Aider les utilisateurs d'appareils iOS gérés

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

Vous pouvez configurer et gérer des appareils mobiles iOS afin que les utilisateurs de G Suite puissent utiliser de manière plus sécurisée le compte de l'entreprise avec leur appareil iOS. En fonction du niveau de gestion que vous choisissez lorsque vous configurez la gestion des appareils mobiles, les utilisateurs devront peut-être installer une application Device Policy ou un profil de sécurité sur leur appareil.

Identifier et résoudre les problèmes rencontrés avec des appareils iOS gérés

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Problèmes courants relatifs à iOS Sync
  • L'appareil est bloqué.

Sélectionnez l'appareil sur la page Gérer les appareils et définissez-le comme Approuvé.

• L'appareil ne se synchronise pas.

Supprimez l'appareil de la page Gérer les appareils.

• L'appareil est en attente d'approbation.

Sélectionnez l'appareil et cliquez sur Approuver.

• La synchronisation est désactivée sur l'appareil.

Accédez à la page Paramètres de gestion des appareils, puis activez iOS Sync.

Messages d'alerte de l'application Google Device Policy

Si un utilisateur souhaite se connecter à un compte professionnel sur son appareil iOS et que vous avez défini des règles applicables aux appareils iOS, il doit enregistrer l'appareil avec le service Gestion des appareils mobiles. Si l'appareil iOS n'est pas conforme à l'une des règles appliquées, l'utilisateur reçoit un message d'alerte dans les cas suivants :

• Le profil Device Policy n'est pas enregistré dans le service Gestion des appareils mobiles.
  • L'appareil est enregistré, mais est en attente d'approbation par l'administrateur.
  • L'enregistrement de l'appareil est toujours en cours.
  • L'appareil est bloqué par l'administrateur.
  • L'appareil ne s'est pas synchronisé avec le service Gestion des appareils mobiles depuis plus de 24 heures.
  • L'administrateur a désactivé la synchronisation de tous les appareils iOS.
  • L'appareil est jailbreaké, un processus qui élimine les restrictions qui lui sont appliquées.
Questions fréquentes
  • Comment puis-je annuler l'enregistrement d'un appareil ?

Pour annuler l'enregistrement d'un appareil :

1. Assurez-vous que l'appareil est connecté à Internet (Wi-Fi ou réseau cellulaire).
    2. Accédez à l'application Réglages.
    3. Accédez à Général puis Profils. Sous iOS 8, accédez à Général puis Gestion des appareils.
    4. Appuyez sur Profil de charge utile G Suite Device Policy.
    5. Appuyez sur Supprimer.
    6. Confirmez la suppression.

Si un utilisateur annule l'enregistrement de son appareil, ce dernier sera indiqué dans la catégorie non géré sur la page des appareils mobiles.

• Comment configurer le certificat de notification push Apple ?

Reportez-vous à l'article Utiliser un certificat Apple Push.

• Je souhaite utiliser iOS Sync uniquement pour certains utilisateurs de mon domaine. Puis-je l'appliquer à une personne ou à un groupe de personnes seulement ?

Oui. Vous pouvez créer des unités organisationnelles et instaurer des règles qui s'appliquent uniquement aux appareils des membres de certaines unités. Pour plus d'informations, consultez l'article sur le fonctionnement de la structure organisationnelle.

• Dans quels pays iOS Sync est-il disponible ?

iOS Sync est disponible dans tous les pays qui proposent G Suite.

• Comment faire pour effacer à distance les données d'un appareil ?

Consultez l'article Supprimer les données d'entreprise d'un appareil mobile.