Alternativas de alteração do domínio

Ao se inscrever em uma Conta do Google, você fornece um nome de domínio da Internet que se torna o domínio principal associado à sua Conta do Google. Você e os usuários recebem nomes de contas e endereços de e-mail nesse domínio, e você pode hospedar seu site (criado no Google Sites) nele se quiser.

Eu realmente preciso de um novo domínio principal? A alteração do domínio principal nem sempre é necessária e trata-se de um processo complexo. Dependendo de como você pretende usar o domínio, talvez possa simplesmente adicioná-lo como um domínio ou alias de domínio sem alterar seu domínio principal.

Só queremos endereços de e-mail no novo domínio

Se você só quiser que os usuários atuais recebam e-mails usando um endereço no novo domínio, adicione-o como um alias de domínio e mantenha o domínio principal. Para detalhes, acesse Fornecer aos usuários um endereço em outro domínio.

Se você também quiser que os usuários enviem e-mails usando um endereço no novo domínio, consulte Enviar e-mail de um endereço ou alias diferente.

Os usuários precisarão fazer login nos serviços usando o nome de conta do domínio antigo, mas caso a opção seja configurada corretamente, poderão enviar e receber e-mails usando um endereço do novo domínio, assim como o endereço do domínio anterior.

Também queremos nomes de contas no novo domínio

Para migrar nomes de contas de usuários para o novo domínio, adicione-o como um domínio separado. Em seguida, mova os usuários do domínio atual para o novo. Depois disso, os usuários poderão fazer login nos serviços usando um nome de conta no novo domínio. Eles receberão um endereço de e-mail no novo domínio e não terão mais o endereço de e-mail antigo. O novo nome da conta será usado da mesma forma que o antigo.

Você tem contas de desenvolvedor do Google Play? Se uma conta de desenvolvedor do Google Play estiver associada a um nome de conta de usuário que você quer alterar para usar um novo domínio, o nome de conta de usuário não será mais associado à conta de desenvolvedor depois que ela for excluída, mesmo que você crie uma nova conta de usuário com o mesmo endereço de e-mail. Para manter o acesso aos aplicativos na conta de desenvolvedor do Google Play anterior, crie uma conta de desenvolvedor do Google Play usando o novo nome de conta de usuário e solicite a transferência dos aplicativos da conta anterior. Para mais informações, consulte Transferir apps para outra conta de desenvolvedor e Vincular uma conta de desenvolvedor do Google Play à Central do comerciante do Google Payments.

Para dar os primeiros passos, acesse Adicionar usuários de outro domínio.

Queremos novos endereços da Web

A forma mais fácil de criar endereços da Web no novo domínio (como mail.novodominio.com) ou hospedar seu site empresarial criado no Google Sites no novo domínio (como www.novodomínio.com) é adicionar um domínio secundário e personalizar o endereço de um serviço do G Suite

Queremos muito um novo domínio principal

Você deve levar alguns problemas em consideração antes de alterar seu domínio principal. É possível trocar o domínio principal pelo novo domínio no Admin Console.

Não é possível usar o Admin Console ou a Directory API para alterar o domínio principal em contas de revendedor, domínios comprados de um parceiro do Google ou contas com licenças do Chrome ou do Gerenciamento de dispositivos móveis.

Não é possível alterar domínios da edição padrão.