Cambiar tu dominio principal

Cuando te registras para obtener una cuenta de Google Apps, proporcionas un nombre de dominio de Internet, que se convierte en el dominio principal asociado a dicha cuenta. Tanto tú como tus usuarios obtenéis nombres de cuenta y direcciones de correo electrónico en este dominio, y también podrás alojar en él tu sitio web (que puedes crear con Google Sites, si quieres).

¿Realmente necesito un nuevo dominio principal? No siempre es necesario cambiar el dominio principal, que es un proceso que requiere establecer algunos ajustes. En función de cómo quieras usar el dominio, es posible que puedas simplemente añadirlo como un dominio o alias de dominio en lugar de cambiar tu dominio principal.
Solo queremos direcciones de correo electrónico en el dominio nuevo
Si solo quieres que tus usuarios actuales puedan enviar correo con una dirección en el dominio nuevo, añádelo como alias de dominio y deja tu dominio principal tal cual. Aunque los usuarios tendrán que iniciar sesión en sus servicios especificando el nombre de su cuenta del dominio anterior, podrán enviar y recibir correo con una dirección del dominio nuevo, y también desde el dominio anterior. Para obtener más información, consulta Proporcionar a los usuarios una dirección en otro dominio.
También queremos nombres de cuenta en el dominio nuevo

Para cambiar los nombres de cuenta de tus usuarios al dominio nuevo, añádelo como dominio independiente. A continuación, transfiere a los usuarios de su dominio actual al dominio nuevo. Los usuarios podrán ahora iniciar sesión en sus servicios con un nombre de cuenta en el nuevo dominio. Recibirán una dirección de correo electrónico en el nuevo dominio (y ya no tendrán su dirección de correo electrónico antigua). También podrán utilizar el nombre de cuenta nuevo de la misma forma que usaban el nombre de cuenta anterior.

¿Cuentas de desarrollador de Google Play? Si una cuenta de desarrollador de Google Play está asociada a un nombre de cuenta de un usuario que quieres cambiar a un dominio nuevo, ten en cuenta que, una vez que realices el cambio, la cuenta de desarrollador quedará huérfana. Para mantener el acceso a las aplicaciones de la cuenta de desarrollador de Google Play anterior, deberás crear una cuenta de desarrollador de Google Play utilizando el nombre de la cuenta de usuario nueva y solicitar que se transfieran las aplicaciones de la cuenta anterior.

Para comenzar, consulta Compartir servicios de Google Apps con otro dominio.

Queremos direcciones web nuevas

La forma más sencilla de crear direcciones web en el dominio nuevo (como mail.dominionuevo.com) o de alojar en él el sitio web de tu empresa creado en Google Sites (por ejemplo, www.dominionuevo.com) consiste en añadir un dominio secundario y, a continuación, personalizar una dirección del servicio Google Apps

Realmente queremos un nuevo dominio principal

Puedes reemplazar tu dominio principal por el nuevo mediante la API de Directory. Primero, echa un vistazo a las cuestiones que debes tener en cuenta antes de cambiar tu dominio principal

¿Utilizas un dominio de prueba mygbiz.com? Si te has registrado para obtener un dominio de prueba y quieres convertirlo a un dominio personalizado de tu propiedad, puedes hacerlo sin tener que crear una cuenta nueva. Para obtener más información, consulta Convertir un dominio de prueba en un dominio personalizado.