Empezar a usar G Suite para Centros Educativos

G Suite para Centros Educativos ofrece funciones empresariales gratuitas a centros sin ánimo de lucro de educación primaria, secundaria y superior de Estados Unidos y de otros países.

Si tu centro educativo necesita funciones avanzadas de TI, quizá te interese usar G Suite Enterprise for Education, ya que tiene varias funciones empresariales como, por ejemplo, las incluidas a continuación:

• Controles de administrador avanzados
  • Funciones de búsqueda y análisis avanzadas
  • Herramientas de comunicación de nivel empresarial

Requisitos para optar a G Suite para Centros Educativos

Para poder utilizar G Suite para Centros Educativos, tu organización debe pertenecer a una de las siguientes categorías:

• Un centro de educación primaria, secundaria o superior, sin ánimo de lucro y autorizado por un organismo de acreditación reconocido.
  • Si no es un centro de Estados Unidos, debes saber que cada país tiene sus propios requisitos. Para saber cuáles se aplican en tu caso concreto, consulta el artículo Requisitos para optar a G Suite para Centros Educativos.

Registrarse en G Suite para Centros Educativos

Si tu organización cumple alguno de los requisitos anteriores, sigue estos pasos:

Paso 1: Solicita G Suite para Centros Educativos

Nota: Si ya tienes tu dominio registrado en G Suite y simplemente quieres actualizar tu edición a G Suite para Centros Educativos, inicia sesión en tu cuenta de administrador de G Suite y solicita que se actualice

1. Accede al formulario de registro de G Suite para Centros Educativos.
  2. Rellena el formulario con datos sobre ti y tu institución.
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. Introduce el dominio de tu institución o compra otro dominio.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Introduce los datos necesarios para crear una cuenta de administrador.
    Nota: Con estos datos, iniciarás sesión en tu cuenta de G Suite para Centros Educativos.
  7. Lee el contrato de G Suite para Centros Educativos y marca la casilla.
  8. Haz clic en Aceptar y registrarse.
    Al hacerlo, recibes un correo electrónico con información sobre tu nueva cuenta.
Paso 2: Verifica que un dominio es de tu propiedad

Si te has registrado en G Suite con un dominio que ya estás usando, debes verificarlo para que podamos revisar tu solicitud. Al hacerlo, te aseguras de que nadie se haga pasar por tu centro al prestar servicios o enviar correos.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Para verificar la propiedad de tu dominio, haz clic en Confirmar.
    Más información sobre cómo confirmar la propiedad de un dominio

Una vez que hayas enviado una solicitud y verificado tu dominio, revisaremos si tu organización cumple los requisitos. Recibirás un correo electrónico con el estado de tu solicitud al cabo de una o dos semanas.

Paso 3: Añade usuarios, configura aplicaciones y accede a funciones avanzadas

Una vez que te notifiquemos por correo electrónico que puedes usar G Suite para Centros Educativos, podrás añadir usuarios a tu dominio, configurar aplicaciones y acceder a funciones avanzadas como, por ejemplo, la migración de correos.

Paso 4: Configura e implementa G Suite

Visita el Centro de Ayuda para administradores de G Suite para saber cómo configurar e implementar G Suite.