Identificar el host de un dominio

¿Qué es un host de dominios?

Un host de dominios es un servicio de Internet que gestiona el nombre de tu dominio, como tudominio.com. Con los registros DNS, estos hosts conectan el nombre de tu dominio con sitios web y diferentes servicios web, como el de correo electrónico. Entre los hosts de dominios más populares se incluyen GoDaddy™, eNom®, DreamHost® y 1&1℠.

Con los registros DNS, Google Cloud puede configurar servicios online. Por ejemplo, para conectar tu dominio con G Suite, tienes que añadir registros DNS al host de tu dominio. Para hacerlo, puedes consultar nuestras instrucciones detalladas o solicitar ayuda directamente al equipo de asistencia de G Suite, que está disponible de forma ininterrumpida.

Buscar el host de un dominio

Comprobar los registros de facturación

El host de tu dominio coincide generalmente con aquel que te ha vendido el nombre de dominio. Para saber cuál es el host de tu dominio, sigue estos pasos:

1. Busca en la bandeja de tu correo electrónico registros de facturación en los que se indique que se compró o transfirió el nombre de tu dominio. El host de tu dominio aparece en la factura.
  2. Visita el sitio web del host de tu dominio.
  3. Inicia sesión con las credenciales que usaste al comprar o transferir tu dominio.
    Si no recuerdas la contraseña, ponte en contacto con el equipo de asistencia del host de tu dominio.
Utilizar la búsqueda de WHOIS

Si no encuentras tus registros de facturación, busca el host de tu dominio en Internet siguiendo estos pasos:

1. Accede a la búsqueda de WHOIS, proporcionada por ICANN, una organización sin ánimo de lucro que recoge datos de dominios.
  2. Introduce el nombre de tu dominio en el cuadro de búsqueda y haz clic en Búsqueda.
  3. En la página de resultados, busca la sección Registrador.
    Este suele coincidir con el host de tu dominio. Por ejemplo:

URL: www.polarmatix.com
    Registrador: Servicios de dominios Polarmatix

4. Accede al sitio web de tu registrador con la URL que se indica.
  5. Inicia sesión con las credenciales que usaste al comprar o transferir tu dominio.
    Si no recuerdas la contraseña, ponte en contacto con el equipo de asistencia del host de tu dominio.

Distribuidores de dominios

Algunos dominios los alojan distribuidores mediante un registrador diferente. Si no puedes iniciar sesión con el registrador que aparece en la página de WHOIS o si ese campo está en blanco, puede que sea porque el host de tu dominio es un distribuidor.

1. En la página de resultados de la búsqueda de WHOIS, desplázate hacia abajo hasta la sección Registro de WHOIS sin procesar.
  2. Busca la entrada Reseller (Distribuidor).
  3. Accede al sitio web del distribuidor.
  4. Inicia sesión con las credenciales que usaste al comprar o transferir tu dominio.
    Si no recuerdas la contraseña, ponte en contacto con el equipo de asistencia del distribuidor.

Si no aparece ningún distribuidor, ponte en contacto con el equipo de asistencia del registrador que se indica para que te ayude.

Hosts de DNS de terceros

Varios servicios de alojamiento de DNS de terceros, como ClouDNS.net y FreeDNS, ofrecen alojamiento personalizado. Si tu dominio está en un host de DNS de terceros, no puedes gestionar los registros de tu dominio a través del registrador que se muestra en la búsqueda de WHOIS.

Inicia sesión en tu host de DNS de terceros para acceder a los registros de tu dominio.

Pasos siguientes

Una vez que hayas confirmado el host de tu dominio, puedes hacer lo siguiente: