Ver informes sobre las aplicaciones de la organización

Consultar tendencias y datos administrativos

Si eres administrador de tu organización, en los informes de aplicaciones puedes consultar tendencias y obtener una visión general de la información administrativa. En estos informes se generan varios gráficos que muestran información sobre todos los usuarios de tus dominios. Para ver los datos a nivel de usuario, consulta la sección Supervisar la actividad de usuarios o administradores.

Paso 1: Abre el informe de aplicaciones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. En la parte izquierda, ve a Informesy luegoInformesy luegoInformes de aplicaciones y elige un informe. Puedes consultar más información en el apartado Paso 2: Interpreta los datos de los informes de aplicaciones.

Paso 2: Interpreta los datos de los informes de aplicaciones

Nota: No todos estos informes están disponibles en todos los servicios de Google.

Cuentas
Tipo de informe Descripción
Registro en la verificación en dos pasos e implementación obligatoria Número de usuarios de tus dominios que están registrados en la verificación en dos pasos y número de usuarios que están obligados a registrarse en dicha función.
Conformidad con la política de longitud de la contraseña Número de usuarios de tus dominios que cumplen o no los requisitos de longitud de la contraseña. Para saber cómo definir requisitos de contraseñas, consulta el artículo Aplicar y supervisar los requisitos de las contraseñas de los usuarios.
Nivel de seguridad de la contraseña Número de usuarios de tus dominios que tienen una contraseña segura o poco segura según los requisitos de contraseña que ha definido un administrador. Para saber cómo definir requisitos de contraseñas, consulta el artículo Aplicar y supervisar los requisitos de las contraseñas de los usuarios.
Estado de la cuenta del usuario
Número de usuarios de tus dominios, según el estado de su cuenta (Activo, Bloqueado o Suspendido).
Estado de administrador Número de usuarios de tus dominios, organizados según su acceso de administrador (Superadministrador, Administrador delegado o Ninguno).
Acceso a aplicaciones poco seguras Número de usuarios de tus dominios, organizados en función de si tienen opción de bloquear o permitir el acceso a aplicaciones poco seguras desde sus propias cuentas (Permitido o Rechazado).
Almacenamiento utilizado por aplicaciones Espacio de almacenamiento (en MB) utilizado por todos los usuarios de tus dominios para almacenar contenido de Gmail, Google Drive y Google Fotos.
Almacenamiento total utilizado Espacio de almacenamiento (en MB) utilizado por todos los usuarios de tus dominios.
Gmail
Tipo de informe Descripción
Total de correos electrónicos Número total de correos electrónicos almacenados por todos los usuarios de tus dominios.
Correo electrónico entrante: entrega Número total de mensajes entrantes (incluidos los que se han entregado, redirigido o rechazado) que han recibido los usuarios y que proceden de remitentes ajenos a los dominios asociados a tu organización.
Correo electrónico entrante: spam Número de mensajes entrantes marcados como spam, expresado como una fracción del total de mensajes entrantes.
Correo electrónico entrante: cifrado Número de mensajes entrantes cifrados, expresado como una fracción del total de mensajes entrantes.
Correo electrónico saliente: envío Número de mensajes salientes enviados (incluidos los que se han entregado, redirigido o rechazado), expresado como una fracción del total de mensajes salientes.
Correo electrónico saliente: cifrado Número de mensajes salientes cifrados mediante el protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS), expresado como una fracción del total de mensajes salientes.

Para obtener más información sobre los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes en los informes, consulta el artículo Informes: definiciones de correo entrante, saliente e interno.

Problema conocido de los informes de la aplicación Gmail: los mensajes que se rechazan debido a la regla "Enrutamiento predeterminado" no se cuentan como mensajes rechazados. Los mensajes en los que se han detectado virus durante la negociación SMTP de MSA no se consideran mensajes rechazados en estos informes, pero sí aparecen como tales en el registro de correo electrónico.
Currents
Tipo de informe Descripción
Usuarios activos Informe combinado del número de usuarios de tus dominios que han utilizado Currents durante los últimos 1, 7 y 30 días.
Nuevos usuarios Número de usuarios de tus dominios que han utilizado Currents por primera vez.
Comunidades Número de comunidades públicas, privadas, públicas dentro de la organización y privadas dentro de la organización que pertenecen a miembros de tu dominio, así como el número total de comunidades.
Colecciones Número de colecciones públicas, públicas dentro de la organización y privadas dentro de la organización que pertenecen a miembros de tu dominio, así como el número total de colecciones.
Publicaciones nuevas Número de publicaciones creadas por usuarios de tus dominios.
También se incluyen las publicaciones eliminadas.
Comentarios nuevos Número de comentarios que crean los usuarios de tus dominios en las publicaciones.
También se incluyen los comentarios eliminados.
Nuevos +1 Número de "Me gusta" que hacen los usuarios de tus dominios en publicaciones y comentarios.
También se incluyen los "Me gusta" eliminados.
Publicaciones vistas Número de veces que los usuarios han visto una publicación en tus dominios. Se considera que una publicación se ha visto cuando aparece en la pantalla de un usuario.
Publicaciones compartidas Número de publicaciones que han compartido los usuarios de tus dominios.
También se incluyen las publicaciones eliminadas.
Videollamadas de Hangouts Número total de videoconferencias generadas por todos los usuarios de tus dominios en una fecha determinada.
Hardware de salas de reuniones de Google Número de equipos activos de hardware de salas de reuniones de Google que se han utilizado en los últimos 7 días.
Classroom
Tipo de informe Descripción
Clases activas Número de clases activas durante 14 días.
Publicaciones creadas Número total de publicaciones que han creado los profesores y los alumnos.
Clases creadas Número de clases creadas.
Cloud Search
Tipo de informe Descripción
Actividad del usuario Cantidad de usuarios activos durante un periodo concreto (1, 7 o 30 días), volumen de consultas y número de sesiones de búsqueda hechas mediante la API Query de Cloud Search. Los datos se desglosan por aplicación de búsqueda.
Fuente de datos Número de elementos servidos y elementos ordenados por estado. Los datos se desglosan por fuente de datos de Cloud Search.
Drive

