Problemas conocidos

A continuación se indican algunos problemas conocidos de los dispositivos Chromebox y Chromebase y del hardware de Google Meet. También incluimos una posible solución a los problemas, si la hay.

Calendario y zona horaria

Retraso al asignar recursos de calendario

Una vez que se te haya dado acceso de administrador, pueden transcurrir hasta 24 horas antes de que puedas asignar un recurso al hardware de Google Meet. Si el problema persiste pasado ese periodo, ponte en contacto con el equipo de Asistencia.

El ajuste de zona horaria cambia tras haberlo configurado

En algunos dispositivos con el hardware de Meet no se mantiene el ajuste de zona horaria definido por el usuario tras la configuración inicial y vuelve a utilizarse la zona horaria predeterminada.

Para resolver este problema, cambia la zona horaria siguiendo este procedimiento:

Cambiar la zona horaria mediante la consola de administración de Google

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoSettings.
  3. Ve al campo Zona horaria y selecciona la zona correcta.
  4. Haz clic en Guardar.

Reuniones

Acciones de voz no disponibles temporalmente

Las acciones de voz "Hey Google" no están disponibles temporalmente para Acer Chromebase for Meetings y Series One Desk 27 mientras se esté arreglando un problema que afecte a la capacidad de unirse a una reunión cuando está activa.
En las reuniones creadas en un Chromebox no se muestran las opciones de acceso mediante llamada telefónica
Cuando tocas o haces clic en Iniciar una reunión en un Chromebox, las opciones de acceso telefónico no aparecen.
Para evitar que esto ocurra, puedes hacer lo siguiente:
  • Programa la reunión con Google Calendar.
  • Crea la reunión en un dispositivo personal.
Direcciones de correo electrónico en invitaciones a reuniones

Gmail ignora el punto que se incluye en los nombres de usuario. Por ejemplo, los correos enviados a "correo.prueba@gmail.com" y "correoprueba@gmail.com" se entregan en la misma bandeja de entrada. Para obtener más información, consulta el artículo Recibir el correo de otra persona.

Si el nombre de usuario de una dirección de correo electrónico contiene uno o varios puntos, las invitaciones a reuniones que se envíen desde un Chromebox deberán incluirlos. De lo contrario, los usuarios no podrán acceder a las reuniones y verán el mensaje de error Esta fiesta se ha acabado.

HDMI

La cámara se está silenciando

Una vez que se haya conectado el adaptador HDMI y se haya iniciado la presentación, si desconectas el adaptador HDMI, la cámara no se detectará durante unos segundos y, a continuación, se silenciará. Deberías poder activar el sonido de la cámara y volver a funcionar con normalidad.

El portátil no se desconectará al presentar contenido con un adaptador HDMI

Cuando estés presentando desde un portátil con un adaptador HDMI, es posible que siga activa en la pantalla cuando el adaptador HDMI esté desenchufado.

• Conecta el portátil directamente al Chromebox sin un adaptador HDMI.
  • Deja de presentar en la reunión antes de desconectar el portátil del repetidor.
Error de pantalla táctil Mimo: Esta sala no está configurada correctamente para admitir HDMI

Si conectas el cable HDMI, cuando aparezca el mensaje Esta habitación no está configurada correctamente para admitir HDMI, prueba estos métodos:

• Comprueba que el cable USB que está conectado a la pantalla Mimo esté bien colocado.
  • Si utilizas un hub USB, conecta el cable directamente al puerto USB del Chromebox. Si funciona sin hub, comprueba que el hub tiene el firmware más reciente.
  • Si los pasos anteriores no funcionan, el problema podría deberse a un error de configuración del cable o un cable incompatible, como el cable USB con el dispositivo Mimo, el cable HDMI con el ordenador que está encendido o un conversor HDMI. Sustitúyelos por periféricos compatibles.
Puede haber problemas al mostrar contenido en una sala

Al mostrar contenido en una sala mediante un cable HDMI, es posible que la emisión no se inicie o empiece sin audio.

• Comprueba que la pantalla táctil Mimo esté conectada correctamente a la toma de alimentación y que use cables USB 3.0 homologados. Para obtener más información, consulta nuestra guía de configuración
  • A veces, este problema puede darse aunque los cables se hayan conectado correctamente. Para que lo podamos investigar, abre una incidencia.

Periféricos

Cámara Lenovo Series One

Las cámaras Series One Kit para salas pierden fotogramas durante las reuniones. Esto se provocará que el vídeo se entrecorte. Estamos al tanto del problema y lo estamos investigando.

