Identificare il registrar del dominio

Il registrar del dominio è un servizio internet che gestisce il nome del tuo dominio, come example.com. I registrar dei domini utilizzano i record DNS (Domain Name System) per collegare il nome di dominio a email, siti web e altri servizi web. I principali registrar dei domini includono GoDaddy, Squarespace e IONOS, solo per fare alcuni esempi.

Google Workspace utilizza i record DNS per:

• verificare che tu sei il proprietario del tuo dominio
  • indirizzare i messaggi email della tua azienda ai server di posta di Google

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Trovare il registrar del dominio

Controllare i documenti relativi alla fatturazione

Il registrar del dominio corrisponde in genere all'entità presso cui hai acquistato il nome del tuo dominio. Se non ricordi chi sia il registrar del dominio, cerca nei tuoi archivi email i documenti relativi alla fatturazione della registrazione o del trasferimento del nome di dominio.

Il registrar del dominio è indicato sulla fattura.

Utilizzare la ricerca ICANN

Se non riesci a trovare i documenti relativi alla fatturazione, puoi cercare il registrar del dominio online. ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) è un'organizzazione non profit che raccoglie informazioni sui domini. Per trovare il registrar del tuo dominio puoi utilizzare lo strumento di ricerca di ICANN.

1. Vai a lookup.icann.org.
  2. Nel campo di ricerca, inserisci il nome di dominio e fai clic su Lookup (Cerca).
  3. Nella pagina dei risultati, scorri fino a Registrar Information (Informazioni sul registrar).
    Di solito il registrar corrisponde al registrar del dominio.

Rivenditori di domini

Alcuni domini sono registrati da rivenditori attraverso un registrar separato. Se non riesci ad accedere presso il registrar indicato, o se il campo del registrar è vuoto, il registrar del dominio potrebbe essere un rivenditore.

1. Fai scorrere la pagina dei risultati della ricerca ICANN verso il basso fino alla sezione Raw Registry RDAP Response (Risposta RDAP registro dati non elaborati).
  2. Cerca la voce Reseller (Rivenditore).
  3. Vai al sito web del rivenditore.
  4. Accedi con le credenziali che hai utilizzato quando hai acquistato (o trasferito) il dominio.
    Se hai dimenticato la password, contatta il team di assistenza del rivenditore.

Se non è elencato alcun rivenditore, contatta il team di assistenza del registrar per chiedere aiuto.

Registrar DNS di terze parti

Diversi servizi di registrar DNS di terze parti, come ClouDNS.net e FreeDNS, offrono la registrazione DNS personalizzata. Se utilizzi un registrar DNS di terze parti per il tuo dominio, il registrar riportato nei risultati di ricerca ICANN non corrisponde all'entità responsabile della gestione dei record DNS del tuo dominio.

Per accedere ai record del tuo dominio devi accedere al registrar DNS di terze parti.

Ricevi assistenza

Se hai ancora bisogno di aiuto per identificare il registrar del tuo dominio, puoi contattare l'assistenza Google Workspace

Passi successivi

Ecco cosa puoi fare dopo aver identificato il registrar del dominio:​

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.