En algunas métricas se incluye el concepto "añadido" porque ahora también se cuentan los eventos en los que se añade algo (incluidas la creación y la subida de archivos, la recuperación de archivos de la papelera o la transferencia de propiedad). En métricas anteriores no se contaban todos estos eventos. Estas acciones se registran independientemente del estado final del elemento. Si se producen diferentes eventos de adición en un mismo archivo, no se incrementa el número de eventos registrados.

Tipo de informe Descripción
Archivos compartidos con usuarios externos

Número de archivos que los usuarios del dominio han compartido con usuarios externos, desglosados de la siguiente manera:

• Público: archivos que están disponibles de forma pública.
  • Cualquier usuario con el enlace: archivos a los que pueden acceder todos los usuarios que tengan el enlace.
  • Fuera del dominio: archivos que se han compartido explícitamente con personas o grupos que están fuera del dominio.
Archivos compartidos con usuarios internos

Número de archivos que los usuarios del dominio han compartido con usuarios internos, desglosados de la siguiente manera:

• Archivos compartidos con cualquier usuario del dominio: archivos que se han compartido con todos los usuarios del dominio.
  • Archivos compartidos con cualquier usuario del dominio que tenga el enlace: archivos a los que pueden acceder todos los usuarios del dominio que tengan el enlace.
  • Archivos compartidos en el dominio: archivos que se han compartido expresamente con usuarios o grupos del dominio.
  • Archivos compartidos de forma privada: archivos que no se han compartido con nadie.
Archivos añadidos

Número de archivos que los usuarios han añadido a Drive, desglosados de la siguiente manera.

• Documentos de Google añadidos: número de documentos de texto añadidos.
  • Hojas de cálculo de Google añadidas: número de hojas de cálculo añadidas.
  • Presentaciones de Google añadidas: número de presentaciones añadidas.
  • Formularios de Google añadidos: número de formularios añadidos.
  • Dibujos de Google añadidos: número de archivos de Dibujos de Google añadidos.
  • Otros tipos añadidos: número de archivos que no son de Google añadidos.
Usuarios activos

Número total de usuarios activos de Drive en un dominio, monitorizados diariamente durante el último mes. A lo largo del mes, este número aumenta conforme más usuarios utilizan el servicio.

• Haz clic en una fecha concreta para ver el número total de usuarios que han accedido a Drive desde el comienzo del mes hasta la fecha seleccionada.
  • El recuento de usuarios activos se reinicia el primer día de cada mes.
Meet
Tipo de informe Descripción
Usuarios activos Número de usuarios que utilizan activamente Google Meet.
Google Chat
Tipo de informe Descripción
Salas creadas

Número total de salas de conversación creadas por los usuarios

Salas activas

Número total de salas de conversación que están activas

Usuarios activos

Número de usuarios que usan activamente Google Chat.

Mensajes publicados

Número de mensajes publicados por los usuarios en Google Chat.

Voice
Tipo de informe Descripción
Total de usuarios activos Número total de usuarios de tu dominio que han utilizado Google Voice.
Total de usuarios con licencia Número total de usuarios que tienen licencia de Voice.
Duración total de las llamadas Duración total de todas las llamadas de Voice en minutos.
Total de llamadas salientes Número total de llamadas realizadas con Voice.
Total de llamadas entrantes Número total de llamadas recibidas con Voice.
Total de llamadas Número total de llamadas realizadas y recibidas con Voice.
Total de mensajes salientes Número total de mensajes de texto enviados con Voice.
Total de mensajes entrantes Número total de mensajes de texto recibidos con Voice.
Mensajes totales Número total de mensajes de texto enviados y recibidos con Voice.

Paso 3: Cambia los datos del gráfico

1. Abre el informe tal como se indica en el paso 1 de este artículo.
  2. En la parte inferior del gráfico, marca los datos que quieras ver.
  3. Para ver los datos de un día concreto, coloca el cursor sobre cualquier punto del gráfico.

Paso 4: Cambiar los datos de los informes

1. Abre el informe tal como se indica más arriba.
  2. Haz clic en Gestionar informes.
  3. Para quitar datos del informe, junto al nombre de los datos que quieras quitar, haz clic en "".
  4. Para añadir datos al informe, junto a Añadir nueva columna, haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona opciones de la lista.
  5. Para reorganizar datos, arrastra elementos a otras ubicaciones.
  6. Haz clic en Guardar.

Paso 5: Exporta los datos del informe

Puedes exportar los datos del informe de aplicaciones a una Hoja de cálculo de Google o descargarlos en un archivo CSV.

1. Abre el informe tal como se indica en el paso 1 de este artículo.
  2. En la parte inferior del gráfico, marca las casillas situadas junto a los datos que quieras exportar.
  3. En la esquina superior derecha del informe, haz clic en Descargar "".
  4. Selecciona el formato de la descarga.
  5. Haz clic en Descargar.

Puedes exportar hasta 210.000 celdas. La cantidad máxima de filas depende del número de columnas que selecciones.