Configurar a recuperação de senha para usuários

Como administrador da organização, você pode autorizar os usuários e os administradores (exceto os superadministradores) a recuperar as contas caso esqueçam a senha:

• Opção 1: permitir que os usuários redefinam a senha em um sistema automatizado (ative a recuperação de senha para usuários não administradores no Admin Console).
  • Opção 2: pedir que os usuários entrem em contato com um administrador para solicitar a redefinição da senha.

Opção 1: permitir que os usuários redefinam as senhas

Este recurso não está disponível para as organizações que usam o Logon único (SSO) ou o G Suite Password Sync. Ele também não é válido para usuários menores de 18 anos. Veja os detalhes abaixo

Você pode permitir que os usuários que não são superadministradores redefinam as próprias senhas sem entrar em contato com um administrador. Eles precisam adicionar um telefone ou e-mail de recuperação à conta para receber instruções de recuperação por mensagem de voz, de texto ou e-mail. Para redefinir a senha, eles devem digitar o endereço da Conta do Google e seguir as instruções automatizadas.

Ativar a recuperação de senha para usuários não administradores

Por padrão, apenas os superadministradores podem usar o sistema automatizado para redefinir uma senha esquecida. Veja como permitir que os usuários que não são superadministradores façam isso:

Se os usuários clicarem em Esqueceu a senha? na página de login, receberão instruções sobre como recuperá-la. Caso eles tenham adicionado um telefone ou e-mail de recuperação à conta, poderão redefinir a senha. Os usuários que tiverem ativado a verificação em duas etapas só poderão redefinir a senha com o e-mail de recuperação. Os que não tiverem adicionado as informações de recuperação precisarão falar com um administrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to Securitye depoisAccount recovery.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique em Recuperação de conta de usuário.
  5. Clique em Permitir que usuários e administradores (exceto superadministradores) recuperem as contas. Essa configuração não será aplicada se a organização usar o Logon único (SSO) com um provedor de identidade de terceiros ou o G Suite Password Sync.
  6. Peça que os usuários configurem um telefone ou e-mail de recuperação para receber instruções de recuperação de senha.
    Remova imediatamente as informações de recuperação dos usuários que saírem da organização ou tiverem a conta invadida. Veja os detalhes abaixo.
Impedir o acesso não autorizado à conta de um usuário

Se você ativar a recuperação de senha para usuários não administradores, remova imediatamente as informações de recuperação de um usuário nos seguintes casos:

• O usuário foi demitido ou saiu da sua organização. Nesse caso, o usuário não poderá recuperar a senha para acessar a conta antiga.
  • Você suspeita que a conta foi invadida e as informações de recuperação do usuário não são mais legítimas.

Para remover as informações de recuperação de um usuário ou verificar se a conta foi invadida, faça login na conta como o usuário. Depois siga as etapas para configurar um telefone ou e-mail de recuperação.

Se a recuperação de senha para usuários não administradores não estiver disponível
  • Usuários do G Suite for Education menores de 18 anos: esses usuários não estão autorizados a adicionar um telefone ou e-mail de recuperação à conta. Por isso, eles não podem redefinir uma senha esquecida por conta própria.

Observação: usuários de qualquer idade com contas de ensino fundamental e médio não podem informar um número de telefone ou e-mail de recuperação. Essa opção não está disponível para esses tipos de conta.

Apenas usuários com contas de ensino superior, administradores e professores que usam o G Suite for Education podem informar um número de telefone ou e-mail de recuperação.

• Organizações que usam SSO ou o GSPS: caso a organização use Logon único (SSO), você não verá a opção Ativar recuperação de senha para usuários não administradores no Admin Console.

Caso ela use o G Suite Password Sync para Active Directory (GSPS) e você tenha impedido que os usuários alterem as senhas do G Suite, eles serão redirecionados ao Active Directory para redefinir a senha. Isso mantém as senhas do Active Directory sincronizadas com o G Suite.

Opção 2: pedir que os usuários entrem em contato com um administrador

Se um usuário clicar em Esqueceu a senha? na página de login e você não tiver ativado a recuperação de senha, ele receberá uma mensagem para entrar em contato com o administrador. Verifique se você informou o contato do administrador para os usuários, caso não seja possível fazer login na conta.

Consulte também Redefinir a senha de um usuário.