Consentire l'utilizzo di app di terze parti per i file di Drive

In qualità di amministratore, puoi stabilire se gli utenti possono aprire i file di Drive con app di terze parti e Google Apps Script che utilizzano le Api Google Drive. Gli utenti possono utilizzare queste app (ad esempio quelle disponibili nel Chrome Web Store) per modificare immagini e video, firmare e inviare via fax documenti, gestire progetti, creare diagrammi di flusso e così via.

Puoi anche stabilire se le persone che appartengono alla tua organizzazione possono utilizzare l'API Drive per accedere, a livello di programmazione, ai contenuti di Drive del tuo dominio.

Consentire alle app di terze parti di lavorare su file archiviati su Drive

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Fai clic su Applicazioni > G Suite > Drive e documenti > Funzionalità e applicazioni.
  3. Se vuoi attivare questa funzionalità solo per alcuni utenti, seleziona un'unità organizzativa a sinistra. In caso contrario, la funzionalità verrà applicata a tutti gli utenti.

La possibilità di selezionare un'unità organizzativa è disponibile solo con le versioni G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite per il non profit o Drive Enterprise. Confronto tra le versioni di G Suite

4. Nella sezione SDK Drive, seleziona Consenti agli utenti di accedere a Google Drive con l'API Drive SDK.

Quando selezioni questa opzione:

• Gli utenti possono aprire i file di Drive con app e script di terze parti che utilizzano l'API Drive
    • Le persone che appartengono alla tua organizzazione possono creare programmi o script che utilizzano l'API Drive per accedere a dati dal tuo dominio

Importante: questa impostazione non ha effetto sulle app del G Suite Marketplace. Ulteriori informazioni su come installare e gestire le app del G Suite Marketplace

5. Fai clic su Salva.

Ricevere assistenza per app di terze parti

Google non fornisce assistenza per le app di terze parti. Gli eventuali problemi relativi ad app di terze parti devono essere gestiti dal fornitore dell'app. Per scoprire come trovare le informazioni di contatto per le app di terze parti del Chrome Web Store, vedi Utilizzo di applicazioni Google Drive.