Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Empezar a usar Google Workspace for Education

Este artículo está dirigido a centros de educación primaria, secundaria y superior. Si das clases en casa, sigue el artículo Empezar a usar Google Workspace for Education para impartir educación en casa.

Google Workspace for Education ofrece un conjunto de herramientas basadas en la nube a centros de educación primaria, secundaria y superior, y cooperativas de educación en casa de Estados Unidos. Entre estas herramientas y servicios hay aplicaciones de mensajería y colaboración, como Gmail, Google Drive, Calendar o Classroom.

Si tu centro educativo necesita funciones avanzadas de TI, quizá te interese usar Google Workspace for Education Plus, ya que tiene varias funciones empresariales, como controles avanzados para administradores y analíticas mejoradas.

¿Cumple mi organización los requisitos?

Para poder utilizar Google Workspace for Education, las instituciones de educación primaria, secundaria y superior deben ser centros acreditados formalmente y reconocidos por la Administración pública que ofrezcan diplomas homologados a nivel nacional o internacional en enseñanza primaria, secundaria o superior. Consulta la lista completa de requisitos en el artículo Requisitos para utilizar Google Workspace for Education.

Proceso de registro de centros de enseñanza primaria, secundaria o superior

Una vez que hayas enviado la solicitud y verificado tu dominio, comprobaremos si tu organización cumple los requisitos. Las solicitudes de aprobación se suelen tramitar en un plazo de 14 días laborables.

Paso 1: Solicita la aprobación para usar Google Workspace for Education

Para obtener la aprobación para usar Google Workspace for Education, regístrate en Google Workspace o cambia tu suscripción a una edición superior.

Cambiar la edición de Google Workspace a una superior

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Workspace.
  2. Abre el formulario de actualización.
  3. Rellena el formulario y haz clic en Enviar.

Registrarse en Google Workspace for Education

1. Ve a la página de registro de Google Workspace for Education.
  2. Rellena el formulario con tus datos.
  3. Lee las condiciones de obtención del consentimiento que deben cumplir los centros educativos para usar Google Workspace for Education y haz clic en Aceptar y continuar.
  4. Consulta las condiciones del contrato de Google Workspace for Education y haz clic en Aceptar y crear cuenta.

Una vez que te registres, accederás a la consola de administración de Google, desde la que podrás verificar la propiedad del dominio (si has registrado un dominio que ya tenías) y continuar configurando los servicios para tus usuarios.

Paso 2: Verifica que el dominio es de tu propiedad

Si compraste tu dominio cuando te registraste en Google Workspace o ya lo has verificado con Google, puedes saltarte este paso.

Si te registras en Google Workspace for Education con un dominio que ya tienes, debes verificarlo para que podamos revisar tu solicitud. Al hacerlo, te aseguras de que nadie más pueda usar tu dominio con servicios de Google sin tu permiso ni enviar correos haciéndose pasar por tu centro.

1. Verifica que el dominio es de tu propiedad. Consulta más información en el artículo Verificar un dominio para utilizar Google Workspace.
  2. Reúne la documentación necesaria para la siguiente parte del proceso de aprobación. Para confirmar que tu centro cumple los requisitos, proporciona la siguiente información:
    • Copia escaneada del documento de acreditación oficial de tu centro que demuestre la condición de institución educativa.
    • Tu nombre, tu dirección de correo electrónico de contacto (no relacionada con la cuenta de Google Workspace) y tu cargo, función o afiliación con tu centro educativo.
    • Sitio web oficial de tu centro educativo (opcional).

Después de la aprobación: añadir usuarios y configurar tu organización

Una vez que se haya aprobado tu solicitud para usar Google Workspace for Education, podrás añadir usuarios a tu dominio, configurar aplicaciones y acceder a funciones avanzadas, como la migración de correo.

Temas relacionados