Alternatives au changement de domaine principal

Lorsque vous vous inscrivez à Google Workspace ou à Cloud Identity, vous fournissez un nom de domaine qui devient le domaine principal associé à votre compte. Vous et vos utilisateurs obtenez des noms d'utilisateur et des adresses e-mail sur ce domaine.

Ai-je vraiment besoin d'un nouveau domaine principal ?

Il n'est pas toujours nécessaire de changer de domaine principal. Il s'agit d'un processus long. Selon vos besoins, vous pouvez simplement ajouter l'autre domaine en tant qu'alias de domaine ou que domaine supplémentaire.

En principe, cela n'est nécessaire que dans les situations suivantes :

• Vous souhaitez que vos utilisateurs se connectent à leur compte à l'aide d'un nouveau nom de domaine principal.
  • Vous n'êtes plus propriétaire de l'ancien domaine et vous souhaitez le retirer de votre compte.
  • Vous voulez que l'adresse e-mail principale qui s'affiche lorsque vos utilisateurs effectuent des partages dans Google Drive ou envoient des invitations Google Agenda soit associée à votre marque.
  • Vous utilisez Google App Engine, qui se connecte aux comptes utilisateur appartenant au domaine principal.

Puis-je changer le domaine principal de mon compte ?

Vous pouvez changer le domaine principal de certaines éditions de Google Workspace et de Cloud Identity.

Vous ne pouvez pas changer de domaine principal dans les cas suivants :

Contactez l'assistance pour obtenir de l'aide au sujet des services suivants :

• Assistance pour le matériel Google Meet
  • Assistance pour Google Workspace for Nonprofits
  • Assistance pour une licence Chrome Enterprise Upgrade autonome hors connexion, une licence Chrome Education Upgrade autonome, un essai de Chrome Enterprise ou un abonnement à la gestion cloud du navigateur Chrome

Nous avons simplement besoin d'adresses e-mail sur le nouveau domaine

Pour envoyer et recevoir des messages à l'aide d'une adresse sur un nouveau domaine, ajoutez-le en tant qu'alias de domaine. Les utilisateurs se connectent toujours à leur compte sur l'ancien domaine, mais ils peuvent envoyer et recevoir des e-mails depuis des adresses de leur nouveau ou ancien domaine.

Pour commencer, suivez les étapes décrites dans Ajouter plusieurs domaines ou alias de domaine.

Nous voulons vraiment un nouveau domaine principal

Consultez les conditions requises et suivez les étapes décrites dans Changer de domaine principal.