Restaurer les fichiers Drive d'un compte utilisateur supprimé

Pour restaurer des fichiers ou des e-mails pour votre propre compte, consultez Rechercher ou récupérer un fichier.

En tant qu'administrateur, vous pouvez restaurer le compte et les fichiers d'un compte utilisateur supprimé depuis moins de 20 jours. Lorsque vous supprimez un compte utilisateur, les fichiers de l'utilisateur sont supprimés 20 jours plus tard si vous ne transférez pas les fichiers. Si vous agissez rapidement, vous pouvez restaurer le compte utilisateur supprimé et transférer la propriété de ses fichiers avant leur suppression définitive.

Si l'utilisateur n'a pas été supprimé, découvrez comment récupérer des fichiers et des dossiers supprimés pour les utilisateurs Drive.

Restaurer les fichiers Drive à partir d'un compte utilisateur supprimé

1. Restaurez le compte utilisateur supprimé.

Vous avez jusqu'à 20 jours après la suppression d'un compte utilisateur pour le restaurer et en récupérer les données.

2. Une fois le compte utilisateur restauré, transférez la propriété des fichiers qu'il contient à un utilisateur actif.

3. Supprimez le compte utilisateur du propriétaire d'origine de ces fichiers.

Conserver automatiquement les fichiers partagés d'un collaborateur qui quitte l'entreprise

Lorsque vous conservez les fichiers utilisés par les équipes pour collaborer dans des Drive partagés, ils appartiennent à l'ensemble de l'équipe. Ainsi, vous ne risquez pas de les perdre si une personne quitte l'organisation.