Consentire o limitare i componenti aggiuntivi nell'organizzazione

Per installare e utilizzare i componenti aggiuntivi per il tuo account, vedi Componenti aggiuntivi di Google Workspace o apri Google Workspace Marketplace.

In qualità di amministratore, puoi specificare se gli utenti possono installare e utilizzare componenti aggiuntivi di terze parti per gli editor di documenti Google. Componenti aggiuntivi in Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google per aggiungere più funzionalità ai file.

Importante: questi passaggi descrivono come controllare se gli utenti possono utilizzare componenti aggiuntivi di Marketplace per Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google. Con un'altra impostazione, puoi anche specificare se gli utenti possono installare e utilizzare tutti i tipi di app del Marketplace. Per maggiori dettagli, vedi Impostare se gli utenti possono installare app del Marketplace. L'impostazione degli editor di documenti descritta in questa pagina sostituisce l'impostazione Marketplace. Ad esempio, se consenti agli utenti di installare qualsiasi app con l'impostazione del Marketplace, ma disattivi l'impostazione relativa ai componenti aggiuntivi di Documenti, gli utenti non potranno utilizzare i componenti aggiuntivi degli editor di documenti di terze parti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Funzionalità e applicazioni.
  4. Fai clic su Componenti aggiuntivi.
  5. Seleziona la casella. Deseleziona la casella per impedire agli utenti di utilizzare gli editor di documenti.
  6. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati