Iniziare a utilizzare G Suite for Education

Questo articolo è rivolto alle scuole primarie e secondarie. In caso di istruzione domiciliare, vai a Guida introduttiva a G Suite for Education per l'istruzione domiciliare.

G Suite for Education offre una suite di strumenti basati su cloud per istituti non profit di istruzione primaria, secondaria, superiore e domiciliare. Tra questi strumenti e servizi sono incluse le app di messaggistica e collaborazione, come Gmail, Google Drive e Calendar, Classroom e così via.

Se la tua scuola ha esigenze avanzate in tema di IT, potrebbe essere opportuno scegliere G Suite Enterprise for Education, che offre ulteriori funzionalità di livello aziendale, tra cui controlli avanzati per gli amministratori e funzioni di analitica avanzate.

La mia organizzazione è idonea?

Per poter usufruire di G Suite for Education, gli istituti scolastici devono soddisfare determinati criteri.

Gli istituti di istruzione primaria, secondaria e superiore devono:

• Godere dello status di istituto scolastico senza scopo di lucro.
  • Essere riconosciuti dal governo e accreditati formalmente, nonché abilitati a rilasciare certificazioni valide a livello nazionale o internazionale per la scuola primaria, secondaria o superiore.

Per un elenco completo dei requisiti, consulta Requisiti di idoneità per G Suite for Education.

Procedura di registrazione per gli istituti di istruzione primaria, secondaria e superiore

Dopo che avrai inviato la richiesta e verificato il tuo dominio, valuteremo l'idoneità della tua organizzazione. Le richieste di approvazione vengono generalmente risolte entro 14 giorni lavorativi.

Passaggio 1: richiedi l'approvazione per G Suite for Education

Puoi ottenere l'approvazione per G Suite for Education registrandoti o eseguendo l'upgrade del tuo abbonamento a Google Workspace esistente.

Eseguire l'upgrade dell'abbonamento a Google Workspace

1. Accedi al tuo account amministratore di Google Workspace.
  2. Apri il modulo di upgrade.
  3. Compila il modulo, quindi fai clic su Invia.

Registrarsi a G Suite for Education

1. Vai alla pagina di registrazione di G Suite for Education.
  2. Inserisci i tuoi dati nel modulo.
  3. Leggi i termini del consenso della scuola per G Suite for Education e fai clic su Accetta e continua.
  4. Leggi i termini del Contratto di G Suite for Education e di G Suite per il non profit e fai clic su Accetta e crea account.

Dopo la registrazione verrai indirizzato alla Console di amministrazione Google, in cui potrai confermare la proprietà del dominio (se hai registrato un dominio esistente) e continuare a configurare i servizi per i tuoi utenti.

Passaggio 2: verifica la proprietà del dominio

Se hai acquistato il dominio quando hai effettuato la registrazione a Google Workspace o lo hai già verificato con Google, puoi saltare questo passaggio.

Se per la registrazione a G Suite for Education vuoi utilizzare un dominio che già possiedi, devi prima verificarlo per permetterci di esaminare la tua richiesta. La procedura di verifica assicura che nessuno stia utilizzando il tuo dominio per i servizi Google senza la tua autorizzazione o possa inviare email che sembrino provenire dalla tua scuola.

1. Verifica che il dominio è di tua proprietà. Per maggiori dettagli, vedi Verificare il dominio per Google Workspace.
  2. Raccogli la documentazione necessaria per la parte successiva del processo di approvazione. Per confermare la tua idoneità, fornisci le seguenti informazioni:
    • Sito web ufficiale dell'istituto scolastico.
    • Copia digitalizzata del documento di accreditamento ufficiale dell'istituto, che ne attesta lo stato di istituto scolastico.
    • Prova dello stato non profit:
      • Candidati negli Stati Uniti: copia digitalizzata dell'Employer ID/dell'ID fiscale federale o prova dello stato 501(c)3.
      • Candidati non statunitensi: copia digitalizzata del documento ufficiale che attesta lo stato di organizzazione non profit.
    • Il tuo nome, indirizzo email di contatto (non correlato all'account Google Workspace) e titolo, ruolo o affiliazione con il tuo istituto di istruzione.

Dopo l'approvazione: aggiungere utenti e configurare l'organizzazione

Quando avrai ricevuto l'approvazione per G Suite for Education, potrai aggiungere utenti al tuo dominio, configurare le applicazioni e accedere a funzionalità avanzate come la migrazione della posta.

Argomenti correlati