Identificar seu host de domínio

O que é um host de domínio?

Um host de domínio é um serviço de Internet que gerencia seu nome de domínio, por exemplo, seudominio.com. Esse host usa registros DNS para conectar seu nome de domínio a e-mails, sites e outros serviços da Web. GoDaddy™, enom®, DreamHost® e 1&1℠ são alguns exemplos de hosts de domínio muito utilizados.

O Google Cloud usa os registros DNS para configurar serviços on-line. Por exemplo, para conectar seu domínio ao G Suite, você adiciona registros DNS com o host de domínio. Fornecemos instruções detalhadas de configuração, mas você também pode receber a ajuda ao vivo da equipe de suporte do G Suite, que está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Encontrar seu host de domínio

Verificar seus registros de faturamento

Geralmente, o host de domínio é onde você comprou o nome de domínio. Se você não lembrar seu host de domínio, faça o seguinte:

1. Pesquise seus arquivos de e-mail para encontrar os registros de faturamento da inscrição ou da transferência do nome de domínio. O host de domínio está listado na fatura.
  2. Acesse o site do seu host de domínio.
  3. Faça login com as credenciais que você usou quando comprou ou transferiu seu domínio.
    Caso tenha esquecido a senha, entre em contato com a equipe de suporte do host de domínio.
Usar a pesquisa WHOIS

Se você não encontrar os registros de faturamento, procure seu host de domínio on-line:

1. Acesse a pesquisa WHOIS, fornecida pela ICANN, uma organização sem fins lucrativos que coleta informações sobre domínios.
  2. Digite seu nome de domínio no campo de pesquisa e clique em Lookup.
  3. Na página de resultados, procure a seção Registrar.
    Geralmente, o registrador é seu host de domínio. Por exemplo:

URL: www.polarmatix.com
    Registrar: Polarmatix Domain Services

4. Acesse o site do seu registrador usando o URL listado.
  5. Faça login com as credenciais que você usou quando comprou (ou transferiu) seu domínio.
    Caso tenha esquecido a senha, entre em contato com a equipe de suporte do host de domínio.

Revendedores de domínio

Alguns domínios são hospedados por revendedores que usam um registrador separado. Se não for possível fazer login com o registrador listado ou o campo de registrador estiver em branco, talvez seu host de domínio seja um revendedor.

1. Na página de resultados da pesquisa WHOIS, role para baixo até a seção Raw WHOIS Record.
  2. Procure a entrada Reseller.
  3. Acesse o site do revendedor.
  4. Faça login com as credenciais que você usou quando comprou (ou transferiu) seu domínio.
    Caso tenha esquecido a senha, entre em contato com a equipe de suporte do revendedor.

Se não houver um revendedor listado, entre em contato com a equipe de suporte do registrador listado para receber ajuda.

Hosts de DNS terceirizado

Vários serviços terceirizados, como o ClouDNS.net e o FreeDNS, oferecem hospedagem de DNS personalizada. Se você usa um host de DNS terceirizado no seu domínio, os registros do domínio não são gerenciados no registrador listado na pesquisa WHOIS.

Faça login no seu host de DNS terceirizado para acessar os registros do domínio.

Próximas etapas

Após confirmar o host de domínio, você poderá: