Visualizzare i Report app per l'organizzazione

Visualizzare le tendenze e i dati amministrativi

In qualità di amministratore dell'organizzazione, puoi utilizzare i Report app per esaminare le tendenze o per visualizzare una panoramica delle informazioni amministrative. I report generano una serie di tabelle e grafici che mostrano informazioni relative a tutti gli utenti dei tuoi domini. Per visualizzare invece i dati a livello di utente, vedi Monitorare l'attività degli utenti o degli amministratori.

Passaggio 1: apri il Report app

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Reportinge poiReporte poiReport appe poiscegli un report.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Report.

Passaggio 2: interpreta i dati dei Report app

Nota: a seconda della versione di Google Workspace che utilizzi, potresti non avere accesso a tutti i report elencati di seguito.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Account
Tipo di report Descrizione
Registrazione e applicazione forzata della verifica in due passaggi Il numero di utenti dei tuoi domini che sono registrati per la verifica in due passaggi e il numero di utenti dei tuoi domini per i quali la registrazione è obbligatoria.
Conformità lunghezza password Il numero di utenti dei tuoi domini che rispettano o non rispettano i requisiti di lunghezza della password. Per istruzioni sulla configurazione dei requisiti relativi alle password, vedi Applicare e monitorare i requisiti delle password degli utenti.
Sicurezza della password Il numero di utenti dei tuoi domini che hanno una password efficace o inefficace in base ai requisiti della password configurati da un amministratore. Per istruzioni sulla configurazione dei requisiti relativi alle password, vedi Applicare e monitorare i requisiti delle password degli utenti.
Stato dell'account utente

Lo stato dell'account dell'utente (Attivo, Bloccato o Sospeso)

• Se un utente è bloccato, significa che ha violato i Termini di servizio. Il nostro sistema sospende automaticamente l'utente e lo contrassegna come illecito. Per ulteriori informazioni, puoi contattare l'assistenza.
  • Se un utente è sospeso, significa che il suo account è stato temporaneamente disattivato da un amministratore. Come amministratore, puoi sospendere temporaneamente un utente senza eliminare il profilo del dominio o le relative informazioni, come documenti e presentazioni. Questi utenti potranno accedere soltanto dopo essere stati ripristinati dall'amministratore.

Nota: lo stato dell'account utente attivo è applicato anche agli utenti eliminati temporaneamente.

Stato amministratore Il numero di utenti dei tuoi domini, classificati in base ai privilegi di accesso amministrativo (Super amministratore, Utente con delega di amministratore o Nessuno).
Accesso ad app meno sicure Il numero di utenti nei tuoi domini, in base alla loro capacità di consentire o bloccare l'accesso (Consentito o Negato​) ai propri account da parte di app meno sicure.
Spazio di archiviazione utilizzato dalle applicazioni Spazio di archiviazione (in MB) utilizzato da tutti gli utenti dei tuoi domini per Gmail, Google Drive e Google Foto.
Spazio di archiviazione totale utilizzato Spazio di archiviazione (in MB) utilizzato da tutti gli utenti dei tuoi domini.
Gmail
Tipo di report Descrizione
Email totali Il numero totale di email archiviate da tutti gli utenti nei tuoi domini.
Email in entrata: recapito Il numero totale di messaggi in entrata (recapitati, reindirizzati, rifiutati) ricevuti dagli utenti da parte di mittenti esterni ai domini associati alla tua organizzazione.
Email in entrata: spam Il numero di messaggi in entrata contrassegnati come spam, indicato come frazione dei messaggi in entrata totali.
Email in entrata: crittografia Il numero di messaggi in entrata criptati, indicato come frazione dei messaggi in entrata totali.
Email in uscita: recapito Il numero di messaggi in uscita recapitati (recapitati, reindirizzati, rifiutati), indicato come frazione dei messaggi in uscita totali.
Email in uscita: crittografia Il numero di messaggi in uscita con crittografia TLS, indicato come frazione dei messaggi in uscita totali.

Per ulteriori informazioni sui messaggi email in entrata e in uscita nei report, vedi Definizioni per la posta in entrata, in uscita e interna.

Problema noto per i Report app relativi a Gmail: i messaggi rifiutati in virtù della regola di "routing predefinito" non vengono conteggiati come rifiutati. I messaggi contenenti virus rilevati durante la negoziazione MSA SMTP non vengono conteggiati come messaggi rifiutati nei Report app, ma sono annoverati tra i messaggi Rifiutati nella Ricerca nei log email.
Classroom
Tipo di report Descrizione
Corsi attivi Numero di corsi che hanno registrato attività (invii, voti, commenti o post) negli ultimi 14 giorni.
Post creati Il numero totale di post creati da insegnanti e studenti.
Corsi creati Il numero di corsi creati.
Cloud Search
Tipo di report Descrizione
Attività utente Il numero di utenti attivi durante un determinato periodo di tempo (1 giorno, 7 giorni o 30 giorni), il volume di query e le sessioni di ricerca tramite l'API Cloud Search Query elencate nelle applicazioni di ricerca.
Origine dati Il numero di elementi forniti e di elementi elencati in base allo stato per le origini dati di Cloud Search.
Drive

Le definizioni delle metriche includono le attività di "aggiunta". A differenza delle metriche precedenti, queste ultime prendono in considerazione il momento in cui hanno luogo gli eventi di "aggiunta". Altri tipi di eventi includono la creazione, il caricamento, la rimozione dal cestino e il trasferimento della proprietà di un file. Questo tipo di attività viene incluso nel report a prescindere dallo stato finale dell'elemento interessato. Gli eventi multipli di aggiunta allo stesso file non contribuiscono ad aumentare il totale.