Las cámaras Series One Room Kit se desconectan de vez en cuando. La solución sería reiniciar el sistema. Seguimos investigando la causa del problema.

Dispositivos Lenovo Series One: el micrófono-altavoz se silencia y vuelve a activar el sonido de forma reiterada

Si la barra de sonido se conecta cuando el sistema está funcionando, el micrófono-altavoz Lenovo Series One se queda bloqueado en un estado en el que se silencia y vuelve a activar el sonido de forma reiterada. Visualmente, las luces del micrófono-altavoz alternan entre rojo y verde de forma rápida.

Es posible que los periféricos a los que se les pueda cambiar el nombre se muestren como no admitidos

Si puedes cambiar el nombre de un periférico, por ejemplo, los dispositivos QSC, el periférico podría aparecer como no compatible en la consola de administración, aunque sea un periférico cualificado.

Error de la barra Logitech Rally: Se está llevando a cabo una actualización de periféricos.

Cuando un dispositivo con una Rally Bar se enciende por primera vez o si se conecta cuando los sistemas están funcionando, aparece el mensaje Se está llevando a cabo una actualización de periféricos en la pantalla. Esto ocurre incluso si no se está aplicando ninguna actualización. Se prevé que este problema se solucione en una próxima versión de Chromebox para reuniones.
La configuración de audio vuelve a los ajustes predeterminados después de cada reunión

Para garantizar una experiencia óptima, los administradores configuran los periféricos aprobados por Google como los predeterminados. De este modo, después de cada reunión, la configuración del dispositivo recupera estos periféricos predeterminados.

Si quieres utilizar otro periférico, consulta la sección Definir un periférico como predeterminado.

Si otro periférico tiene la configuración predeterminada, puedes configurarlo manualmente antes de la reunión:

1. En el dispositivo, haz clic en Configuración  y luego Audio.
  2. Busca y selecciona tu periférico.
  3. Desconecta todos los demás periféricos antes de comenzar la próxima reunión.
La cámara parpadea

Es posible que los usuarios de hardware de Google Meet de Japón vean que la imagen parpadea durante las videollamadas debido a que el dispositivo sobrescribe la configuración antiparpadeo cambiando la frecuencia de 50 Hz por 60 Hz. Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

1. Define la hora del dispositivo en GMT +09:00 Indonesia oriental (hora de Jayapura) para cambiar el ajuste de frecuencia de red, pero manteniendo la misma zona horaria.
  2. Reinicia el dispositivo.

Interrupciones de hardware y de alimentación

La barra de sonido Series One tarda en conectarse más de lo esperado

Al utilizar la barra de sonido Series One, el altavoz y el micrófono pueden tardar unos minutos en conectarse cuando se reinicia el dispositivo.

Mensaje de error de Chromebox: Chrome OS no está disponible o está dañado

Si aparece un mensaje de error en el que se indica que Chrome OS no está instalado o está dañado, prueba a seguir estos pasos:

• Borra los datos del dispositivo y vuelve a registrarlo. Para obtener más información, consulta Volver a registrar dispositivos.
  • Recupera el Chromebox con un USB y la extensión Herramienta de Recuperación de Chromebooks. Consulta el artículo Recuperar dispositivos con Chrome OS.
    Nota: Con esta herramienta, puedes crear unidades USB de recuperación de Chromebox y Chromebook.

Si no consigues solucionar el problema siguiendo los pasos anteriores, abre una incidencia.

Chromebox puede bloquearse o no iniciarse

Si tu Chromebox se bloquea continuamente o no se inicia, es posible que tenga algún componente defectuoso. Para que lo podamos investigar, abre una incidencia.

Chromebox recupera la configuración inicial cuando se queda sin batería

Si tu Chromebox tiene una unidad de estado sólido (SSD) Kingston, cuando se quede sin batería, es posible que se cancele el registro y vuelvas a la pantalla de configuración inicial.

Comprobar si tu dispositivo tiene una unidad SSD Kingston

1. Conecta un teclado USB al dispositivo.
  2. Reinicia el Chromebox.
    Cuando el dispositivo se esté iniciando, pulsa Ctrl + Alt + S.
  3. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Navegar como invitado
  4. En la ventana del navegador Chrome, introduce chrome://system.
  5. Ve a la sección storage_info y haz clic en Ampliar
  6. Comprueba que el número de modelo del dispositivo Advanced Technology Attachment (ATA) es Kingston RBU-SNS4151S316GG2.

Si este problema afecta a tu dispositivo, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Hardware para solicitar una sustitución.

¿Necesitas ayuda?

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.