Eseguire la migrazione dei dati da Exchange

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Come amministratore della tua organizzazione, puoi eseguire la migrazione delle email, del calendario e dei dati di contatto degli utenti dal tuo ambiente Microsoft Exchange a Google Workspace utilizzando Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME).

Passaggio 1: prima di iniziare

1. Assicurati che siano soddisfatti i requisiti di sistema: per maggiori dettagli, vedi Requisiti di sistema di GWMME.
  2. Configura un profilo di Outlook da utilizzare nel passaggio 4 (di seguito): puoi utilizzare un profilo di Microsoft Outlook con qualsiasi configurazione di Exchange. Tuttavia, devi utilizzare un profilo di Outlook se:
    • Esegui la migrazione da Exchange 2016 o versioni successive.
    • Stai eseguendo la migrazione da Exchange Online (Microsoft 365). In questo caso, devi utilizzare Outlook 2016 o versioni successive oppure Outlook da Microsoft 365 (versione desktop).
    • Hai installato Outlook 2016 o versioni successive sul computer GWMME (anche se esegui la migrazione da Exchange 2013 o versioni precedenti).
  3. Crea file CSV: a seconda del piano da sottoporre a migrazione, potresti aver bisogno di due file CSV:
    • File di controllo: determina gli utenti di origine da sottoporre a migrazione e gli account Google Workspace in cui trasferire i dati.
    • File di mappatura: necessario se esegui la migrazione dei dati del calendario.

Per maggiori dettagli, vedi Creare file CSV per la migrazione.

Passaggio 2: autorizza GWMME

Per poter installare GWMME, devi prima autorizzare GWMME per il tuo account.

Passaggio 3: scarica e installa GWMME

1. Vai alla pagina di download di GWMME.
  2. Fai clic su Download GWMME (Scarica GWMME).
  3. Apri il programma di installazione e segui le istruzioni visualizzate per installare GWMME.

Passaggio 4: esegui la migrazione dei dati

Puoi eseguire la migrazione dei dati con GWMME:

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

1. Inserisci i dettagli del server Exchange

A seconda della versione di Outlook che utilizzi, potresti non vedere tutti i campi indicati in questo passaggio.

1. Fai clic su Starte poiGoogle Workspace Migration (Migrazione di Google Workspace)e poiGoogle Workspace Migration for Microsoft Exchange (Migrazione di Google Workspace per Microsoft Exchange).
  2. In Server Type (Tipo di server), seleziona Exchange.
  3. Se esegui la migrazione da Exchange Online (Microsoft 365) o da Exchange 2016 o versioni successive, fai clic su Specify a profile to use for migration (Specifica un profilo da utilizzare per la migrazione) e seleziona un profilo amministratore di Outlook.
  4. Se esegui la migrazione da altre versioni di Exchange:
    1. Fai clic su Hostname/IP Address (Nome host/Indirizzo IP) e inserisci il nome del dominio di origine o l'indirizzo IP del server email a partire dal quale stai eseguendo la migrazione. Ad esempio: smtp.example.com o 198.51.100.1.
    2. Fai clic su Admin username (Nome utente dell'amministratore) e inserisci il nome utente dell'account amministratore di Exchange che vuoi utilizzare per aprire gli archivi di posta degli utenti.
  5. Fai clic su Next (Avanti).
2. Inserisci le informazioni sull'utente e sul dominio
  1. In Google Workspace domain name (Nome del dominio Google Workspace), specifica il nuovo dominio principale di destinazione di Google Workspace verso cui verrà eseguita la migrazione dei dati.

Se esegui la migrazione della posta a un account Google Workspace con domini secondari, il dominio di destinazione che inserisci potrebbe essere diverso dal dominio indicato negli indirizzi email di cui esegui la migrazione.

2. Per Service account credentials file (File credenziali account di servizio) inserisci il percorso del file JSON creato durante il processo di autorizzazione.
  3. Per Google Workspace admin user (Utente amministratore di Google Workspace), inserisci l'indirizzo email completo dell'account di super amministratore di Google Workspace.
  4. Fai clic su Next (Avanti).
3. Controlla le impostazioni di migrazione
  1. Seleziona la casella accanto a ogni tipo di dati di cui vuoi eseguire la migrazione.
  2. In File of accounts to migrate (File degli account di cui eseguire la migrazione) o File of folders to migrate (File o cartelle di cui eseguire la migrazione), fai clic su More (Altro) , vai al file di mappatura creato in precedenza e fai clic su Open (Apri).
  3. Controlla le impostazioni di migrazione e seleziona la casella accanto a ogni impostazione facoltativa che vuoi utilizzare:
    • Migrate all data (Esegui la migrazione di tutti i dati): sovrascrive i dati esistenti durante la migrazione (i messaggi duplicati vengono ignorati se l'opzione è deselezionata)
    • Save settings (Salva impostazioni): memorizza la configurazione corrente per riutilizzarla in futuro
    • Run Diagnostics (Esegui diagnostica): verifica la configurazione prima di eseguire la migrazione
    • Estimate (Stima): la stima del numero dei messaggi per gli utenti di origine
    • Migrate (Esegui la migrazione): mette in atto la migrazione
  4. Fai clic su Next (Avanti).
  5. Se richiesto, specifica il nome utente e la password dell'account amministratore di Exchange che utilizzi per aprire gli archivi di posta degli utenti.

Suggerimento: per saltare questo passaggio nelle migrazioni future, seleziona la casella Remember my password (Ricorda la mia password).

6. Fai clic su Next (Avanti)e poiStart (Avvia).

Argomenti correlati

Guida all'amministrazione di GWMME: configurazione dell'accesso al server Exchange o IMAP (solo in inglese)

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.