Consentire o limitare i componenti aggiuntivi nell'organizzazione

Tu e i tuoi utenti potete utilizzare i componenti aggiuntivi in Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google per aggiungere ulteriori funzionalità ai file. Ad esempio sono disponibili componenti aggiuntivi per i sistemi di approvazione dei documenti, per le firme digitali e per la modifica avanzata delle immagini per le presentazioni. Puoi installare i componenti aggiuntivi per gli utenti o consentire loro di installarli autonomamente. Una volta installato, il componente aggiuntivo è disponibile per tutti i file dello stesso tipo.

Dove trovare e installare i componenti aggiuntivi

Gli utenti possono installare i componenti aggiuntivi da Google Workspace Marketplace. Tuttavia, puoi provvedere a installare i componenti aggiuntivi per gli utenti o autorizzare componenti aggiuntivi specifici per stabilire quali possono essere installati dagli utenti. Per maggiori dettagli, vedi Installare componenti aggiuntivi di Google Workspace Marketplace per l'organizzazione (più avanti).

Nota: i componenti aggiuntivi per Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google verranno spostati in Google Workspace Marketplace. Collabora con i tuoi sviluppatori di app per spostare nel Marketplace tutti i componenti aggiuntivi di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli. Non disinstallare i componenti aggiuntivi prima che vengano spostati, altrimenti non riuscirai a trovarli in Google Workspace per reinstallarli.

Installare componenti aggiuntivi di Google Workspace Marketplace per l'organizzazione

Consentire agli utenti di installare e utilizzare componenti aggiuntivi esterni all'organizzazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Funzionalità e applicazioni.
  4. Fai clic su Componenti aggiuntivi.
  5. Seleziona la casella Consenti agli utenti di installare i componenti aggiuntivi di Documenti Google dallo store dei componenti aggiuntivi..
  6. Fai clic su Salva.