Limiti di utilizzo di Calendar

Quando gli amministratori o gli utenti di Calendar raggiungono determinati limiti, potrebbero ricevere un messaggio di errore e non essere in grado di aggiornare Calendar. Google ha creato alcune linee guida per proteggere gli utenti e il dominio da comportamenti illeciti.

Se superi i limiti, Google Calendar passa in modalità di sola lettura che normalmente dura poche ore. In genere, la maggior parte degli utenti non raggiunge questi limiti in quanto sono stati fissati ben oltre il livello di attività di un utente tipico di Calendar. Nell'attesa, puoi sempre visualizzare gli eventi in Calendar.

Messaggi di errore che potrebbero essere visualizzati

Se hai superato uno dei limiti di utilizzo, potresti ricevere dei messaggi simili ai seguenti:

• Impossibile salvare l'evento: hai raggiunto il limite del numero di eventi che puoi modificare.

• Limiti di utilizzo di Calendar superati: messaggio generato da una chiamata API.

• Si è verificato un problema durante il salvataggio delle modifiche. Riprova tra qualche minuto: questo messaggio è seguito da ulteriori informazioni che descrivono il limite che è stato raggiunto.

Come risolvere il problema

Per evitare problemi in Calendar, tieni presenti i limiti di utilizzo e segui queste linee guida.

Evita di... Limite

Creare troppi eventi

• Se crei più di 100.000 eventi in Calendar in un breve periodo di tempo, potresti perdere la capacità di modificare il calendario per alcune ore.
  • Potrebbero trascorrere diversi mesi prima che questo tipo di limite sia completamente ripristinato.
100.000 eventi *

Creare troppi calendari

• Se crei più di 60 nuovi calendari in un breve periodo di tempo, il calendario potrebbe passare alla modalità di sola lettura per diverse ore.
  • Potrebbero trascorrere diverse ore prima che questo tipo di limite sia completamente ripristinato.
60 calendari *

Inviare troppi inviti a utenti esterni

• Per prevenire lo spamming, Google Calendar limita il numero di inviti che un utente può inviare a persone esterne. Se un utente invia 10.000 inviti in un breve periodo di tempo, il suo calendario potrebbe passare alla modalità di sola lettura.
  • L'invio di inviti a utenti di G Suite nel tuo dominio principale o secondario non incide su questo tipo di limite. Sono considerati esterni gli utenti nel tuo dominio che utilizzano sistemi non G Suite.
  • Potrebbero trascorrere diversi giorni prima che questo tipo di limite sia completamente ripristinato.
10.000 inviti *

Inviare email a troppi invitati tramite gli eventi di Google Calendar

• Per prevenire lo spamming, Google Calendar limita il numero di email che un utente può inviare a invitati esterni con la funzione "Invia email agli invitati".
  •  L'utilizzo della funzione "Invia email agli invitati" con gli utenti di G Suite nel tuo dominio principale o secondario non incide su questo tipo di limite.
  •  Questo limite viene gradualmente ripristinato entro 24 ore.
~2.000 email *

Condividere calendari con troppi utenti

• Se un utente condivide calendari con molti altri utenti in un breve periodo di tempo, Google Calendar potrebbe passare alla modalità di sola lettura per l'utente in questione.
  • Potrebbero trascorrere diverse ore prima che questo tipo di limite sia completamente ripristinato.
750 condivisioni *

* Questo numero è valido solo se i limiti dell'utente sono stati completamente reintegrati. Se un utente esegue regolarmente qualsiasi azione tra quelle descritte in questa tabella, il limite di utilizzo effettivo potrebbe variare.

Aumentare i limiti terminando la prova gratuita

Alcuni limiti riguardano in modo specifico gli account di prova. I limiti di utilizzo per la versione gratuita di G Suite, gli account di prova di G Suite e G Suite for Education sono inferiori rispetto a quelli previsti per le versioni a pagamento di G Suite.

Al termine del periodo di prova gratuita, tali limiti saranno innalzati automaticamente quando per il dominio verranno cumulativamente fatturati almeno $ 30 (o un importo equivalente). Se hai acquistato il dominio da Google, l'importo necessario per aumentare i limiti è di $ 30 oltre al costo del dominio.