Problemas conhecidos

Aqui estão alguns problemas conhecidos dos Chromeboxes e Chromebases, bem como do hardware do Google Meet. Veja abaixo como resolvê-los.

Agenda e fuso horário

Atraso na atribuição de recursos da agenda

Após receber acesso de administrador, você precisa esperar até 24 horas para atribuir um recurso ao hardware do Google Meet. Se o problema persistir depois de 24 horas, entre em contato com o suporte.

O fuso horário muda após a configuração inicial

Alguns sistemas de hardware do Google Meet não mantêm a configuração de fuso horário inicial definida pelo usuário e retornam ao valor padrão.

Para resolver esse problema, altere o fuso horário da seguinte forma:

Alterar o fuso horário no Google Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Go to Menu e depois Devicese depoisGoogle Meet hardwaree depoisSettings.
  3. Role para baixo até o campo Fuso horário e selecione a opção correta.
  4. Clique em Salvar.

Reuniões

O app Ações por voz está temporariamente indisponível

O "Ok Google" no app Ações por voz está temporariamente indisponível para dispositivos Acer Chromebase for Meetings e Series One Desk 27 enquanto estamos corrigindo um problema que afeta a participação em uma reunião quando ele está ativo.
As reuniões criadas em um Chromebox não mostram opções de discagem
Quando você toca ou clica em Iniciar uma nova reunião em um Chromebox, as opções de discagem não são mostradas.
Para evitar que isso aconteça, escolha um destes métodos:
  • Programe a reunião no Google Agenda.
  • Crie a reunião em um dispositivo pessoal.
Endereços de e-mail em convites de reunião

O Gmail ignora o ponto nos nomes de usuários. Por exemplo, as mensagens enviadas para "test.email@gmail.com" e "testemail@gmail.com" são entregues na mesma Caixa de entrada. Saiba mais no artigo Você recebeu um e-mail destinado a outra pessoa.

Se o nome de usuário do e-mail tiver pontos, os convites de reunião enviados de um Chromebox precisarão corresponder ao endereço exato com os pontos. Caso contrário, o convidado não poderá entrar e verá o erro A festa acabou.

HDMI

O som da câmera está sendo desativado

Após conectar o adaptador HDMI e iniciar a apresentação, se você o desconectar, a câmera não será detectada por alguns segundos e, em seguida, será silenciada. Você pode ativar o som da câmera, e ela deve voltar a funcionar normalmente.

O laptop não se desconecta ao apresentar com um extensor HDMI

Quando você está fazendo uma apresentação usando um laptop com um extensor HDMI, ela pode permanecer ativa na tela quando o extensor está desconectado.

• Conecte o laptop diretamente ao Chromebox sem um extensor HDMI.
  • Pare de apresentar na reunião antes de desconectar o laptop do extensor.
Erro de touchscreen Mimo: o ambiente não está configurado corretamente para usar o HDMI

Ao conectar o cabo HDMI, se a mensagem Esta sala não está configurada corretamente para usar o HDMI for exibida quando você conectar o cabo HDMI, siga estas etapas:

• Verifique se o cabo USB está conectado ao Mimo corretamente.
  • Se você estiver usando um hub USB, conecte o cabo diretamente à porta USB no Chromebox. Se o dispositivo funcionar sem o hub, verifique se ele tem o firmware mais recente.
  • Se as etapas acima não funcionarem, o problema pode estar relacionado a um cabo com defeito ou incorreto, como o cabo USB conectado ao Mimo, o cabo HDMI do computador que está apresentando ou um conversor HDMI. Substitua-os por periféricos qualificados.
A apresentação em uma sala pode falhar

Quando você faz a apresentação em uma sala usando o cabo HDMI, o stream não começa ou fica sem áudio.

• Confirme que o touchscreen Mimo está conectado a uma fonte de energia com cabos USB 3.0 compatíveis. Veja mais informações no guia de configuração.
  • Às vezes esse problema ocorre mesmo quando os cabos estão conectados corretamente. Para que possamos investigar, envie um tíquete de suporte.

Periféricos

Câmera Lenovo Series One

Às vezes, há quedas de frames em reuniões com as câmeras Series One do kit para sala. Ele vai aparecer como uma renderização lenta de vídeo. Temos conhecimento do problema e estamos investigando.

