Informes de aplicaciones sobre toda tu organización

Consultar tendencias y datos administrativos

Como eres administrador de tu organización, puedes usar los informes de aplicaciones para ver las tendencias o una descripción general de la información administrativa. Los informes generan varios gráficos que muestran información de todos los usuarios de tus dominios. Si quieres ver los datos a nivel de usuario, consulta el artículo Informes de actividad de cuentas.

Paso 1: Abre el informe de una aplicación

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.

Para ver Informes, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, ve a Informes a continuación Aplicaciones y selecciona un informe. Encontrarás más información en el Paso 2: Interpreta los datos de los informes de aplicaciones.

Paso 2: Interpreta los datos de los informes de aplicaciones

Nota: El acceso que tienes a los siguientes informes depende de qué edición de G Suite utilizas.

Cuentas
Tipo de informe Descripción
Inscripción en la verificación en dos pasos Número de usuarios de tus dominios que están inscritos en la verificación en dos pasos.
Cumplimiento de la verificación en dos pasos Número de usuarios de tus dominios a los que se requiere la inscripción en la verificación en dos pasos.
Estado de la cuenta del usuario
Número de usuarios de tus dominios, según el estado de su cuenta (Activo, Bloqueado o Suspendido).
Estado de administrador Número de usuarios de tus dominios, ordenados según su acceso de administrador (Superadministrador, Administrador delegado o Ninguno).
Estado del acceso de aplicaciones menos seguras Número de usuarios de tus dominios, ordenados en función de si pueden bloquear o permitir el acceso de aplicaciones menos seguras (Rechazado o Permitido, respectivamente) a sus cuentas.
Almacenamiento usado por aplicaciones (MB) El espacio de almacenamiento (en MB) utilizado por todos los usuarios de tus dominios para Gmail, Google Drive y Google Fotos.

Este tipo de informe no se muestra para los clientes que tienen las ediciones G Suite Enterprise, Business y Education.

Espacio total utilizado (MB) El espacio de almacenamiento (en MB) utilizado por todos los usuarios de tus dominios.

Este tipo de informe no se muestra para los clientes que tienen las ediciones G Suite Enterprise, Business y Education.

App Maker
Tipo de informe Descripción
Usuarios

Número total de usuarios de tus dominios que ejecutan proyectos de App Maker.

Proyectos

Número total de proyectos de App Maker que ejecutan los usuarios de tus dominios.

Apps Script
Tipo de informe Descripción
Usuarios

Número total de usuarios de tus dominios que ejecutan proyectos de Apps Script.

Proyectos

Número total de proyectos de Apps Script que ejecutan los usuarios de tus dominios.

Classroom
Tipo de informe Descripción
Clases activas Número de clases activas durante 14 días.
Clases creadas Número de clases creadas.
Publicaciones creadas El número total de publicaciones creadas por los profesores y los alumnos.
Cloud Search
Tipo de informe Descripción
Usuarios activos

Total de usuarios de tu dominio que han accedido a Google Cloud Search.

Drive (solo en G Suite)

Las definiciones de las nuevas métricas incluyen "añadido", lo que difiere de las métricas previas porque cuenta cuándo han tenido lugar eventos de "adición". Entre los eventos de adición se incluyen crear o subir un archivo, recuperar un archivo de la papelera o transferir una propiedad. Estas acciones se registran independientemente del estado final del elemento. Si se producen diferentes eventos de adición en un mismo archivo, no se incrementa el número de eventos registrados.

Tipo de informe Descripción
Elementos compartidos con usuarios externos

El número de eventos de uso compartido externo realizados por usuarios del dominio, desglosados de la siguiente manera:

• Público: archivos que están disponibles de forma pública.
  • Todos los usuarios con el enlace: archivos disponibles para cualquier usuario que disponga del enlace.
  • Fuera del dominio: archivos que se han compartido explícitamente con individuos o grupos externos al dominio.

Elementos compartidos con usuarios internos

El número de eventos de uso compartido interno realizados por usuarios del dominio, desglosados de la siguiente manera:

• Cualquier usuario del dominio: los archivos se comparten con todos los usuarios del dominio.
  • Todos los usuarios del dominio con el enlace: los archivos se comparten con todos los usuarios del dominio que dispongan del enlace.
  • Dentro del dominio: los archivos se comparten expresamente con un usuario o un grupo dentro del dominio.
  • Privado: archivos que no se comparten.
Archivos añadidos

Número de archivos que los usuarios han añadido a Drive, desglosados de la siguiente manera.

• Documentos de Google añadidos: número de documentos de texto añadidos a Drive.
  • Hojas de cálculo de Google añadidas: número de hojas de cálculo añadidas a Drive.
  • Presentaciones de Google añadidas: número de presentaciones añadidas a Drive.
  • Formularios de Google añadidos: número de formularios añadidos a Drive.
  • Dibujos de Google añadidos: número de dibujos de Google añadidos.
  • Otros tipos de archivos añadidos: número de archivos añadidos que no son de Google.
Usuarios activos

Número total de usuarios activos de Drive en un dominio, rastreados diariamente durante el último mes. Durante el mes, este número aumenta conforme se activan más usuarios.

