Attivazione dei componenti aggiuntivi negli Editor di Documenti Google

I componenti aggiuntivi di Documenti Google sono strumenti creati da sviluppatori di terze parti utilizzando Google Apps Script. Tu o i tuoi utenti potete istallare i componenti aggiuntivi per sfruttare un maggior numero di funzionalità in Documenti, Foglie e Moduli.

Possono essere annoverati tra gli esempi di componenti aggiuntivi un sistema di approvazione dei documenti, un'applicazione per la firma digitale o per la stampa unione o ancora una suite di funzioni finanziarie personalizzate per i fogli di lavoro. Una volta installato un componente aggiuntivo, gli utenti possono scegliere di attivarlo in documenti specifici, in tutti i documenti o in nessun documento.

L'impostazione della Console di amministrazione relativa ai componenti aggiuntivi si applica a Documenti, Fogli e Moduli; non esistono infatti impostazioni distinte per ogni tipo di documento. I componenti aggiuntivi non sono disponibili per gli altri tipi di documenti.

Nota. L'impostazione della Console di amministrazione relativa ai componenti aggiuntivi consente soltanto di determinare se gli utenti possono o meno installare i componenti dallo store (a cui si accede dal menu Componenti aggiuntivi in Documenti, Moduli e Fogli Google) e non se possono installarli da G Suite Marketplace. Puoi inoltre controllare cosa gli utenti possono installare da G Suite Marketplace.

Per attivare i componenti aggiuntivi nella tua organizzazione, scegli una delle seguenti opzioni:

Distribuisci solo componenti aggiuntivi specifici nell'organizzazione
  1. In qualità di amministratore, distribuisci i componenti aggiuntivi desiderati tramite G Suite Marketplace.
  2. Assicurati che gli utenti non possano installare altri componenti aggiuntivi di Documenti Google dallo store:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
    2. Fai clic su Applicazioni > G Suite > Drive > Accesso ai dati.
    3. Se utilizzi l'edizione G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite Education o G Suite per il non profit, seleziona l'unità organizzativa appropriata (ulteriori informazioni sulle edizioni di G Suite).

In caso contrario, le impostazioni verranno applicate all'intera organizzazione.

4. Deseleziona Consenti agli utenti di installare i componenti aggiuntivi di Documenti Google dallo store dei componenti aggiuntivi.

Gli utenti potranno comunque visualizzare il menu dei componenti aggiuntivi e sfogliare i componenti aggiuntivi nello store ma non potranno installarli da soli.

3. Per assicurarti che gli utenti non installino altri componenti aggiuntivi da Marketplace, autorizza solo le applicazioni del Marketplace desiderate.
Consenti agli utenti di installare i componenti aggiuntivi di Documenti Google dallo store dei componenti aggiuntivi
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Fai clic su Applicazioni > G Suite > Drive > Accesso ai dati.
  3. Se utilizzi l'edizione G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite Education o G Suite per il non profit, seleziona l'unità organizzativa appropriata (ulteriori informazioni sulle edizioni di G Suite).

In caso contrario, le impostazioni verranno applicate all'intera organizzazione.

4. Seleziona Consenti agli utenti di installare i componenti aggiuntivi di Documenti Google dallo store dei componenti aggiuntivi.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Da questo momento gli utenti potranno installare e utilizzare i componenti aggiuntivi.

In seguito alla modifica dell'impostazione, potrebbe essere necessaria fino a un'ora affinché questa venga applicata nei documenti già aperti e non sarà comunque visibile fino all'aggiornamento e alla riapertura dei documenti.

Distribuisci componenti aggiuntivi specifici e consenti agli utenti di installarne altri
  1. In qualità di amministratore, distribuisci i componenti aggiuntivi desiderati tramite G Suite Marketplace.
  2. Segui i passaggi della sezione precedente per consentire agli utenti di installare i propri componenti aggiuntivi tramite lo store di componenti aggiuntivi.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.