Gerenciar renovações do registro do domínio

Quando você compra um domínio por meio do Google ao se inscrever nos nossos serviços, a propriedade do domínio é válida por um ano. Depois desse período, é necessário renovar o registro do domínio para manter a propriedade. Para os domínios comprados do Google, você pode configurar a renovação automática do registro do domínio no Admin console. Também é possível desativar as renovações automáticas se você não quiser mais gerenciar seu domínio por meio do Google.

Evite a suspensão. Siga as instruções abaixo para configurar a renovação automática do seu domínio comprado do Google. Além disso, confirme que sua forma de pagamento é válida e está atualizada. Caso contrário, seus serviços do Google poderão ser suspensos, e você poderá perder a propriedade do domínio.

Observação: se você tiver comprado seu domínio por meio do Google Domains, o faturamento será gerenciado na conta do G Suite. Nesse caso, o registro do seu domínio é renovado automaticamente, e não é possível alterar essa opção. Se não quiser que o registro do domínio seja renovado automaticamente, você precisará cancelar sua assinatura de faturamento do domínio do G Suite ou o do Cloud Identity Premium e configurar o faturamento diretamente no Google Domains. Durante a configuração da assinatura de faturamento, você pode desativar a renovação automática do registro do domínio.

Configurar a opção de renovação do registro do domínio

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Clique na seta para baixo Seta para baixo do lado da sua assinatura de Registro do domínio.
  4. Ao lado de Opções de renovação, clique em Alterar.
  5. Escolha uma opção:
    • Renovar meu contrato automaticamente (recomendado): renova seu domínio automaticamente sete dias antes da data de renovação. Uma cobrança pela renovação é feita na sua forma de pagamento principal no começo do mês seguinte. Os serviços do Google não são interrompidos.
    • Cancelar meu serviço ao término do meu período de vigência: permite que o registro do domínio expire na data de renovação e suspende seus serviços do Google.

Dúvidas?

Posso pagar por vários anos de uma vez?

Não é possível pagar por vários anos de uma vez. Também não é possível renovar o domínio antes da data de renovação anual. No entanto, se a renovação automática estiver configurada no domínio e a forma de pagamento for válida, renovaremos o domínio para você sem a interrupção dos serviços do Google.

Posso renovar meu domínio após a expiração?

Talvez. Depende de quanto tempo se passou desde a expiração do registro. Saiba mais em Renovar um registro de domínio expirado.

Posso transferir meu domínio para outro host?

Sim, a transferência do seu domínio para outro host permite que você o gerencie fora do Google Admin Console. Confirme que o processo de transferência foi concluído antes da renovação do seu domínio ou da data de término do contrato. Você encontra essa data em Registro de domínio na seção Faturamento do Admin Console. Veja mais detalhes em Transferir seu domínio para outro host.

Posso receber reembolso caso tenha renovado meu domínio acidentalmente?

Depende da sua assinatura. Se a renovação automática estiver configurada na assinatura do Registro do domínio e a data de renovação tiver passado, não será possível receber um reembolso pelos pagamentos. No entanto, se você tiver desativado a renovação automática durante os sete dias anteriores à data de expiração, mas tiver sido cobrado pela renovação, talvez se qualifique ao reembolso. Para isso, você precisa cancelar a assinatura do registro do domínio e entrar em contato com o Google no período de sete dias a partir da data de renovação.