Administrar las renovaciones del registro del dominio

Si adquieres un dominio a través de Google al registrarte en servicios de Google, la propiedad de tu dominio será válida durante un año. Transcurrido ese periodo, deberás renovar el registro del dominio para poder seguir siendo su propietario. En el caso de los dominios que hayas comprado a través de Google, puedes configurar la renovación automática del registro de tu dominio desde la consola de administración. También puedes desactivar las renovaciones si ya no quieres gestionar el dominio a través de Google.

Evita la suspensión. Configura el dominio que has comprado a través de Google para que se renueve de forma automática, tal y como se describe a continuación. Asegúrate también de que tu método de pago es válido y está actualizado. De lo contrario, se podrían suspender tus servicios de Google y correrías el riesgo de perder la propiedad del dominio.

Configurar la opción de renovación de registro de un dominio

Si has comprado tu dominio a través de Google Domains, sáltate estos pasos y consulta los que se indican más abajo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción de registro de dominio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Junto a Opciones de renovación, haz clic en Cambiar.
  5. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Renovar automáticamente mi contrato (opción recomendada): tu dominio se renueva automáticamente siete días antes de la fecha de renovación. El importe de la renovación se carga en tu método de pago principal a principios del mes siguiente. Tus servicios de Google continuarán sin ninguna interrupción.
    • Cancelar el servicio al final del periodo de suscripción: el registro del dominio caducará cuando llegue la fecha de renovación y en ese momento se suspenderán tus servicios de Google.

Dominio adquirido a través de Google Domains

Si has comprado tu dominio a través de Google Domains, puedes gestionar el registro en tu cuenta de G Suite o de Cloud Identity Premium. En ese caso, tu dominio está configurado para renovarse automáticamente y no puedes cambiar esta opción desde la consola de administración.

Si no quieres que el registro de tu dominio se renueve automáticamente, debes cancelar la suscripción a la facturación del dominio con G Suite o Cloud Identity Premium y configurarla directamente en Google Domains. Durante este proceso de configuración, podrás desactivar la renovación automática del registro del dominio.

Para ver los pasos, consulta cómo mover tu suscripción de facturación de dominio a Google Domains.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Cuándo se renueva el registro de mi dominio?

Puedes ver los datos de la renovación del registro de tu dominio en la consola de administración, en Facturación y luego Registro del dominio. Verás la fecha de renovación del registro del dominio publicada junto a Opciones de renovación.

¿Puedo pagar varios años a la vez?

No, no puedes pagar varios años a la vez ni renovar el dominio antes de su fecha de renovación anual. Si tu dominio se ha configurado para renovarse automáticamente y tu método de pago es válido, renovaremos el servicio por ti y tus servicios de Google continuarán sin ninguna interrupción.

¿Puedo renovar mi dominio una vez que haya caducado?

Quizás. Depende de cuánto tiempo haya pasado desde que caducó. Consulta el artículo Renovar el registro de un dominio que ha vencido.

¿Puedo transferir mi dominio a otro host?

Sí, si transfieres tu dominio a otro host, puedes gestionarlo desde fuera de la consola de administración de Google. Asegúrate de que la transferencia de tu dominio finalice antes de su fecha de renovación o de que termine su periodo. Puedes ver esta fecha en la sección Registro de dominio, situada en el apartado Facturación de la consola de administración. Consulta más información en la sección Compré mi dominio al registrarme en G Suite.

¿Puedo obtener un reembolso si quiero anular el registro de mi dominio después de renovarlo?

Depende de la suscripción que tuvieras. Si la suscripción al registro de tu dominio se renueva automáticamente y la fecha de renovación ya ha pasado, no podrás recibir el reembolso de ningún pago. No obstante, si desactivas la renovación automática durante los siete días anteriores a la fecha de vencimiento, pero ya te la hemos cobrado, sí podrás optar a un reembolso. Para que te reembolsemos el pago, debes cancelar la suscripción al registro de tu dominio y ponerte en contacto con Google antes de que hayan pasado siete días de la fecha de renovación.