Activer ou désactiver Cloud Search pour les utilisateurs

En tant qu'administrateur de compte, vous pouvez contrôler qui, au sein de votre organisation, est autorisé à utiliser Google Cloud Search. Pour que vos utilisateurs puissent effectuer des recherches dans le contenu de votre organisation, activez le service dans la console d'administration Google.

Cloud Search est disponible dans les éditions G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education et G Suite Business. Comparer les éditions

Définir les membres de votre organisation autorisés à utiliser Cloud Search

Avant de commencer : pour activer ou désactiver le service pour un ensemble d'utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

Paramètre Service
  2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Cloud Search.
  3. En haut à droite de la zone grisée, cliquez sur Modifier le service Rédiger.
    L'organisation racine et les unités organisationnelles qu'elle contient s'affichent sur la gauche.

4. Pour appliquer des paramètres à toutes les organisations, cliquez sur Activé pour tous les utilisateurs ou Désactivé pour tous les utilisateurs. Cliquez ensuite sur Enregistrer

5. Pour appliquer des paramètres à certaines unités organisationnelles, procédez comme suit :

• Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle qui comprend les utilisateurs dont vous souhaitez modifier les paramètres.
    • Sélectionnez Activé ou Désactivé selon le paramètre souhaité.
    • Cliquez sur Remplacer pour conserver le même paramètre, même si le paramètre parent est modifié.
    • Si le statut de l'organisation affiche déjà Remplacé, sélectionnez une des options suivantes :
      L'option Hériter permet de rétablir le paramètre du parent.
      L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle.

En principe, les modifications prennent effet en quelques minutes, mais un délai de 24 heures est parfois nécessaire. Pour en savoir plus, consultez l'article Les paramètres de la console d'administration ne se mettent pas à jour.

Gérer de nombreux utilisateurs ou synchroniser votre annuaire LDAP

Les groupes d'accès vous permettent d'activer un service pour certains membres spécifiques au sein d'une unité organisationnelle. Vous pouvez désactiver un service à l'échelle de l'organisation, puis ajouter les utilisateurs à un groupe d'accès pour lequel le service est activé. Vous autorisez ainsi les utilisateurs à accéder aux services sans modifier votre structure organisationnelle. En savoir plus sur les groupes d'accès

Étapes suivantes

Après avoir activé Cloud Search, activez l'historique Web pour votre équipe.