Iniziare a utilizzare G Suite for Education

Questo articolo è rivolto alle scuole primarie e secondarie. In caso di istruzione domiciliare, vai a Guida introduttiva a G Suite for Education per l'istruzione domiciliare.

G Suite for Education offre una suite di strumenti basati su cloud per istituti non profit di istruzione primaria, secondaria, superiore e domiciliare. Tra questi strumenti e servizi sono incluse le app di messaggistica e collaborazione, come Gmail, Google Drive e Calendar, Classroom e così via.

Se la tua scuola ha esigenze avanzate in tema di IT, potrebbe essere opportuno scegliere G Suite Enterprise for Education che offre ulteriori funzionalità di livello aziendale, tra cui controlli avanzati per gli amministratori e funzioni di analitica avanzate.

La mia organizzazione è idonea?

Per poter usufruire di G Suite for Education, gli istituti scolastici devono soddisfare determinati criteri.

Gli istituti di istruzione primaria, secondaria e superiore devono:

• Godere dello status di istituto scolastico senza scopo di lucro.
  • Essere riconosciuti dal governo e accreditati formalmente, nonché abilitati a rilasciare certificazioni valide a livello nazionale o internazionale per la scuola primaria, secondaria o superiore.

Per un elenco completo dei requisiti, consulta Requisiti di idoneità per G Suite for Education.

Procedura di registrazione per gli istituti di istruzione primaria, secondaria e superiore

Dopo che avrai inviato la richiesta e verificato il tuo dominio, valuteremo l'idoneità della tua organizzazione. Le richieste di approvazione vengono generalmente risolte entro 14 giorni lavorativi.

Passaggio 1: richiedi l'approvazione per G Suite for Education

Puoi ottenere l'approvazione per G Suite for Education registrandoti o eseguendo l'upgrade dell'abbonamento a G Suite esistente.

Eseguire l'upgrade dell'abbonamento a G Suite

1. Accedi al tuo account amministratore di G Suite.
  2. Apri il modulo di upgrade.
  3. Compila il modulo, quindi fai clic su Invia.

Registrarsi a G Suite for Education

1. Vai alla pagina di registrazione di G Suite for Education.
  2. Inserisci i tuoi dati nel modulo.
  3. Leggi i termini del consenso della scuola per G Suite for Education e fai clic su Accetta e continua.
  4. Leggi i termini del Contratto di G Suite for Education e di G Suite per il non profit e fai clic su Accetta e crea account.

Dopo la registrazione verrai indirizzato alla Console di amministrazione Google, in cui potrai confermare la proprietà del dominio (se hai registrato un dominio esistente) e continuare a configurare i servizi per i tuoi utenti.

Passaggio 2: verifica la proprietà del dominio

Se hai eseguito la registrazione a G Suite con un dominio che già utilizzi, devi verificare il dominio prima che la tua richiesta possa essere esaminata. La procedura di verifica garantisce che nessun altro possa utilizzare il tuo dominio per i servizi Google senza la tua autorizzazione o possa inviare email che sembrino provenire dalla tua scuola.

Nota: se hai acquistato il dominio quando hai eseguito la registrazione a G Suite, non dovrai fare nulla: la verifica dovrebbe avvenire automaticamente entro 24 ore.

1. Verifica che il dominio sia di tua proprietà. Per ulteriori informazioni, consulta Verificare il dominio per G Suite.
  2. Raccogli la documentazione necessaria per la parte successiva del processo di approvazione. Per confermare la tua idoneità, fornisci le seguenti informazioni:
    • Sito web ufficiale dell'istituto scolastico.
    • Copia digitalizzata del documento di accreditamento ufficiale dell'istituto, che ne attesta lo stato di istituto scolastico.
    • Prova dello stato non profit:
      • Candidati negli Stati Uniti: copia digitalizzata dell'Employer ID/dell'ID fiscale federale o prova dello stato 501(c)3.
      • Candidati non statunitensi: copia digitalizzata del documento ufficiale che attesta lo stato di organizzazione non profit.
    • Il tuo nome, indirizzo email di contatto (non correlato all'account G Suite) e titolo, ruolo o affiliazione con il tuo istituto di istruzione.

Dopo l'approvazione: aggiungere utenti e configurare l'organizzazione

Quando avrai ricevuto l'approvazione per G Suite for Education, potrai aggiungere utenti al tuo dominio, configurare le applicazioni e accedere a funzionalità avanzate come la migrazione della posta.

Argomenti correlati