As câmeras Series One do kit para sala se desconectam ocasionalmente. A solução para isso é reiniciar o sistema. Ainda estamos investigando a causa raiz.

Dispositivos Series One da Lenovo: o microfone com alto-falante ativa e desativa o som repetidamente

Quando o alto-falante é conectado à tomada, o microfone com alto-falante Series One da Lenovo fica travado em um estado em que ele desativa e ativa o som repetidamente. Visualmente, as luzes do microfone com alto-falante vão alternar rapidamente entre vermelha e verde.

Os periféricos que podem ser renomeados talvez apareçam como sem suporte.

Se você puder renomear um periférico, por exemplo, os dispositivos QSC permitem fazer isso, ele pode aparecer como sem suporte no Admin Console, mesmo se for qualificado.

Erro na barra do Logitech Rally: uma atualização do periférico está em andamento

Quando um dispositivo com uma Rally Bar é ligado pela primeira vez ou se uma Rally Bar é adicionada sem interromper o funcionamento do dispositivo, a mensagem Uma atualização para o periférico está em andamento aparece na tela. Isso acontece mesmo que nenhuma atualização esteja sendo aplicada. Esse problema deve ser corrigido em uma versão futura do Chromebox para videoconferências.
As configurações de áudio são redefinidas após cada reunião

Para garantir a melhor experiência, defina os periféricos aprovados pelo Google como padrão. Dessa forma, após cada reunião, o dispositivo será redefinido para esses periféricos.

Para usar outro periférico, consulte Definir um periférico padrão.

Se outro periférico tiver a configuração padrão, você poderá definir manualmente o periférico antes da reunião:

1. No dispositivo, clique em Configurações e depoisÁudio.
  2. Encontre e selecione seu periférico.
  3. Desconecte todos os outros periféricos antes de iniciar a próxima reunião.
Câmera oscilante

Os usuários do hardware do Google Meet no Japão podem perceber que a câmera oscila durante as videochamadas porque o dispositivo substitui a configuração antioscilação de 50 Hz para 60 Hz. Veja a seguir como solucionar esse problema:

1. Defina o fuso horário do dispositivo como GMT +9, horário do leste da Indonésia (Jayapura) para mudar a configuração de frequência de energia e manter o mesmo fuso horário.
  2. Reinicie o dispositivo.

Falhas temporárias de hardware e energia

A barra de áudio Series One leva mais tempo do que o esperado para conectar

Ao usar a barra de áudio Series One, o alto-falante e o microfone podem demorar alguns minutos para se conectar depois que o dispositivo é reiniciado.

Mensagem de erro do Chromebox: O ChromeOS está ausente ou danificado

Se aparecer a mensagem de erro O ChromeOS está ausente ou danificado, faça o seguinte:

• Exclua o dispositivo permanentemente e registre-o de novo. Veja mais detalhes em Registrar um dispositivo novamente.
  • Recupere o Chromebox usando um pendrive e a extensão Utilitário de recuperação do Chromebook. Saiba mais em Recuperar um dispositivo ChromeOS.
    Observação: é possível usar o utilitário para criar um pendrive de recuperação para Chromeboxes ou Chromebooks.

Se essas etapas não corrigirem o problema, envie um tíquete de suporte.

O Chromebox falha ou não inicializa

Se o Chromebox continuar falhando ou não inicializando, talvez um componente esteja com defeito. Para que possamos investigar, envie um tíquete de suporte.

O Chromebox é reinicializado quando falta energia

Após uma queda de energia, é possível que o registro do seu Chromebox seja cancelado e a tela de configuração inicial apareça caso ele tenha uma unidade de estado sólido (SSD) Kingston.

Para saber se seu dispositivo tem uma SSD da Kingston, faça o seguinte:

1. Conecte um teclado USB ao dispositivo.
  2. Reinicie o Chromebox.
    Durante a inicialização, pressione Ctrl+Alt+s.
  3. Na parte inferior da tela, clique em Navegar como visitante
  4. Na janela do navegador Google Chrome, digite chrome://system.
  5. Role até a seção "storage_info" e clique em Expandir
  6. Confirme se o número do modelo do dispositivo ATA (Advanced Technology Attachment) é Kingston RBU-SNS4151S316GG2.

Caso seu dispositivo seja afetado por esse problema, entre em contato com o suporte de hardware para solicitar a substituição.

Ainda precisa de ajuda?

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.