Ver informes sobre las aplicaciones de la organización

Consultar tendencias y datos administrativos

Si eres administrador de tu organización, en los informes de aplicaciones puedes consultar tendencias y obtener una visión general de la información administrativa. En estos informes se generan varios gráficos que muestran información sobre todos los usuarios de tus dominios. Para ver los datos a nivel de usuario, consulta la sección Supervisar la actividad de usuarios o administradores.

Paso 1: Abre el informe de aplicaciones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoInformesy luegoInformes sobre aplicacionesy luegoelige un informe.

Se requiere el privilegio de administrador Informes.

Paso 2: Interpreta los datos de los informes de aplicaciones

Nota: No todos estos informes están disponibles en todas las ediciones de Google Workspace.

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Cuentas
Tipo de informe Descripción
Registro en la verificación en dos pasos e implementación obligatoria Número de usuarios de tus dominios que están registrados en la verificación en dos pasos y número de usuarios que están obligados a registrarse en dicha función.
Conformidad con la política de longitud de la contraseña Número de usuarios de tus dominios que cumplen o no los requisitos de longitud de la contraseña. Para saber cómo definir requisitos de contraseñas, consulta el artículo Aplicar y supervisar los requisitos de las contraseñas de los usuarios.
Nivel de seguridad de la contraseña Número de usuarios de tus dominios que tienen una contraseña segura o poco segura según los requisitos de contraseña que ha definido un administrador. Para saber cómo definir requisitos de contraseñas, consulta el artículo Aplicar y supervisar los requisitos de las contraseñas de los usuarios.
Estado de la cuenta del usuario

El estado de la cuenta del usuario (Activa, Bloqueada o Suspendida).

Nota: En la columna de estado de las cuentas de usuario activas se incluyen los usuarios eliminados de forma no definitiva.

Estado del administrador Número de usuarios de tus dominios, organizados según su acceso de administrador (Superadministrador, Administrador delegado o Ninguno).
Acceso a aplicaciones poco seguras El número de usuarios de tus dominios, en función de si tienen opción de bloquear o permitir el acceso de las aplicaciones poco seguras a sus propias cuentas (Permitido o Rechazado).
Almacenamiento utilizado por aplicaciones Espacio de almacenamiento (en MB) utilizado por todos los usuarios de tus dominios para almacenar contenido de Gmail, Google Drive y Google Fotos.
Almacenamiento total utilizado Espacio de almacenamiento (en MB) utilizado por todos los usuarios de tus dominios.
Gmail
Tipo de informe Descripción
Total de correos Número total de correos electrónicos almacenados por todos los usuarios de tus dominios
Correo electrónico entrante: entrega Número total de mensajes entrantes (incluidos los que se han entregado, redirigido o rechazado) que han recibido los usuarios y que proceden de remitentes ajenos a los dominios asociados a tu organización
Correo electrónico entrante: spam Número de mensajes entrantes marcados como spam, expresado como una fracción del total de mensajes entrantes
Correo electrónico entrante: cifrado Número de mensajes entrantes cifrados, expresado como una fracción del total de mensajes entrantes
Correo electrónico saliente: envío Número de mensajes salientes enviados (incluidos los que se han entregado, redirigido o rechazado), expresado como una fracción del total de mensajes salientes
Correo electrónico saliente: cifrado Número de mensajes salientes cifrados mediante el protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS), expresado como una fracción del total de mensajes salientes

Para obtener más información sobre los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes en los informes, consulta el artículo Informes: definiciones de correo entrante, saliente e interno.

Problema conocido de los informes de la aplicación Gmail: los mensajes que se rechazan debido a la regla "Enrutamiento predeterminado" no se cuentan como mensajes rechazados. Los mensajes en los que se han detectado virus durante la negociación SMTP de MSA no se consideran mensajes rechazados en estos informes, pero sí aparecen como tales en el registro de correo electrónico.
Classroom
Tipo de informe Descripción
Clases activas Número de clases que han tenido actividad (envíos, calificaciones, comentarios o publicaciones) en los últimos 14 días.
Publicaciones creadas Número total de publicaciones que han creado los profesores y los alumnos.
Clases creadas Número de clases creadas.
Cloud Search
Tipo de informe Descripción
Actividad del usuario Cantidad de usuarios activos durante un periodo concreto (1, 7 o 30 días), volumen de consultas y número de sesiones de búsqueda hechas mediante la API Query de Cloud Search. Los datos se desglosan por aplicación de búsqueda.
Fuente de datos Número de elementos servidos y elementos ordenados por estado. Los datos se desglosan por fuente de datos de Cloud Search.
Drive

Las definiciones de métricas incluyen "añadido",lo que difiere de las métricas previas porque cuenta cuándo han tenido lugar eventos de "adición". Entre estos eventos se incluyen crear un archivo, subirlo, recuperarlo de la papelera o transferir su propiedad. Estas acciones se registran independientemente del estado final del elemento. Si se producen diferentes eventos de adición en un mismo archivo, no se incrementa el número de eventos registrados.

