Primeiros passos no Google Workspace for Education

Este artigo é destinado a instituições de ensino fundamental, médio e superior. Para informações sobre educação domiciliar, consulte o artigo Primeiros passos no Google Workspace for Education para educação domiciliar.

O Google Workspace for Education disponibiliza um pacote de ferramentas baseadas na nuvem para instituições de ensino fundamental, médio e superior e organizações de educação domiciliar. As ferramentas e os serviços incluem apps de mensagens e colaboração, como o Gmail, o Google Drive, o Google Agenda, o Sala de Aula e outros.

Se sua escola precisa de tecnologias mais avançadas, considere usar o Google Workspace for Education Plus. Ele tem outros recursos de nível empresarial, como controles avançados para administradores e análises aprimoradas.

Minha instituição está qualificada?

Para usar o Google Workspace for Education, as instituições de ensino fundamental, médio ou superior precisam ser credenciadas formalmente e reconhecidas pelo governo para emitir certificações de ensino fundamental, médio ou superior aprovadas em âmbito nacional ou internacional. Veja a lista completa de requisitos em Qualificações para usar o Google Workspace for Education.

Processo de inscrição para instituições de ensino fundamental, médio ou superior

Depois que você enviar a solicitação e confirmar o domínio, analisaremos se a organização está qualificada. Geralmente, as solicitações de aprovação são resolvidas em até 14 dias úteis.

Etapa 1: solicitar a aprovação para usar o Google Workspace for Education

Você recebe a aprovação para usar o Google Workspace for Education ao assinar ou fazer upgrade da sua assinatura do Google Workspace.

Fazer upgrade da sua assinatura do Google Workspace

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Workspace.
  2. Abra o formulário de upgrade.
  3. Preencha o formulário e clique em Enviar.

Inscrever-se no Google Workspace for Education

1. Acesse a página de inscrição no Google Workspace for Education.
  2. Digite seus dados no formulário.
  3. Leia os termos de consentimento da escola para o uso do Google Workspace for Education e clique em Concordar e continuar.
  4. Leia os termos do contrato do Google Workspace for Education e clique em Concordar e criar conta.

Após a inscrição, você acessará o Google Admin Console para verificar a propriedade do domínio (se tiver inscrito um domínio em uso) e configurar os serviços para os usuários.

Etapa 2: verificar que o domínio pertence a você

Se você comprou seu domínio ao se inscrever no Google Workspace ou já fez a verificação de domínio com o Google, pule esta etapa.

Se estiver se inscrevendo no Google Workspace for Education com um domínio que já pertence a você, precisará verificá-lo para analisarmos sua inscrição. O objetivo da verificação é garantir que pessoas não autorizadas não usem o domínio nos Serviços do Google nem enviem e-mails que pareçam vir da sua escola.

1. Confirme que o domínio pertence a você. Veja detalhes em Verificar seu domínio do Google Workspace.
  2. Reúna a documentação para a próxima etapa do processo de aprovação. Para confirmar sua qualificação, informe o seguinte:
    • Cópia digitalizada do documento oficial de credenciamento da instituição informando o status educacional
    • Seu nome, e-mail de contato (não relacionado à conta do Google Workspace) e cargo, função ou afiliação à instituição de ensino
    • Site oficial da instituição de ensino (opcional)

Após a aprovação: adicionar usuários e configurar sua organização

Depois de receber a aprovação do Google Workspace for Education, você poderá adicionar usuários ao seu domínio, configurar apps e acessar recursos avançados, como a migração de e-mails.

Temas relacionados