• Haz clic en una fecha concreta para ver el número total de usuarios que han accedido a Drive desde el comienzo del mes hasta la fecha seleccionada.
  • El recuento de usuarios activos se reinicia el primer día de cada mes.
Gmail (solo en G Suite)
Tipo de informe Descripción
Correo electrónico entrante: entrega Número total de mensajes entrantes (entregados, redirigidos, rechazados) que han recibido los usuarios de remitentes ajenos a los dominios asociados a tu organización.
Correo electrónico entrante: spam Número de mensajes entrantes marcados como spam, expresado como una fracción del número total de mensajes entrantes.
Correo electrónico entrante: cifrado Número de mensajes entrantes cifrados, expresado como una fracción del total de mensajes entrantes.
Correo electrónico saliente: entrega Número de mensajes salientes entregados (entregados, redirigidos, rechazados), expresado como una fracción del número total de mensajes salientes.
Correo electrónico saliente: cifrado Número de mensajes salientes cifrados mediante seguridad de la capa de transporte (TLS), expresado como una fracción del número total de mensajes salientes.
N.º total de correos electrónicos Número total de correos electrónicos almacenados por todos los usuarios de tus dominios.

Para obtener más información sobre los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes en los informes, consulta las definiciones de la terminología relacionada con el flujo de correo.

Problema conocido de los informes de la aplicación Gmail: los mensajes rechazados por la regla "Ruta predeterminada" no se cuentan como mensajes rechazados. Los mensajes en los que se han detectado virus durante la negociación SMTP MSA no se consideran mensajes rechazados en los informes, aunque sí se consideran rechazados al buscar en el registro de correo electrónico.
Google+ (solo en G Suite)
Tipo de informe Descripción
Usuarios activos Informe combinado del número de usuarios de tus dominios que han utilizado Google+ durante los últimos 1, 7 y 30 días.
Usuarios nuevos Número de usuarios de tus dominios que han utilizado Google+ por primera vez.
Publicaciones Número de publicaciones creadas por usuarios de tus dominios.
También se incluyen las publicaciones eliminadas.
Colecciones Número de colecciones públicas, públicas dentro de la organización y privadas dentro de la organización que pertenecen a miembros de tu dominio, así como el número total de colecciones.
Comentarios Número de comentarios que crean los usuarios de tus dominios en las publicaciones.
También se incluyen los comentarios eliminados.
Comunidades Número de comunidades públicas, públicas dentro de la organización y privadas dentro de la organización que pertenecen a miembros de tu dominio, así como el número total de comunidades.
+1 Número de +1 que hacen los usuarios de tus dominios en las publicaciones y los comentarios.
También se incluyen los +1 eliminados.
Publicaciones vistas Número de publicaciones leídas por los usuarios de tus dominios.
Publicaciones compartidas Número de publicaciones que han compartido los usuarios de tus dominios.
También se incluyen las publicaciones eliminadas.
Videollamadas de Hangouts Número total de videoconferencias generadas por todos los usuarios de tus dominios en una fecha determinada.
Hangouts Chat (solo en G Suite)
Tipo de informe Descripción
Salas creadas

Número total de salas de conversación creadas por los usuarios

Salas activas

Número total de salas de conversación que están activas

Usuarios activos

Número de usuarios que usan activamente Hangouts Chat

Mensaje publicado

Número de mensajes publicados por los usuarios en Hangouts Chat

Paso 3: Cambia los datos que aparecen en el gráfico

1. Abre el informe tal como se indica más arriba.
  2. Junto al título situado sobre el gráfico, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona una opción de la lista o haz clic en una columna de la tabla.
  4. Coloca el cursor sobre cualquier punto del gráfico para ver datos específicos en la cronología.

Paso 4: Cambia los datos que aparecen en los informes

1. Abre el informe tal como se muestra arriba.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Seleccionar columnas Seleccionar columnas para ver todas las columnas disponibles.
  3. Haz clic en la casilla junto a cada columna que quieras mostrar y, a continuación, en Aplicar.
La próxima vez que abras este informe, verás las mismas columnas.

Paso 5: Exporta los datos del informe

Puedes exportar los datos del informe a una hoja de cálculo de Google o descargarlos en un archivo CSV.

1. Abre el informe tal como se muestra arriba.
  2. (Opcional) Para cambiar los datos que se incluyen en la exportación, ve a la barra de herramientas y haz clic en el icono Seleccionar informes Select reports.
  3. Haz clic en la casilla de cada columna que contenga datos que quieras exportar y, a continuación, en Aplicar.
  4. En el informe, haz clic en Descargar Descargar.

Puedes exportar hasta 210.000 celdas. La cantidad máxima de filas depende del número de columnas que selecciones.