Migrar desde carpetas públicas

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Como administrador, puedes usar Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) para migrar contenido de las carpetas públicas de tu servidor de Exchange a Grupos de Google.

¿Qué son las carpetas públicas?

Las carpetas públicas de Exchange son carpetas normales que se usan para compartir información con todos los usuarios o grupos de usuarios autorizados de tu organización. También se utilizan para publicar y archivar mensajes. Los usuarios publican mensajes en la carpeta pública y otros usuarios pueden verlos cuando acceden a la carpeta.

¿Qué datos se migran?

GWMME migra los mensajes publicados de carpetas públicas a Grupos de Google, entre los que se incluyen estos tipos de mensajes:

• IPM
  • IPM.Note
  • IPM.Post
  • IPM.Schedule.Meeting.Request
  • IPM.Schedule.Meeting.Canceled
  • IPM.Schedule.Meeting.Resp

Para obtener más información sobre las clases de mensajes, consulta la documentación de Microsoft.

Las publicaciones migradas se insertan en el archivo del grupo. GWMME migra archivos adjuntos a publicaciones, siempre que Gmail no tenga bloqueado su tipo de archivo. Consulta más información en el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.

GWMME no migra eventos de calendario, contactos ni notas que haya en las carpetas públicas. Tampoco migra metadatos a nivel de usuario, como el estado de lectura.

Antes de empezar

• Migra por separado los datos de usuario: no se pueden migrar datos de usuario y carpetas públicas a la vez. Primero migra los datos del correo, el calendario y los contactos de los usuarios.
  • Encuentra los nombres de las carpetas públicas: para hacerlo, abre el Shell de administración de Exchange e introduce el comando Get-PublicFolder -Recurse.
  • Crea tus grupos: debes configurar los grupos y sus miembros en Google Workspace antes de hacer la migración. Los grupos no se pueden organizar de forma jerárquica, como las subcarpetas de Exchange, por lo que te recomendamos que crees grupos independientes para cada subcarpeta. Consulta información detallada en el artículo Crear un grupo.

Paso 1: Autoriza GWMME

Para poder instalar GWMME, primero debes autorizar GWMME en tu cuenta.

Paso 2: Descarga e instala GWMME

1. Ve a la página de descarga de GWMME.
  2. Haz clic en Download GWMME (Descargar GWMME).
  3. Abre el instalador y sigue las instrucciones para instalar GWMME.

Paso 3: Crear un archivo de asignación

Si vas a migrar carpetas públicas en el modo predeterminado mediante la línea de comandos, puedes omitir este paso.

Crea un archivo de valores separados por comas (.csv) o un archivo de texto (.txt) para asignarlo. Guarda el archivo en una carpeta que sea fácil de encontrar. Al hacer la asignación, sigue estos pasos:

• Especifica el nombre de la carpeta pública y la dirección de correo del grupo correspondiente, separados por comas.
  • Comprueba que el nombre de la carpeta pública es el mismo que el de Microsoft Outlook.
  • Enumera todas las carpetas públicas anidadas por separado.

Ejemplo: Todas las carpetas públicas/Internacional/cuentas, cuentas-internacional@solarmora.com

Paso 4: Migra datos

Si quieres migrar datos, ejecuta GWMME:

• Si utilizas un ordenador Microsoft Windows con la interfaz de GWMME, sigue las instrucciones que se indican en esta sección.
  • Desde la línea de comandos (mejor opción para administradores con experiencia): consulta el artículo Migrar datos con la línea de comandos.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

1. Escribir los detalles del servidor de Exchange
  1. Haz clic en Start (Inicio)y luegoGoogle Workspace Migrationy luegoGoogle Workspace Migration for Microsoft Exchange.
  2. En Server Type (Tipo de servidor), selecciona Exchange.
  3. Selecciona Specify a profile to use for migration (Especificar el perfil que se usará en la migración) y, en Outlook Admin Profile (Perfil de administrador de Outlook), selecciona el perfil de Outlook del administrador de Exchange que quieres usar para iniciar sesión en tu servidor de Exchange.

Si quieres crear un perfil de Outlook para el administrador de Exchange, consulta el apartado Comprobar los ajustes.

4. Haz clic en Next (Siguiente).
2. Introducir los datos del usuario y del dominio
  1. En Google Workspace domain name (Nombre del dominio de Google Workspace), introduce el dominio principal de Google Workspace al que se migrarán los datos.
  2. En Service account credentials file (Archivo de credenciales de la cuenta de servicio), introduce la ruta al archivo de credenciales JSON que se creó durante el proceso de autorización.
  3. En Google Workspace admin user (Administrador de Google Workspace), indica la dirección de correo electrónico completa del superadministrador de Google Workspace.
  4. Haz clic en Siguiente.
3. Revisar la configuración de la migración
  1. Marca la casilla Public Folders (Carpetas públicas).
  2. En File of folders to migrate (Archivo de carpetas para migrar), haz clic en el menú de tres puntos , desplázate hasta el archivo de asignación creado anteriormente y, a continuación, haz clic en Open (Abrir).
  3. Haz clic en Next (Siguiente).
  4. Revisa los ajustes de migración y marca la casilla situada junto a cada ajuste opcional que quieras usar:
    • Migrate all data (Migrar todos los datos): se sobrescriben los datos durante la migración (se omiten los mensajes duplicados si esta opción no está marcada).
    • Save settings (Guardar configuración): conserva la configuración actual para usarla en el futuro.
    • Run Diagnostics (Ejecutar diagnóstico): verifica la configuración antes de ejecutar la migración.
    • Estimate (Estimación): hace un cálculo estimado del número de mensajes de los usuarios de la fuente de datos.
    • Migrate (Migrar): lleva a cabo la migración.
  5. Haz clic en Next (Siguiente)y luegoStart (Empezar).

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.