Tipo de informe Descripción
Elementos compartidos con usuarios externos

Número de archivos que los usuarios del dominio han compartido con usuarios externos, desglosados de la siguiente manera:

• Público: archivos que están disponibles de forma pública.
  • Cualquier usuario con el enlace: archivos a los que pueden acceder todos los usuarios que tengan el enlace.
  • Fuera del dominio: archivos que se han compartido explícitamente con personas o grupos que están fuera del dominio.
Archivos compartidos con usuarios internos

Número de archivos que los usuarios del dominio han compartido con usuarios internos, desglosados de la siguiente manera:

• Archivos compartidos con cualquier usuario del dominio: archivos que se han compartido con todos los usuarios del dominio.
  • Archivos compartidos con cualquier usuario del dominio que tenga el enlace: archivos a los que pueden acceder todos los usuarios del dominio que tengan el enlace
  • Archivos compartidos en el dominio: archivos que se han compartido expresamente con usuarios o grupos del dominio.
  • Archivos compartidos de forma privada: archivos que no se han compartido con nadie.
Archivos añadidos

Número de archivos que los usuarios han añadido a Drive, desglosados de la siguiente manera.

• Documentos de Google añadidos: número de documentos de texto añadidos.
  • Hojas de cálculo de Google añadidas: número de hojas de cálculo añadidas.
  • Presentaciones de Google añadidas: número de presentaciones añadidas.
  • Formularios de Google añadidos: número de formularios añadidos.
  • Dibujos de Google añadidos: número de dibujos de Google añadidos.
  • Otros tipos de archivos añadidos: número de archivos añadidos que no son de Google.
Usuarios activos

Número total de usuarios activos de Drive en un dominio, monitorizados diariamente durante el último mes. A lo largo del mes, este número aumenta conforme más usuarios utilizan el servicio.

• Haz clic en una fecha concreta para ver el número total de usuarios que han accedido a Drive desde el comienzo del mes hasta la fecha seleccionada.
  • El recuento de usuarios activos se reinicia el primer día de cada mes.
Meet
Tipo de informe Descripción
Usuarios activos

Número de usuarios activos durante un periodo concreto (1, 7 o 30 días)

Nota: Los usuarios solo se cuentan una vez dentro de un periodo determinado periodo. Por ejemplo, si un usuario utiliza Meet tres veces en un periodo de siete días, solo se contará una vez en el informe de siete días.

Google Chat
Tipo de informe Descripción
Salas creadas Número total de salas de conversación creadas por los usuarios
Salas activas Número total de salas de conversación que están activas
Usuarios activos Número de usuarios que han enviado o leído un mensaje en Google Chat
Mensajes publicados Número de mensajes publicados por los usuarios en Hangouts Chat
Voice
Tipo de informe Descripción
Total de usuarios activos Número total de usuarios de tu dominio que han utilizado Google Voice
Total de usuarios con licencia Número total de usuarios que tienen licencia de Voice
Duración total de las llamadas Duración total de todas las llamadas de Voice en minutos
Total de llamadas salientes Número total de llamadas realizadas con Voice
Total de llamadas entrantes Número total de llamadas recibidas con Voice
Total de llamadas Número total de llamadas realizadas y recibidas con Voice
Total de mensajes salientes Número total de mensajes de texto enviados con Voice
Total de mensajes entrantes Número total de mensajes de texto recibidos con Voice
Mensajes totales Número total de mensajes de texto enviados y recibidos con Voice

Paso 3: Cambia los datos que aparecen en el gráfico

1. Abre el informe tal como se indica en el paso 1 de este artículo.
  2. En la parte inferior del gráfico, marca los datos que quieras ver.
  3. Para ver los datos de un día concreto, coloca el cursor sobre cualquier punto del gráfico.

Paso 4: Cambiar los datos de los informes

1. Abre el informe tal como se indica más arriba.
  2. Haz clic en Gestionar informes.
  3. Para quitar datos del informe, junto al nombre de los datos que quieras quitar, haz clic en .
  4. Para añadir datos al informe, junto a Añadir nueva columna, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona opciones de la lista.
  5. Para reorganizar datos, arrastra elementos a otras ubicaciones.
  6. Haz clic en Guardar.

Paso 5: Exporta los datos del informe

Puedes exportar los datos del informe de aplicaciones a una Hoja de cálculo de Google o descargarlos en un archivo CSV.

1. Abre el informe tal como se indica en el paso 1.
  2. En la parte inferior del gráfico, marca las casillas situadas junto a los datos que quieras exportar.
  3. En la esquina superior derecha del informe, haz clic en Descargar .
  4. Selecciona el formato de la descarga.
  5. Haz clic en Descargar.

Puedes exportar hasta 210.000 celdas. La cantidad máxima de filas depende del número de columnas que selecciones.