Eseguire una migrazione dalle cartelle pubbliche

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

In qualità di amministratore, puoi utilizzare Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) per eseguire la migrazione dei contenuti dalle cartelle pubbliche sul tuo server Exchange a Google Gruppi.

Che cosa sono le cartelle pubbliche?

Le cartelle pubbliche di Exchange sono cartelle comuni che vengono utilizzate per condividere informazioni con tutti gli utenti o gruppi di utenti autorizzati della tua organizzazione. Le cartelle pubbliche vengono utilizzate per pubblicare e archiviare i messaggi. Gli utenti pubblicano messaggi nella cartella pubblica e gli altri utenti possono visualizzare il messaggio quando passano alla cartella.

Elementi sottoposti a migrazione

GWMME esegue la migrazione dei messaggi pubblicati dalle cartelle pubbliche a Google Gruppi. Esegue la migrazione delle seguenti classi di messaggi:

• IPM
  • IPM.Note
  • IPM.Post
  • IPM.Schedule.Meeting.Request
  • IPM.Schedule.Meeting.Canceled
  • IPM.Schedule.Meeting.Resp

Per maggiori dettagli sulle classi dei messaggi, consulta la documentazione Microsoft.

I post di cui è stata eseguita la migrazione vengono inseriti nell'archivio del gruppo. GWMME esegue la migrazione degli allegati ai post, a condizione che i tipi di file non siano bloccati da Gmail. Per informazioni dettagliate, vedi Tipi di file bloccati in Gmail.

GWMME non esegue la migrazione degli eventi di calendario, dei contatti o delle note nelle cartelle pubbliche. Inoltre, non esegue la migrazione dei metadati a livello di utente, ad esempio lo stato di lettura.

Prima di iniziare

• Esegui una migrazione separata per i dati utente: non puoi eseguire la migrazione dei dati utente e delle cartelle pubbliche contemporaneamente. Devi prima eseguire la migrazione della posta, del calendario e dei contatti degli utenti.
  • Individuare i nomi delle cartelle pubbliche: per farlo, apri Exchange Management Shell e inserisci il comando Get-PublicFolder -Recurse.
  • Crea i gruppi: devi configurare i gruppi e le relative appartenenze in Google Workspace prima di eseguire la migrazione. Poiché i gruppi non possono essere ordinati in una gerarchia come le sottocartelle di Exchange, valuta la possibilità di creare gruppi separati per ciascuna sottocartella. Per maggiori dettagli, vedi Creare un gruppo.

Passaggio 1: autorizza GWMME

Per poter installare GWMME, devi prima autorizzare GWMME per il tuo account.

Passaggio 2: scarica e installa GWMME

1. Vai alla pagina di download di GWMME.
  2. Fai clic su Download GWMME (Scarica GWMME).
  3. Apri il programma di installazione e segui le istruzioni visualizzate per installare GWMME.

Passaggio 3: crea un file di mappatura

Se esegui la migrazione delle cartelle pubbliche in modalità predefinita utilizzando la riga di comando, puoi saltare questo passaggio.

Crea un file con valori separati da virgole (.csv) o di testo (.txt) per la mappatura. Salva il file in una cartella facilmente individuabile. Nella mappatura:

• Specifica il nome della cartella pubblica e l'indirizzo email del gruppo corrispondente, separati da una virgola.
  • Accertati che il nome della cartella pubblica corrisponda esattamente a come viene visualizzato in Microsoft Outlook.
  • Elenca tutte le cartelle pubbliche nidificate separatamente.

Esempio: Tutte le cartelle pubbliche/Offshore/account, account-offshore@solarmora.com

Passaggio 4: esegui la migrazione dei dati

Puoi eseguire la migrazione dei dati con GWMME:

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

1. Inserisci i dettagli del server Exchange
  1. Fai clic su Starte poiGoogle Workspace Migration (Migrazione di Google Workspace)e poiGoogle Workspace Migration for Microsoft Exchange (Migrazione di Google Workspace per Microsoft Exchange).
  2. In Server Type (Tipo di server), seleziona Exchange.
  3. Seleziona Specify a profile to use for migration (Specifica un profilo da utilizzare per la migrazione). Per il Outlook Admin Profile (Profilo amministratore di Outlook), seleziona il profilo Outlook dell'amministratore di Exchange che vuoi utilizzare per accedere al tuo server Exchange.

Per creare un profilo Outlook per l'amministratore di Exchange, vai a Verificare le impostazioni.

4. Fai clic su Next (Avanti).
2. Inserisci le informazioni sull'utente e sul dominio
  1. In Google Workspace domain name (Nome del dominio Google Workspace), specifica il nuovo dominio principale di Google Workspace verso cui verrà eseguita la migrazione.
  2. In Service account credentials file (File credenziali account di servizio), specifica il percorso del file delle credenziali JSON creato durante il processo di autorizzazione.
  3. In Google Workspace admin user (Utente amministratore di Google Workspace), specifica l'indirizzo email completo del super amministratore di Google Workspace.
  4. Fai clic su Next (Avanti).
3. Controlla le impostazioni di migrazione
  1. Seleziona la casella Cartelle pubbliche.
  2. Per File of folders to migrate (File di cartelle da sottoporre a migrazione), fai clic su Altro e accedi al file di mappatura creato in precedenza, poi fai clic su Open (Apri).
  3. Fai clic su Next (Avanti).
  4. Controlla le impostazioni di migrazione e seleziona la casella accanto a ogni impostazione facoltativa che vuoi utilizzare:
    • Migrate all data (Esegui la migrazione di tutti i dati): sovrascrive i dati esistenti durante la migrazione (i messaggi duplicati vengono ignorati se l'opzione è deselezionata)
    • Save settings (Salva impostazioni): memorizza la configurazione corrente per riutilizzarla in futuro
    • Run Diagnostics (Esegui diagnostica): verifica la configurazione prima di eseguire la migrazione
    • Estimate (Stima): la stima del numero dei messaggi per gli utenti di origine
    • Migrate (Esegui la migrazione): mette in atto la migrazione
  5. Fai clic su Next (Avanti)e poiStart (Avvia).

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.