Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Alternativas a cambiar tu dominio

Cuando te registras para obtener una cuenta de G Suite, proporcionas un nombre de dominio de Internet, que se convierte en el dominio principal asociado a dicha cuenta. Tanto tú como tus usuarios obtenéis nombres de cuenta y direcciones de correo electrónico de este dominio, y también podrás alojar en él tu sitio web (que puedes crear con Google Sites, si quieres).

¿Realmente necesito un nuevo dominio principal? No siempre es necesario cambiar el dominio principal, que es un proceso que requiere configurar algunos ajustes. En función de cómo quieras usar el dominio, es posible que puedas simplemente añadirlo como un dominio o alias de dominio en lugar de cambiar tu dominio principal.
Solo queremos direcciones de correo electrónico del dominio nuevo

Si solo quieres que tus usuarios actuales puedan recibir correo en una dirección del dominio nuevo, añádelo como alias de dominio y deja tu dominio principal como está. Para obtener más información, consulta el artículo Proporcionar a los usuarios una dirección en otro dominio.

Si también quieres que puedan enviar correo con su dirección del dominio nuevo, consulta Cómo enviar correos desde otra dirección o alias.

Aunque los usuarios tendrán que iniciar sesión en sus servicios especificando el nombre de su cuenta del dominio anterior, si configuras correctamente este ajuste, podrán enviar y recibir correo con una dirección del dominio nuevo, y también desde el dominio anterior.

También queremos nombres de cuenta del dominio nuevo

Para cambiar los nombres de cuenta de tus usuarios al dominio nuevo, añádelo como dominio independiente. A continuación, transfiere a los usuarios de su dominio actual al dominio nuevo. Los usuarios podrán ahora iniciar sesión en sus servicios con un nombre de cuenta en el nuevo dominio. Recibirán una dirección de correo electrónico en el nuevo dominio (y ya no tendrán su dirección de correo electrónico antigua). También podrán utilizar el nombre de cuenta nuevo de la misma forma que usaban el nombre de cuenta anterior.

¿Cuentas de Google Play Developer Console? Si una cuenta de Google Play Developer Console está asociada al nombre de cuenta de un usuario que quieres cambiar a un dominio nuevo, ten en cuenta que, una vez que realices el cambio, la cuenta de desarrollador quedará huérfana. Para poder seguir accediendo a las aplicaciones de la cuenta de desarrollador de Google Play anterior, deberás crear otra cuenta de desarrollador de Google Play utilizando el nombre de la cuenta de usuario nueva y solicitar que se transfieran las aplicaciones de la cuenta antigua.

Para comenzar, consulta el artículo Compartir servicios de G Suite con otro dominio.

Queremos direcciones web nuevas

La forma más sencilla de crear direcciones web en el dominio nuevo, como mail.dominionuevo.com, o de alojar en él el sitio web de tu empresa creado en Google Sites (por ejemplo, www.dominionuevo.com) consiste en añadir un dominio secundario y, a continuación, personalizar una dirección del servicio G Suite.

Queremos un dominio principal nuevo

Te recomendamos que eches un vistazo a todos los elementos que debes tener en cuenta antes de cambiar el dominio principal. Puedes reemplazar tu dominio principal por el nuevo mediante la consola de administración.

Para las cuentas de distribuidor, los dominios adquiridos a través de un partner de Google o las cuentas con licencias de Chrome o de Gestión de Dispositivos Móviles no se pueden cambiar los dominios principales mediante la consola de administración ni con la API de Directory.

No es posible cambiar los dominios de la edición estándar.