Tipo di report Descrizione
Condivisioni esterne

Numero di file esterni condivisi dagli utenti nel dominio, così suddivisi:

• Pubblico: file resi disponibili pubblicamente
  • Chiunque abbia il link: file resi disponibili a chi ha il link
  • All'esterno del dominio: file condivisi in modo esplicito con individui o gruppi esterni al dominio
Condivisioni interne

Numero di file interni condivisi dagli utenti del dominio, così suddivisi:

• Condivisioni di tipo Chiunque nel dominio: file condivisi con qualsiasi utente del dominio
  • Condivisioni di tipo Utenti del dominio che hanno il link: file condivisi con qualsiasi utente del dominio che abbia il link
  • Condivisioni di tipo All'interno del dominio: file condivisi in modo esplicito con un utente o un gruppo all'interno del dominio
  • Condivisioni di tipo Privata: file che non sono condivisi.
File aggiunti

Numero di file di Drive aggiunti da utenti del dominio, così suddivisi:

• Documenti Google aggiunti: numero di documenti di testo aggiunti.
  • Fogli di lavoro Google aggiunti: numero di fogli di lavoro aggiunti.
  • Presentazioni Google aggiunte: numero di presentazioni aggiunte.
  • Moduli Google aggiunti: numero di moduli aggiunti.
  • Disegni Google aggiunti: numero di file di Disegni Google aggiunti.
  • Altri tipi aggiunti: numero di file non Google aggiunti.
Utenti attivi

Il numero totale di utenti di Drive attivi nel dominio, monitorato quotidianamente nel corso del mese più recente. Il numero viene incrementato durante il mese man mano che più utenti diventano attivi.

• Fai clic su una data specifica per visualizzare il numero cumulativo di utenti che hanno effettuato l'accesso a Drive dall'inizio del mese fino alla data selezionata.
  • Il conteggio degli utenti attivi viene reimpostato il primo giorno di ogni mese.
Meet
Tipo di report Descrizione
Utenti attivi

Numero di utenti attivi durante un determinato periodo di tempo (1 giorno, 7 giorni o 30 giorni)

Nota: gli utenti vengono conteggiati una sola volta in un un determinato periodo di tempo. Ad esempio, se un utente utilizza Meet 3 volte in un periodo di 7 giorni, verrà conteggiato una sola volta nel report di 7 giorni.

Google Chat
Tipo di report Descrizione
Stanze virtuali create Il numero totale di stanze virtuali di conversazione create dagli utenti.
Stanze virtuali attive Numero totale di stanze virtuali di conversazione attive.
Utenti attivi Numero di utenti che hanno inviato o letto un messaggio in Google Chat.
Messaggi pubblicati Numero di messaggi pubblicati su Google Chat dagli utenti.
Voice
Tipo di report Descrizione
Totale utenti attivi Il numero totale di utenti del dominio che hanno utilizzato Google Voice.
Totale utenti con licenza Numero totale di utenti con una licenza Voice.
Durata totale chiamate Numero totale di minuti utilizzati per tutte le chiamate di Voice.
Totale chiamate in uscita Il numero totale di chiamate in uscita da Voice.
Totale chiamate in entrata Il numero totale di chiamate in arrivo da Voice.
Totale chiamate Il numero complessivo di tutte le chiamate, sia in arrivo sia in uscita, effettuate utilizzando Voice.
Totale messaggi in uscita Numero totale di SMS in uscita da Voice.
Totale messaggi in entrata Numero totale di messaggi in arrivo su Voice.
Totale messaggi Il numero complessivo di tutti i messaggi, sia in arrivo sia in uscita, per i quali è stata utilizzata l'applicazione Voice.

Passaggio 3: cambia i dati visualizzati nel grafico

1. Apri il report come descritto nel passaggio 1.
  2. Nella parte inferiore del grafico, seleziona i dati che vuoi visualizzare.
  3. Per visualizzare i dati di un giorno specifico, posiziona il puntatore su un punto qualsiasi del grafico.

Passaggio 4: cambia i dati visualizzati nei report

1. Apri il rapporto come descritto sopra.
  2. Fai clic su Gestisci rapporti.
  3. Per rimuovere dati dal rapporto, fai clic su  accanto al loro nome.
  4. Per aggiungere dati al rapporto, accanto ad Aggiungi nuova colonna, fai clic sulla Freccia giù  e seleziona le opzioni appropriate dall'elenco.
  5. Per riorganizzare i dati, trascina gli elementi nelle nuove posizioni.
  6. Fai clic su Salva.

Passaggio 5: esporta i dati di un report

Puoi esportare i dati di un Rapporto app in un foglio Google o in un file CSV.

1. Apri il report come descritto nel passaggio 1.
  2. Nella parte inferiore del grafico, seleziona le caselle corrispondenti ai dati da esportare.
  3. Nell'angolo in alto a destra del report, fai clic su Scarica .
  4. Seleziona il formato del download.
  5. Fai clic su Scarica.

Puoi esportare fino a 210.000 celle. Il numero massimo di righe dipende dal numero di colonne selezionate.