Démarrer avec G Suite for Education

G Suite for Education propose gratuitement des fonctionnalités professionnelles aux établissements d'enseignement primaire, secondaire et supérieur à but non lucratif basés aux États-Unis et dans d'autres pays.

Si votre établissement scolaire a des besoins informatiques complexes, pensez à G Suite Enterprise for Education. Cette édition dispose de fonctionnalités d'entreprise supplémentaires, telles que :

• les commandes avancées pour les administrateurs ;
  • l'amélioration des outils d'analyse et de recherche ;
  • les outils de communication professionnels.

Conditions d'inscription à G Suite for Education

Pour bénéficier de G Suite for Education, votre organisation doit entrer dans l'une des catégories suivantes :

• Établissement d'enseignement primaire, secondaire ou supérieur, à but non lucratif et accrédité par un organisme reconnu.
  • Pour les pays autres que les États-Unis, les conditions diffèrent selon les pays. Pour en savoir plus, consultez l'article Conditions d'inscription à G Suite for Education.

S'inscrire à G Suite for Education

Si votre organisation entre dans l'une des catégories ci-dessus, suivez ces instructions :

Étape 1 : Demander G Suite for Education

Remarque : Si vous avez déjà inscrit votre domaine à G Suite et que vous souhaitez passer à G Suite for Education, connectez-vous à votre compte administrateur G Suite et demandez une mise à jour

1. Accédez au formulaire d'inscription à G Suite for Education.
  2. Saisissez les informations concernant votre établissement et vous-même.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez le domaine de votre établissement ou achetez-en un.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Fournissez les informations nécessaires pour créer un compte administrateur.
    Remarque : Vous utiliserez ces informations pour vous connecter à votre compte G Suite for Education.
  7. Lisez le Contrat G Suite for Education et cochez la case.
  8. Cliquez sur Accepter et s'inscrire.
    Vous recevez un e-mail contenant les informations relatives à votre nouveau compte.
Étape 2 : Valider la propriété de votre domaine

Si vous vous êtes inscrit à G Suite avec un domaine que vous utilisiez déjà, vous devez valider sa propriété avant que nous puissions examiner votre demande. Cette action garantit qu'aucun autre utilisateur ne peut accéder aux services ni envoyer d'e-mail au nom de votre établissement.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Confirmer la propriété de votre domaine.
    En savoir plus sur la validation de la propriété du domaine

Une fois que vous nous avez fait parvenir votre demande et que vous avez validé la propriété de votre domaine, nous étudions l'admissibilité de votre organisation. Nous vous informons par e-mail de l'acceptation ou non de votre demande dans un délai d'une à deux semaines.

Étape 3 : Ajouter des utilisateurs, configurer des applications et accéder à des fonctionnalités avancées

Dès que vous avez reçu l'e-mail d'acceptation, vous pouvez ajouter des comptes utilisateur à votre domaine, configurer des applications et utiliser les fonctionnalités avancées, telles que la migration de la messagerie.

Étape 4 : Configurer et déployer G Suite

Pour en savoir plus sur la configuration et le déploiement de G Suite, visitez le Centre d'aide pour les administrateurs G Suite.