Limiti di utilizzo di Calendar

Per tutelare gli utenti e i domini da comportamenti illeciti, Google imposta dei limiti per l'utilizzo di Calendar.

Questi limiti riguardano un livello di attività superiore rispetto a quello dei normali utenti di Calendar, quindi la maggior parte degli utenti non dovrebbe superarli. Se però eccedi i limiti, Google Calendar potrebbe diventare di sola lettura per alcune ore. Anche quando il calendario è di sola lettura puoi comunque visualizzare gli eventi, ma non puoi crearli o modificarli.

Nota: Calendar conserva gli eventi per un tempo indeterminato, a condizione che l'utente non li elimini.

Messaggi di errore che potrebbero essere visualizzati

Se hai superato i limiti di utilizzo, potresti ricevere messaggi come:

• Impossibile salvare l'evento: hai raggiunto il limite del numero di eventi che puoi modificare.

• Limiti di utilizzo di Calendar superati: messaggio generato da una chiamata API.

• Si è verificato un problema durante il salvataggio delle modifiche. Riprova tra qualche minuto: questo messaggio è seguito da ulteriori informazioni che descrivono il limite che è stato raggiunto.

Come risolvere il problema

Per evitare problemi in Calendar, tieni presenti i limiti di utilizzo e segui queste linee guida.

Evita di... Limite

Creare troppi eventi

• Se crei più di 100.000 eventi in Calendar in un breve periodo di tempo, potresti perdere la capacità di modificare il calendario per alcune ore.
  • Potrebbero trascorrere diversi mesi prima che questo tipo di limite sia completamente ripristinato.
100.000 eventi *

Creare troppi calendari

• Se crei più di 60 nuovi calendari in un breve periodo di tempo, il calendario potrebbe passare alla modalità di sola lettura per diverse ore.
  • Potrebbero trascorrere diverse ore prima che questo tipo di limite sia completamente ripristinato.
60 calendari *

Inviare troppi inviti a utenti esterni

• Per prevenire lo spamming, Google Calendar limita il numero di inviti che un utente può inviare a persone esterne. Se un utente invia 10.000 inviti in un breve periodo di tempo, il suo calendario potrebbe passare alla modalità di sola lettura.
  • L'invio di inviti a utenti di G Suite nel tuo dominio principale o secondario non incide su questo tipo di limite. Sono considerati esterni gli utenti nel tuo dominio che utilizzano sistemi non G Suite.
  • Potrebbero trascorrere diversi giorni prima che questo tipo di limite sia completamente ripristinato.
10.000 inviti *

Inviare email a troppi invitati tramite gli eventi di Google Calendar

• Per prevenire lo spamming, Google Calendar limita il numero di email che un utente può inviare a invitati esterni con la funzione "Invia email agli invitati".
  •  L'utilizzo della funzione "Invia email agli invitati" con gli utenti di G Suite nel tuo dominio principale o secondario non incide su questo tipo di limite.
  •  Questo limite viene gradualmente ripristinato entro 24 ore.
~2.000 email *

Condividere calendari con troppi utenti

• Se condividi calendari con molti altri utenti in un breve periodo di tempo, potresti perdere la capacità di condividere calendari per qualche ora.
  • Potrebbero trascorrere diverse ore prima che questo tipo di limite sia completamente ripristinato.
750 condivisioni *

* Questo numero è valido solo se i limiti dell'utente sono stati completamente reintegrati. Se un utente esegue regolarmente qualsiasi azione tra quelle descritte in questa tabella, il limite di utilizzo effettivo potrebbe variare.

Aumentare i limiti passando a un account a pagamento

Alcuni limiti riguardano in modo specifico gli account di prova. I limiti di utilizzo per la versione gratuita di G Suite, gli account di prova di G Suite e G Suite for Education sono inferiori rispetto a quelli previsti per le versioni a pagamento di G Suite.

Al termine del periodo di prova gratuita, tali limiti saranno innalzati automaticamente quando per il dominio verranno cumulativamente fatturati almeno $ 30 (o un importo equivalente). Se hai acquistato il dominio da Google, l'importo necessario per aumentare i limiti è di $ 30 oltre al costo del dominio.