Configurare il recupero della password per gli utenti

In qualità di super amministratore della tua organizzazione, puoi consentire agli utenti e agli amministratori senza privilegi di super amministratore di recuperare il loro account se dimenticano la password:

• Opzione 1: consentire agli utenti di reimpostare la propria password attraverso un sistema automatizzato. In questo caso devi attivare il recupero della password per gli utenti non amministratori nella Console di amministrazione.
  • Opzione 2: invitare gli utenti a contattare un amministratore per reimpostare la password.

Opzione 1: consentire agli utenti di reimpostare la propria password

Questa funzionalità non è disponibile se l'organizzazione utilizza il Single Sign-On (SSO) o G Suite Password Sync e non è attiva per gli utenti minori di 18 anni (vai ai dettagli più avanti).

Puoi consentire agli utenti che non sono super amministratori di reimpostare la propria password senza rivolgersi a un amministratore. Gli utenti dovranno aggiungere al proprio account un numero di telefono o un indirizzo email di recupero per ricevere un messaggio vocale o di testo oppure un'email con le istruzioni per il recupero. Per reimpostare la password, l'utente dovrà quindi inserire l'indirizzo email del proprio Account Google e seguire le istruzioni automatizzate.

Attivare il recupero della password

Per impostazione predefinita, solo i super amministratori possono reimpostare una password dimenticata utilizzando il sistema automatizzato. Ecco come consentire agli utenti e agli amministratori privi dei privilegi di super amministratore di eseguire questa operazione:

Ora, se fanno clic su Password dimenticata? nella pagina di accesso, gli utenti dell'organizzazione riceveranno le istruzioni per il recupero della password. Se hanno aggiunto un numero di telefono o un indirizzo email di recupero al proprio account, gli utenti possono reimpostare la propria password. Gli utenti che utilizzano la verifica in due passaggi possono reimpostare la propria password solo con il proprio indirizzo email di ripristino. Gli utenti che non hanno aggiunto le informazioni di ripristino vengono invitati a contattare un amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Sicurezzae poiRecupero dell'account.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  4. Fai clic su Recupero dell'account utente.
  5. Fai clic su Consenti agli utenti e agli amministratori che non dispongono dei privilegi di super amministratore di recuperare il proprio account. Questa impostazione non verrà applicata se l'organizzazione utilizza il Single Sign-On (SSO) tramite un provider di identità di terze parti o se utilizza G Suite Password Sync.
  6. Invita gli utenti a configurare indirizzi email o numeri di telefono di recupero per ricevere istruzioni per il recupero della password.
    Se un utente lascia l'organizzazione o se esiste la possibilità che il suo account sia stato violato, rimuovi immediatamente le sue informazioni di recupero (vai ai dettagli più avanti).
Prevenire gli accessi non autorizzati agli account degli utenti

Se attivi il recupero delle password degli utenti non amministratori, rimuovi immediatamente le informazioni di recupero di un utente se:

• L'utente viene disattivato o lascia l'organizzazione. In questo modo, non potrà recuperare la password per accedere al proprio account precedente.
  • Sospetti che l'account sia stato violato e che le informazioni di recupero dell'utente non siano più quelle legittime.

Per rimuovere le informazioni di recupero di un utente o per controllare se il suo account sia stato violato, accedi all'account con le credenziali dell'utente Quindi segui i passaggi per configurare un indirizzo email o un numero di telefono di recupero.

Quando non è disponibile il recupero della password degli utenti
  • Gli utenti di Google Workspace for Education che hanno meno di 18 anni: agli utenti più giovani di Google Workspace for Education non è consentito aggiungere un numero di telefono o un indirizzo email di recupero al proprio account. Di conseguenza, se dimenticano la password, non possono reimpostarla autonomamente.

Nota: gli utenti di qualsiasi età che utilizzano un account per scuole primarie o secondarie non possono aggiungere un numero di telefono o un indirizzo email di recupero. Per questi tipi di account non è possibile aggiungere un numero di telefono o un indirizzo email.

Solo gli utenti con account per istituti di istruzione superiore, nonché gli amministratori e gli insegnanti che utilizzano Google Workspace for Education, possono fornire un numero di telefono o un indirizzo email di recupero.

• Organizzazioni che utilizzano SSO o GSPS: se l'organizzazione utilizza Single Sign-On (SSO), l'opzione Attiva il recupero della password per gli utenti non amministratori non sarà disponibile nella Console di amministrazione.

Se l'organizzazione utilizza G Suite Password Sync for Active Directory (GSPS) e hai scelto di impedire agli utenti di cambiare le password di Google, gli utenti verranno reindirizzati ad Active Directory per reimpostare le password. In questo modo le password di Active Directory sono sincronizzate con Google Workspace.

Opzione 2: invitare gli utenti a contattare un amministratore

Se un utente fa clic su Password dimenticata? nella pagina di accesso e non hai attivato il recupero della password per gli utenti non amministratori, viene visualizzato un messaggio che lo invita a contattare l'amministratore. Assicurati di avere indicato agli utenti come possono contattare un amministratore se non riescono ad accedere al loro account.

Vedi anche Reimpostare la password di un utente.