Nutzer verwalteter iOS-Geräte unterstützen

Als Google Workspace- oder Cloud Identity-Administrator können Sie die iOS-Geräte der Nutzer in Ihrer Organisation verwalten. Wenn Sie die erweiterte Geräteverwaltung verwenden, müssen Nutzer die Google Device Policy App und ein Konfigurationsprofil für die Google-Mobilgeräteverwaltung installieren, damit Sie Sicherheitsrichtlinien auf dem Gerät erzwingen können. Weitere Informationen zur App finden Sie im Hilfeartikel Die iOS-App „Google Device Policy“ verwenden.

Hilfe für Nutzer

Nutzer können einige Probleme mit ihren verwalteten iOS-Geräten selbst beheben:

Häufige Probleme bei der iOS-Geräteverwaltung beheben

Problem Lösung
Gerät ist gesperrt Blockierung des Geräts aufheben
Für das Gerät steht die Genehmigung aus Gerät genehmigen
Apple Push Certificate ist nicht eingerichtet

Apple Push Certificate einrichten

Konto oder Gerätedaten per Fernzugriff löschen Unternehmensdaten von einem Mobilgerät entfernen
Gerät abmelden Device Policy App verwalten. Wenn ein Gerät abgemeldet wird, wird es auf der Seite Mobilgeräte als Nicht eingerichtet aufgeführt.
Das Gerät synchronisiert sich nicht

Bitten Sie den Nutzer zuerst, auf seinem Gerät Einstellungenund dannGoogle Device Policy aufzurufen und zu prüfen, ob die Hintergrundaktualisierung aktiviert ist.

Wenn das Gerät des Nutzers richtig eingerichtet ist, vergewissern Sie sich, dass die iOS-Synchronisierung für das Gerät aktiviert ist:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie in der Admin-Konsole auf das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Mobilgeräte und Endpunkte und dann Einstellungen und dann Universell.
  3. Klicken Sie auf Datenzugriffund danniOS-Synchronisierung.
  4. Klicken Sie links auf die Organisationseinheit des Nutzers.
  5. Vergewissern Sie sich, dass das Kästchen Synchronisierung von Arbeitsdaten auf iOS-Geräten zulassen angeklickt ist.

Wenn die iOS-Synchronisierung bereits aktiviert ist, erzwingen Sie eine neue Synchronisierung. Löschen Sie das Gerät in der Admin-Konsole. Dadurch wird das Konfigurationsprofil für die Google-Mobilgeräteverwaltung vom Gerät gelöscht und die Device Policy App wird nicht mehr synchronisiert. Der Nutzer muss ein neues Konfigurationsprofil herunterladen und die Device Policy App aktualisieren. Anschließend versucht das Gerät, seine Arbeitsdaten zu synchronisieren.