consultez Application des modifications aux services Google.

Étapes suivantes

Après avoir activé Cloud Search, activez l'historique Web pour votre équipe.