Alternativas a cambiar el dominio principal

Cuando te registras en Google Workspace o Cloud Identity, proporcionas un nombre de dominio que pasa a ser el dominio principal asociado a tu cuenta. Tanto tú como tus usuarios obtendréis nombres de usuario y direcciones de correo electrónico de este dominio.

¿Es necesario tener un nuevo dominio principal?

No siempre hace falta cambiar el dominio principal; además, se trata de un proceso complejo. En función de tus necesidades, puedes añadir el otro dominio como alias de dominio o como un dominio adicional.

Por lo general, solo es necesario cambiar el dominio principal si se da alguna de estas circunstancias:

• Quieres que tus usuarios inicien sesión en sus cuentas con un nuevo nombre de dominio principal.
  • Has perdido la propiedad de tu dominio anterior y quieres eliminarlo de tu cuenta.
  • Quieres que se vea la marca del dominio en el contenido que los usuarios comparten en Drive y en las invitaciones de Calendar, donde siempre se muestra la dirección de correo principal de los usuarios.
  • Utilizas Google App Engine, que inicia sesión en las cuentas de usuario del dominio principal.

¿Puedo cambiar el dominio principal de mi cuenta?

Puedes cambiar el dominio principal en algunas ediciones de Google Workspace y Cloud Identity.

No puedes cambiar tu dominio principal en estos casos:

Ponte en contacto con el servicio de asistencia para que te ayuden con estos servicios:

• Asistencia para el hardware de Google Meet
  • Asistencia para Google Workspace para Organizaciones sin Ánimo de Lucro
  • Asistencia para disfrutar de Licencia de Chrome Enterprise de forma independiente y offline, de Licencia de Chrome Education de forma independiente, de una prueba de Chrome Enterprise y de una suscripción a Gestión en la nube del navegador Chrome

Solo queremos direcciones de correo electrónico del dominio nuevo

Si quieres enviar y recibir correo con la dirección de un dominio nuevo, inclúyelo como alias de dominio. Aunque los usuarios tendrán que iniciar sesión con la cuenta del dominio anterior, podrán enviar y recibir correo con las direcciones de ambos dominios.

Para empezar, sigue los pasos que se indican en el artículo Añadir varios dominios o alias de dominio.

Queremos un dominio principal nuevo

Revisa los requisitos y sigue los pasos que se indican en el artículo sobre cómo cambiar el dominio principal.