Attivare i componenti aggiuntivi negli Editor di documenti

I componenti aggiuntivi negli Editor di Documenti Google sono strumenti creati da sviluppatori di terze parti utilizzando Google Apps Script. Tu o i tuoi utenti potete istallare i componenti aggiuntivi per sfruttare un maggior numero di funzionalità in Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google.

Tra gli esempi di componenti aggiuntivi può rientrare un sistema di approvazione dei documenti, un'applicazione per la firma digitale o per la modifica avanzata delle immagini per le presentazioni o ancora una suite di funzioni finanziarie personalizzate per i fogli di lavoro. Dopo averli installati, gli utenti possono utilizzare i componenti aggiuntivi in qualsiasi documento Google o in tutti i documenti.

Nota: l'impostazione della Console di amministrazione consente soltanto di determinare se gli utenti possono o meno installare i componenti dall'apposito store (accessibile dal menu Componenti aggiuntivi in Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli). L'impostazione non influisce sulla possibilità per gli utenti di installare componenti aggiuntivi da G Suite Marketplace. Puoi anche controllare l'installazione delle applicazioni di Marketplace da parte degli utenti.

Per consentire i componenti aggiuntivi nella tua organizzazione, scegli una delle seguenti opzioni:

Implementare solo componenti aggiuntivi specifici nell'organizzazione
  1. In qualità di amministratore, implementa i componenti aggiuntivi desiderati tramite G Suite Marketplace.
  2. Assicurati che gli utenti non possano installare altri componenti aggiuntivi dallo store apposito:

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Dalla dashboard della Console di amministrazione, accedi ad Applicazionie poiG Suitee poiDrive and Docs.
    3. Fai clic su Accesso ai dati.
    4. Se utilizzi l'edizione G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education o G Suite per il non profit, seleziona l'unità organizzativa appropriata (ulteriori informazioni sulle edizioni di G Suite).

In caso contrario, le impostazioni verranno applicate all'intera organizzazione.

5. Deseleziona Consenti agli utenti di installare i componenti aggiuntivi di Documenti Google dallo store dei componenti aggiuntivi.

Gli utenti potranno comunque visualizzare il menu dei componenti aggiuntivi e sfogliare i componenti aggiuntivi nello store ma non potranno installarli da soli.

3. Per assicurarti che gli utenti non installino altri componenti aggiuntivi da Marketplace, consenti solo l'installazione delle applicazioni di Marketplace elencate nella whitelist.
Consentire agli utenti di installare i componenti aggiuntivi dallo store dei componenti aggiuntivi.
  1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Dalla dashboard della Console di amministrazione, accedi ad Applicazionie poiG Suitee poiDrive and Docs.
  3. Fai clic su Accesso ai dati.
  4. Se utilizzi l'edizione G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education o G Suite per il non profit, seleziona l'unità organizzativa appropriata (ulteriori informazioni sulle edizioni di G Suite).

In caso contrario, le impostazioni verranno applicate all'intera organizzazione.

5. Seleziona Consenti agli utenti di installare i componenti aggiuntivi di Documenti Google dallo store dei componenti aggiuntivi.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Da questo momento gli utenti potranno installare e utilizzare i componenti aggiuntivi.

In seguito alla modifica dell'impostazione, potrebbe essere necessaria fino a un'ora affinché venga applicata nei documenti già aperti e non sarà comunque visibile fino all'aggiornamento e alla riapertura dei documenti.

Implementare componenti aggiuntivi specifici e consentire agli utenti di installarne altri
  1. In qualità di amministratore, implementa i componenti aggiuntivi desiderati tramite G Suite Marketplace.
  2. Segui i passaggi della sezione precedente per consentire agli utenti di installare i propri componenti aggiuntivi tramite lo store di componenti aggiuntivi.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.