Empezar a usar G Suite para Centros Educativos

G Suite para Centros Educativos ofrece funciones de G Suite Business de forma gratuita a centros de educación primaria, secundaria y superior en los Estados Unidos y otros países.

Requisitos para optar a G Suite para Centros Educativos

Para poder utilizar G Suite para Centros Educativos, tu organización debe pertenecer a una de las siguientes categorías:

• Un centro de educación primaria, secundaria o superior, sin ánimo de lucro y autorizado por un organismo de acreditación reconocido.
  • Con respecto a los países ajenos a Estados Unidos, cada uno tiene su propio requisito. Para obtener más información, consulta el artículo Requisitos para optar a G Suite para Centros Educativos.

Registrarse en G Suite para Centros Educativos

Si consideras que tu organización cumple alguno de los requisitos anteriores, sigue estos pasos:

1. Solicita G Suite para Centros Educativos

Nota: Si ya has registrado tu dominio en G Suite y quieres actualizarlo a G Suite para Centros Educativos, inicia sesión con tu cuenta de administrador de G Suite y solicita una actualización de la versión

1. Accede al formulario de registro de G Suite para Centros Educativos.
  2. Rellena el formulario con datos sobre ti y tu institución.
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. Introduce el dominio de tu institución o compra otro dominio.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Introduce los datos para crear una cuenta de administrador. Esta será la cuenta con la que podrás iniciar sesión en G Suite para Centros Educativos.
  7. Lee el acuerdo de G Suite para Centros Educativos y marca la casilla.
  8. Haz clic en Aceptar y registrarse.
    A continuación, recibirás un mensaje de correo electrónico con información sobre tu nueva cuenta.
2. Verifica que eres el propietario del dominio

Si te has registrado en G Suite con un dominio que ya estás usando, debes verificar el dominio para que podamos revisar tu solicitud. Este proceso de verificación garantiza que nadie pueda utilizar los servicios o el correo electrónico que parezca proceder de tu centro.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Confirmar la propiedad del dominio. Obtén más información sobre cómo confirmar la propiedad del dominio.

Cuando envíes la solicitud y verifiques tu dominio, comprobaremos si tu organización cumple los requisitos. En un plazo de una a dos semanas, te escribiremos un correo para informarte del estado de tu solicitud.

3. Añade usuarios, configura aplicaciones y accede a funciones avanzadas

Una vez que recibas el correo electrónico de aceptación para optar a G Suite para Centros Educativos, podrás añadir usuarios a tu dominio, configurar aplicaciones y tendrás acceso a funciones avanzadas, como la migración de correo electrónico.

4. Configura y despliega G Suite

Visita el Centro de Ayuda para administradores de G Suite para obtener información sobre cómo configurar y desplegar G Suite.