Premiers pas avec G Suite for Education pour les établissements d'enseignement primaire, secondaire ou supérieur

Pour savoir si votre organisation remplit les conditions requises, consultez l'article Conditions d'inscription à G Suite for Education.

G Suite for Education propose gratuitement des fonctionnalités professionnelles aux établissements d'enseignement primaire, secondaire, supérieur et regroupements scolaires à domicile à but non lucratif. Si vous suivez un programme d'enseignement à domicile, consultez l'article Premiers pas avec G Suite for Education pour l'éducation à domicile.

Procédure d'inscription pour les établissements d'enseignement primaire, secondaire ou supérieur

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Étape 1 : Demandez l'approbation d'utiliser G Suite for Education
  1. Si vous avez déjà inscrit votre domaine à G Suite et que vous souhaitez passer à G Suite for Education, connectez-vous à votre compte administrateur G Suite et demandez une mise à jour. Pour en savoir plus, consultez l'article Demande de passage à G Suite for Education.
  2. Si vous ne possédez pas de compte G Suite, accédez au formulaire d'inscription à G Suite for Education.

Vous bénéficiez d'un essai gratuit de 14 jours pour découvrir les fonctionnalités G Suite. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de votre essai gratuit de G Suite.

3. Remplissez le formulaire.
    Remarque : Vous utiliserez ces informations pour vous connecter à votre compte G Suite for Education.
  4. Consultez le contrat G Suite for Education, cochez la case permettant d'accepter les conditions d'utilisation, puis cliquez sur Accepter et s'inscrire.
    Vous recevez un e-mail contenant les informations sur votre nouveau compte.
Étape 2 : Validez la propriété de votre domaine

Si vous vous êtes inscrit à G Suite avec un domaine que vous utilisiez déjà, vous devez valider sa propriété avant que nous puissions examiner votre demande. Cette action garantit qu'aucun autre utilisateur ne peut utiliser votre domaine avec les services Google sans votre autorisation ou envoyer des e-mails qui semblent provenir de votre établissement.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Confirmez que vous êtes bien propriétaire de votre domaine. Pour en savoir plus, consultez l'article Valider votre domaine pour utiliser G Suite.

Une fois que vous nous avez fait parvenir votre demande et que vous avez validé la propriété de votre domaine, nous étudions l'admissibilité de votre organisation. Nous vous informons par e-mail de l'acceptation ou non de votre demande dans un délai d'une à deux semaines.

Étape 3 : Ajoutez des comptes utilisateur et configurez votre organisation (après approbation)
Dès que vous recevez l'approbation, vous pouvez ajouter des comptes utilisateur à votre domaine, configurer des applications et utiliser les fonctionnalités avancées telles que la migration de la messagerie.

Pour en savoir plus, consultez les pages suivantes :

G Suite Enterprise for Education

Si votre établissement scolaire a des besoins informatiques complexes, pensez à G Suite Enterprise for Education. Cette édition dispose de fonctionnalités d'entreprise supplémentaires, telles que :

• les commandes avancées pour les administrateurs ;
  • l'amélioration des outils d'analyse et de recherche ;
  • les outils de communication professionnels.

Pour en savoir plus, consultez l'article Présentation de G Suite Enterprise for Education.