Iniziare a utilizzare G Suite for Education

G Suite for Education offre gratuitamente le funzioni aziendali agli istituti non profit di istruzione primaria, secondaria e superiore negli Stati Uniti e in altri paesi.

Se la tua scuola ha esigenze avanzate in tema di IT, puoi scegliere G Suite Enterprise for Education, che offre ulteriori funzionalità di livello aziendale, tra cui:

• Controlli avanzati per gli amministratori
  • Funzionalità di analisi dati e ricerca potenziate
  • Strumenti di comunicazione di livello aziendale

Requisiti di idoneità per G Suite for Education

Per essere considerata idonea per G Suite for Education, la tua organizzazione deve rientrare in una delle seguenti categorie:

• Istituto non profit di istruzione primaria, secondaria o superiore, accreditato da un organismo di accreditamento generalmente accettato.
  • Per quanto riguarda i paesi diversi dagli Stati Uniti, ognuno ha i propri requisiti. Per maggiori dettagli, vedi Requisiti di idoneità per G Suite for Education.

Registrarsi a G Suite for Education

Se la tua organizzazione soddisfa uno dei requisiti indicati sopra, procedi nel seguente modo:

Passaggio 1: richiedi G Suite for Education

Nota: se hai già registrato il tuo dominio a G Suite e vuoi eseguire l'upgrade a G Suite for Education, accedi al tuo account amministratore di G Suite e richiedi un upgrade

1. Vai al modulo di registrazione di G Suite for Education.
  2. Inserisci le informazioni su di te e sul tuo istituto.
  3. Fai clic su Avanti.
  4. Inserisci il dominio del tuo istituto o acquista un nuovo dominio.
  5. Fai clic su Avanti.
  6. Inserisci le informazioni per creare un account amministratore.
    Nota: utilizzerai queste informazioni per accedere al tuo account G Suite for Education.
  7. Leggi il Contratto relativo a G Suite for Education (Online) e seleziona la casella corrispondente.
  8. Fai clic su Accetta e registrati.
    Riceverai un'email contenente le informazioni sul tuo nuovo account.
Passaggio 2: verifica la proprietà del dominio

Se ti sei registrato a G Suite con un dominio che già utilizzi, devi verificare il dominio prima che la tua richiesta possa essere esaminata. La procedura di verifica garantisce che nessun altro possa utilizzare i servizi o inviare email che sembrino provenire dalla tua scuola.

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Conferma di essere il proprietario del tuo dominio.
    Leggi ulteriori informazioni su come verificare il dominio per G Suite.

Dopo che avrai inviato la richiesta e verificato il tuo dominio, valuteremo l'idoneità della tua organizzazione. Ti contatteremo via email entro 1-2 settimane per informarti sullo stato della tua domanda.

Passaggio 3: aggiungi utenti, configura applicazioni e accedi a funzionalità avanzate

Quando riceverai l'email di accettazione di G Suite for Education, potrai aggiungere utenti al tuo dominio, configurare applicazioni e accedere a funzionalità avanzate come la migrazione della posta.

Passaggio 4: configura e implementa G Suite

Per informazioni su come configurare e implementare G Suite, visita il Centro assistenza per gli amministratori di G Suite.